鼓浪屿游记作文
假期,给我们的生活增添了新的色彩。我们可以出去旅游,拥抱自然;可以走走亲戚,会会同学……我的暑假,便去了我早已定好的旅游之地――鼓浪屿。
其中,令我印象深刻的是日光岩。
旅游手册上也说了,小岛最高处叫日光岩,是游客们必到之地。我在远处看着日光岩,上面矗立着郑成功的雕像。想当年,郑成功就是在厦门修造船只,聚集粮草,最后夺回了我们的宝岛台湾!我还在日光寺边的石碑上了解到,日光岩原名晃岩,好像是郑成功改的名。
我们买了票,便进去爬日光岩了!
一开始,我们蹦蹦跳跳地爬山,可还没到半山腰,便累得气喘吁吁,汗就像下雨一般。妈妈鼓励我,因为上面的景色特别美,她看过一些照片。我歇了一会儿,便继续爬起来。到了最上面,我站在护栏边看着远处的美景,仿佛身临其境。远处,蔚蓝的海水披着金黄的沙滩,让人看了就想去玩个痛快。密密麻麻的红顶别墅数不胜数,绿色的植物更是锦上添花,别提有多美了!