秋天四年级作文200字
盼着盼着,盼着秋天来临。
向窗外望去,四周还是一片的绿色,一年不变的绿色,这是南方。不同的是从西北吹来了一阵阵的清风,有些干燥,然而这对一个刚刚经历过如火一样的季节的丰水之地却无妨了。于是原本安静得像一片湖水的绿色,又因秋风的乍起而臆动起来,叶子的背面也翻滚起来,深与浅互相交错,翻滚着,翻滚着,成了一片海洋。锦鱼,星星点点于其中的野花,却在海面以下,享受着阳光之滋润。
夜至。秋夜,属于蝈蝈和蛐蛐。
像是指挥家无声地一挥,散布在各处的演奏者都拉起了各自的乐器,不约而同地奏起肃穆的乐章,盛大的演奏会就此开始,指挥者的指挥棒时而扬起时而压低,时而激昂时而缓重。《田园》在欢唱,《英雄》在怒吼,《命运》澎湃着,一切都是那么的庄严肃穆,却又激动人心。
没有曹丕于北方的“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”,亦无辛弃疾与边关的“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意”,更无温庭筠诗意盎然的“槲叶落山路,枳花明驿墙”,只是一片绿色,无梦的绿,单纯的绿。
金色的秋天,属于北国;而那一成不变,一目皆绿的秋日,属于江南。