今天早晨去学校的路上,阵阵轻风吹来,凉快极了。我的心情因此十分舒畅,觉得可以摆脱昨天的酷热,凉快了一上午,老天就是不给面子,刚开始站上车去龙岗军训,太阳就一下子蹦了出来,发出它无限的能量,幸亏车上有空调,让我们舒服了一下。
一下车我们就换上了军装,开始训练,先学了踏步,又学了转法,还学了蹲下起立和军姿。
首先我们要站三十分钟的军姿,刚开始,我和同学们一样,都昂首挺胸精神十足的站着,一个人动一下加五分钟,可没多久就吹来了一阵热风,它让我快窒息了,风吹到我脸上,真痒,真想抓一下,但我是不会影响集体的,就忍忍吧。不就几十分钟吗?但我总觉得像是几个小时,我流了一身汗,头发也湿了,接着又去练正步。
你你你,头要看前方,脚要抬高,教官大声吼到。要是谁再不好好走,我就让你们全体做蹲下起立两百个。要是下雨就好了,我低声说到。一滴,两滴下大雨了,我心想到,果然被我说中了,可以休息了,我太高兴了,但教官不让我们躲雨,天哪!怎么可以这样?阵雨下很大的时候才让我们躲雨,那时我们全身已湿透了。
雨停了,我们又被拉到操场上练正步,操场上全是水,我们用力在水上踏着学正步,功夫不负有心人我们终于学会了。
通过那次在水中学正步,我知道,坚持就是胜利。只要有付出就一定有回报。