鼓浪屿游记作文
到厦门的第二天,我们起了个大早,因为我们要去鼓浪屿游玩。
鼓浪屿位于厦门岛西南边,面积比厦门大学小一点。岛上鲜花竞开,鸟语花香,而且很多名人和小岛有不可割舍的渊源,享有“钢琴之岛”、“音乐之乡”的美称。
我们买了套票,乘坐游船来到了鼓浪屿岛上。
我们先参观了国际刻字艺术馆,里面的字刻得有声有色,但是我们书法水平不够,不太看得懂。
接着,我们来到菽庄花园,它的主要景点有四十四桥、十二洞天、眉寿堂。园中的钢琴博物馆是“国内仅有、世界一流”的,是鼓浪屿钢琴文化的一个缩影。我印象最深的,是在十二洞天里找自己的生肖,我找了好久,其它的都找到了,就是找不到我自己的生肖—马。最后,在妈妈的指引下,我才找到它。
然后,我们去厦门第一胜景—日光岩。人们都说,不登日光岩,不算到厦门。我们登上日光岩,看到了鼓浪屿的全景。鼓浪屿像一颗璀璨的明珠,镶嵌在碧绿的海水中央。岛上树木四季繁茂,建筑各式各样,真美啊!
从日光岩下来,我们开始向风琴博物馆奔去,在路上看到了许多旅馆、小店,它们装修得各有特色,吸引了很多游客。
终于到了风琴博物馆,我冲到了景区里。妈妈问我:“你看这栋房子像不像八卦楼?”我回答:“的确很像。”走进风琴博物馆,我看见眼前这架风琴很眼熟。我突然想起来,这不是名侦探柯南电影《战栗的乐谱》里介绍的管风琴吗?这时,爸爸妈妈在一边不解地问:“这些琴跟钢琴有什么区别呢?”我说:“这是管风琴,和钢琴不同,钢琴是琴键拨动琴弦,而管风琴是琴键按下去带动风从管子里发出震动的声音。”这一回,我做了一次导游,真是太爽了。
最后,我们来到了皓月园。皓月园是厦门地标之一,是纪念民族英雄郑成功的主题公园。我们在郑成功边上照几张相就回去了。
鼓浪屿的风景真美!我喜欢鼓浪屿!