呼兰河传读后感300字
《呼兰河传》一书,让我跟着主人公走进了“梦幻”的世界。小时候的萧红,喜欢和祖父在一起。天天在花园中,享受大自然的气息,以及祖父的那一份爱。在片段《祖父的园子》中,我被这主人公萧红的这句话给深深地震撼了:倭瓜愿意爬上架就爬上架,愿意爬上房就爬上房。黄瓜愿意开一朵花,就开一朵花,愿意结一个瓜,就结一个瓜。若都不愿意,就是一个瓜也不结,一朵花也不开,也没有人问它。玉米愿意长多高就长多高,它若愿意长上天去,也没有人管。是呀,我们多么想和它们一样,一样得随心所欲啊!她的祖父同样是十分慈祥的,正因为如此,在我看来,萧红的童年是快乐的!