大年初一要吃饺子,所以在年三十就要包好饺子。包饺子的讲究是要在某一个饺子里面放一个硬币,吃到硬币的人一年都会有福气!我活了14年都没吃过一回硬币,初一的早晨我可是早早就守在了厨房,铆足了劲儿,非吃上一个硬币不可!
出锅啦随着老妈的喊声,我立刻拿起筷子,准备打一场饺子争夺战。
说好了,每人只准夹五个!老爸发话了。
啊?领导又出新政策啦?好吧,那就挑五个又胖又圆吧,哈哈,我看你往哪藏?大家都夹完后,锅里空空如也。我满意的看着我夹的饺子,个个都像硬币藏身,哈,今年我一定能吃到硬币啦!
一个吃完了,没有;两个吃完了,也没有;三个吃完了,还没有;第四个?我一口咬下去,就等出来嘎嘣一声了,谁知不是嘎嘣,而是哎哟一声,原来是我求胜心切,一口咬太狠,硬币没咬着,却咬着舌头了,疼得我哎哟一声,半个舌头掉进碗里了,吓得我刚想哭喊冤枉,定睛细看,原来是半个饺子掉进碗里了,不是我的舌头嗨,真是有惊无险啊!
第五个饺子我可不敢使劲咬了,轻轻向内咬一点,发现没有阻碍,再向内咬进一点,还是软软的,第三次再咬进一点,哈哈,终于咬不动了,我赶快伸出拇指和食指往出抠,没想到什么也没抠出来,嗨,我那是牙齿和牙齿咬一块儿了,当然咬不动啦!
我挨个问:吃到硬币没有?大家都摇摇头。我看向奶奶,奶奶冲我耸了耸肩,刚说了句:我也没有,只听咣啷一声,硬币从她嘴里掉了出来,不是吧,又是奶奶吃到硬币?啊,苍天啊,大地啊,你怎么这样对待我?不公平啊,不公平啊,我的饺子,我的饺子,不,是我的硬币,硬币啊!
结果那天饺子我吃得最多,晚上更厉害,我竟然吃了66个,你要问为什么,因为我虽然没吃上硬币,但吃了66个饺子那也是六六大顺啊!
哈哈,都是硬币惹的祸!