阳光似箭,日月如梭。转眼间,我告别了充满稚趣的童年。如今,我步入了中学的阶梯,这是我人生中的又一个新的起点,又一座里程碑。
当我跨过中学门槛的第一不时,觉得一切竟是那样的陌生,陌生的教室,陌生的宿舍,陌生的老师…但是,我仍旧很激动,有一种说不出的快乐,更有一种幸福的感觉。
之所以激动,是因为我长大了。以后属于我的节日不再是“六?一”儿童节,而是“五?四”青年节了,以后我的胸前不再是鲜艳的红领巾,而是一枚小巧的徽章。这变化使我强烈地感受到;我在成长!
之所以快乐,是因为我能在这陌生的环境中找到我熟悉的身影……昔日的好朋友。更重要的是,我要与许多陌生的同龄人在一起组成一个新的班级,在那里,会云集各类高手,特别是学习上,应该是高手如林吧。因此,我要在华山论剑,我要与一流高手过招,并与其争锋。我对自己有信心。我一定要很快地融入这个大家庭中,与我未曾谋面的兄弟姐妹和睦相处,共同学习,共同切磋,共同进步!