大年初一早上,我还在睡梦中,就被老爸老妈叫起来了,我本来还想多睡一会,一听到去给爷爷奶奶拜年有红包可以拿,我赶紧一轱辘爬了起来!
洗漱好之后我赶紧跑到客厅向爷爷奶奶鞠躬,低头说:“祝爷爷、奶奶——春节快乐!身体健康!长命百岁!”爷爷奶奶听到后,脸上立刻绽开了一朵花,每人给了我五十元,并嘱咐我,不要乱花钱。老妈说:“钱先存到我这吧!”我很不情愿地把钱给了老妈。
吃完香喷喷的饺子,我就跟着老爸老妈去邻居家拜年了,每到一个邻居家里,我都面带微笑地说:“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、新年好!”而他们会抓一大把糖放在我的手里,刚串了几家,我的兜就装不下了。
我说:“哦!我知道为什么给长辈拜年了,不过我认为拜年的形式不重要,重要的是拜年时要有一颗感恩的心、一颗孝心、一颗爱心、一颗真心。”老妈摸着我的头高兴地夸我长大了!
大年初一你去拜年了吗?你知道为什么要给长辈们拜年了么?