秋天四年级作文200字
我爱花,我爱草,我爱夕阳和日出,但我更爱秋天的田野。
站在岭上向西望去,低处是大片稻田,刚刚泛起黄色,成熟的玉米人们正收获。拖拉机不停地响,有的在耕地,有的在运地瓜。一位老爷爷用一头老黄牛驾着一辆地排车,慢吞吞地从我身边经过,他嘴里叨着一个烟袋,那悠然的神态,真让人羡慕。
向东望去,有一条小河,由北向南流去,远远望去像一条白色的缎带飘浮在丛林间。我们顺着一条小路,向东走去。树林里,喜鹊喳喳地叫着,那歌声真好听。走着走着,一只野兔突然跃出草丛,从身边穿过。让你还以为有什么野兽光顾,吃了一惊。再往前走,穿过树林就到了小河边。河水清澈见底,有的小鱼在水里游来游去,好不自在;有的小鱼沉到水底,趴在沙上,两腮一张一合,不紧不慢地呼吸,可爱极了。
我们正看得出神,有位叔叔向我们这边走来:“喂,小伙计们,时候不早了,上我那里美餐一顿吧!”原来叔叔是打鱼的,正满载而归呢。我们谢过叔叔,恋恋不舍地回家了。