秋天四年级作文200字
有人喜欢莺歌燕舞的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,可我却喜欢五彩斑斓的秋天。
秋高气爽,天空碧蓝如洗,云淡风轻,送来阵阵凉风。看着那火红的枫叶随风飘落在地上,好像铺上了一张大地毯,不由得让人想到了唐代诗人杜牧的诗句“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,那火红的枫叶,如魔法师般给我带来了一些心旷神怡,如痴如醉的感觉。
田野边有一条小河,小河到了深秋,河水变浅,浅的都能看见水底的沙石,甚至能看到裸露的石头。河边树影倒映在水中,真是美不胜收。小动物们也在小河旁嬉戏,自由自在的玩耍,他们奔跑的样子,真是太可爱了。
秋天是一个丰收的季节。农民伯伯开始收获粮食了,虽然烈日当空,他们已经累得汗流浃背,但是脸上却洋溢着丰收的喜悦,让我想到李绅《锄禾》里的诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
瞧!田野里的水稻也弯下了腰,像一个有礼貌的小男孩似的。高粱羞红了脸,大豆笑破了肚皮,它们耐心地等待农民伯伯来采摘。
花园中的多数花已经凋谢,唯有菊花芳香四溢,走近一闻真香,我一摇树枝,洒下来之后,在我的身上也散发着花香,飘散着每一个角落。
秋天既是美丽,又是令人陶醉的季节。我希望自己能永远留住秋天,这样我就可以醉卧在秋天的每一个角落。