爸爸写人作文400字
我的爸爸长得挺帅:双眼皮,高鼻梁,小嘴巴。还有一个最显著的特征:走起路来“蹬、蹬、蹬”声音特大,都是因为他的那双大脚。
小时候,我特别喜欢跟爸爸在一起,听着他的脚步声,我觉得特别有安全感。那时候,爸爸的脚步声还是我的催眠曲呢!因为爸爸每天晚上都要等我上床睡觉了才回来,这时,我会躺在床上等着那熟悉的声音出现,“一,二,三......”我数着数着就睡着了。
记得上二年级的一天,放学时,外面下着瓢泼大雨,我不敢回家了。我就站在教室外边等。等啊等,别的小朋友都陆续被家长带回了家,只剩下我一个人孤零零地站在走廊上。天越来越暗,雨没有一点想要停下来的意思。我害怕极了,就蹲在角落里,等着父亲的出现。“蹬,蹬,蹬”啊,是爸爸的脚步声。我立马站起来,喊:“爸爸,爸爸!”喊着,却哭出来了。爸爸走过来说:“对不起,对不起!爸爸来迟了!咱们赶紧回去吧!”爸爸蹲下来,我一下子跳到爸爸的背上。爸爸又“蹬,蹬,蹬”地把我背回了家。
现在,我已经上初三了,从未为爸爸洗过脚。前些天,我心血来潮,晚上打水帮爸爸洗脚。当看到那双脚时,我感受很深。那双脚的表面布满了突起的筋,脚底有一层厚厚的茧。摸上去,很硬。这十几年来,这双脚为了全家人的辛福生活奔波劳累。这十几年来,爸爸为全家付出得太多了!
我装作擦汗的样子擦干了眼泪,打趣地说:“爸,你这脚真臭,几天没洗了?”爸爸不好意思的挠了挠头。
小时候,我总因爸爸的大脚而自豪。现在,我更为那双大脚表现出的父爱而自豪!