鼓浪屿游记作文
坐着小型游轮,我们离开了厦门的码头,往大海驶去。远远望去,有一座巨大的雕像矗立在一座小岛的海岸边,原来那就是伟大的民族英雄郑成功的雕像,而这座小岛就是鼓浪屿。据说,岛的海滩上有一块巨大的礁石,每当涨潮时,海浪拍击礁石的声音好像在擂鼓,人们称它为鼓浪石,鼓浪屿也因此而得名。
我们登上的是鼓浪屿三丘田码头。跟着导游的指引,我们沿着海岸边走,经过了钢琴码头。沿途有很多艳丽的花儿,红的,黄的,粉的……什么颜色都有。花的形态也不同,有含苞待放的,也有完全盛开的。码头附近还有一个水池,里面有许多石头砌成的用来运水的装置,鹅卵石地板上也有许多水,还有很多小孩在玩水呢!前面还有英国、德国、日本等国家的领事馆旧址。那些房子都非常精美,让人不禁感叹,当年落后的中国是如何被这些帝国主义国家欺凌的!
继续行走着,我们来到了一个沙滩,映入眼帘的是巨大的石头,我和姐姐争先恐后地爬上去照相,还摆着各种高难度的pose。沙滩上玩的都是孩子们,有玩沙的,有捡贝壳的。贝壳有大有小,我们精挑细选,找出了许多可爱漂亮的贝壳,有的是螺旋形的,有的是两瓣的,各种各样,应有尽有。大海中,还不时泛起波涛,如同一个个淘气的娃娃,跑来跑去,赶也赶不上。
当我们穿进巷子,就立刻感受到了人文气息。很多建筑都是当年一些贵族或者名人所留下来的,具有历史背景,也有着很多传说故事。当斜阳射入巷子,抬头望向远处的山顶,导游介绍,那就是可以看日出日落的“日光岩”,感觉美不胜收!
天色渐渐黑了,我们在海边看着夜景,这儿的可真美呀!海一望无际,远处楼房的霓虹灯也都亮了,船上也亮了点缀的灯。我一边欣赏美景,一边用手机拍照,陶醉其中。