为期七天的军训结束了,虽然很短,但它对我的影响特别大。
刚到军训基地时,我的内心无比激动,虽然天空淅淅沥沥下着小雨,但我的热情没有减少半分,对未来几天的生活十分期待。可训练开始后,我才体会到军训的不易。第一个难关就是站军姿了,将近半个小时的时间保持一个姿势不能动,同学们都很累,但却没有一个人说“我不行”,我被大家的坚持感动到了,刚想说出的“报告”也默默咽了回去。在站军姿的期间发生了一件事,也让我十分感动,有一个同学晕倒了,其他人都赶忙围过去把他搀扶起来,而且最让我感动的是,那个同学只休息了一小会儿,就又归队了,没有因为自己刚晕倒就不训练。我十分佩服他。
第二个难关就是正步走,教官拿了马扎放在我们面前,让我们的抬腿高度至少与它齐平,腿一抬就是一分钟。同学们被这残酷的训练弄得叫苦不迭,但大家都在互相鼓励着对方,在互相加油打气中,我们的正步踢得也有模有样了,感情也更加浓厚了。
经过了前六天的严格训练,我们终于迎来了第七天的汇报表演。这天是个大晴天,让人的心情也变得格外的舒畅。表演开始前教官和老师一直在给我们加油打气,我们就带着老师和教官的祝福走上了阅兵台。随着体委的一声“一、二”,我们的口号便响了起来“山中猛虎,水中蛟龙,看我十二,卧虎藏龙”,余音还久久的回荡在训练营。我们也不负老师的众望,得到了优秀班级体的称号,也算是为军训画上了完美句号。
细细想来,七天的军训的确算不上很长,在我们生命路途中只是休息一小会儿的时间。但这七天给我的改变却是巨大的,我改掉了懒散的坏习惯,闹铃一响,我就会迅速起床,再也不像以前一样拖拖拉拉,而且我更加独立,自己的事情自己做,再也不会想着让父母帮我做自己力所能及的事。军训带给我的好处太多太多,虽然在这期间我一直在抱怨苦、抱怨累。但如果给我个机会让我选的话,我一定会毫不犹豫的去军训!