每家每户过春节的时候都很热闹,我家因为春节增加了气氛!
早晨起来,太阳当空照,鸟儿在枝头歌唱,我和姐姐一起贴春联。我们先把去年的春联一把撕掉,然后我和姐姐拿出新买的春联。我小心翼翼的从塑料袋里抽出春联,生怕把春联撕破了,我们又找来了胶带,搬来了椅子,负责站在椅子上向门上贴春联,而我只是站在一旁撕胶带。
姐姐,因为离门和春联太近了,她贴了半天才叫到:“啊!贴歪了。”姐姐嘟着嘴,把本是贴好的春联。从门上摘了下来,又重新移了移位置。她还回头问我:“正了吗?”我点了点头。姐姐还和我说:“你看,春联不是从左往右读的,是从右往左读的。最后在读横批!”我若有所思的再次点了点头。随后,我们还摆拍了几张照片,来纪念一下20xx的除夕夜,20xx点最后一天(农历)。
这个春节在我们家真是热闹啊!