2xxx年的第一天——也就是大年初一,家家户户都很早的起来,因为在中国有一个传统的规矩,过年要拜年。而所谓的拜年,只是到熟人或亲戚的家里打声招呼,顺便吃点东西,说声“新年好”就可以。这可能会让人觉得无聊,不过会使孩子们非常高兴,因为他们会财源滚滚。
时间过得真快,转眼,就12点。拜访几个亲戚后就去大姨家里吃午餐……中午1点,大姨做好一桌子可口的饭菜,真是让人“口水直下三千尺”。我们不管三七二十一便吃起来,不到半个小时,桌子上的饭菜已寥寥无几。
休息后,接到姑爷爷的邀请,到他家里,男同志去打牌,女同志守着电视机去看连续剧。一个下午就这样过去,晚餐当然也是在姑爷爷家里吃的啦!吃完饭后,大人们忙着打牌,我也该放松一下。我拿起早晨还没放完的鞭炮,又噼里啪啦的放起来,大家顿时精神抖擞,更加努力的忙碌着。
一天下来,钱包鼓鼓的。看来今天“赚”不少钱。一份红包代表着一份爱,一份红包代表着一个人的心愿,有爱就会有付出,我们应该用行动去回报他们。