元宵节三年级作文350字
新年爆竹的声音还在耳边回响,元宵节又在人们的盼望中悄悄来到了。
元宵节又叫灯节,元宵节观灯的习俗唐代就有,到宋代最为盛行,每逢元宵节,京城里各种灯笼争奇斗艳;入夜之后,万家灯火,观灯的游人川流不息,真是火树银花、热闹非凡。
现代的元宵节比古代还热闹,现代人比古代人还重视这个节日。
在元宵节这天,全家人吃过晚饭,我就拉着妈妈、姥姥的手到街上去观灯。家家户户的门上都挂着一个个火红的灯笼,天空中也时时有绚丽多彩、五光十色的礼花在绽放。到了街头,极目远望,啊!大街上人来人往、车水马龙。每个人的脸上都洋溢着笑容。瞧!秧歌队扭的多欢啊!只见彩扇一会举过头顶,一会又在腰间摆动。看!猪八戒扛着钉耙、孙悟空拿着金箍棒、沙和尚背着行李、唐僧骑着高头大马远远的向我们走来了,围观的人群爆发出阵阵的喝彩声。
这个夜晚是灯的世界、人的海洋。
我喜欢这个快乐的节日——元宵节。