秋天四年级作文200字
骄阳似火的夏天在不经意间悄悄溜走,金风送爽的秋天在万众期盼中姗姗而来。秋天是一个穿着金黄色连衣裙的小仙女,她拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒向大地。
走进秋天的田野,细瞧,细细长长的高粱挺着身子在秋风中摇曳,硕大而金黄的稻穗不停地向我们点头,仿佛在和我们热情地打招呼!豆荚足有三寸长,里面有数颗闪着金光的豆粒,好像几个熟睡的小宝宝,等待着农民伯伯的爱抚和拥抱。望着丰收的田野,农民伯伯们个个喜笑颜开。
走进秋天的果园,咦,树上怎么挂着灯笼呢?走近一看,哦!原来是一个个柿子成熟了。看,人见人爱的葡萄在阳光照耀下晶莹剔透,犹如一颗颗紫水晶。酸溜溜的桔子、甜蜜蜜的苹果、香喷喷的鸭梨、红通通的石榴……它们都争先恐后地向人们报告着成熟的喜讯。
走进秋天的公园,快看,五颜六色的菊花竞相开放,有黄的、红的、深紫的、淡绿的、橘黄的……千姿百态,令人目不暇接!枫叶红得似一团燃烧的火焰;香樟树叶随风飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;公园里的金桂银桂也不甘示弱,散发着阵阵迷人的香味,让人心旷神怡。欣赏着美丽的秋景,我心里感到无比舒畅。
秋天的美,又何止这一些,当你在不经意间转身,你会发现秋天更美的一面。让我情不自禁地爱上了秋天!