8月5日,天气晴朗宜人,是人们旅游的好日子。我和妈妈、阿姨趁着这个好机会去参观了杨家坪西郊动物园。
早上8点,我们准备出发。在妈妈的指挥下,大家跑下楼,上了412路公交车。经过一个小时的颠簸,我们终于到达了动物园。
一下车就被动物园大门的气势压得喘不过气来,妈妈买了票后我久久不肯离开。动物园的第一个景点是“熊猫馆”,只看到几只憨厚的大熊猫坐在草地上,若无其事地拿着竹子。看这些熊猫超级可爱的样子,真想冲上去亲一口!
看到熊猫后,我们一行人又来到了长颈鹿馆。你看这些贪吃的猫,都在争粮草吃。他们都互相放弃,想自己把这些好吃的都吃掉。看完长颈鹿,我们沿着森林小径来到了马雄的表演场地。看,那些马熊在饲养员的指挥下跳着有趣的“圈舞”。饲养员的叔叔看到马熊的表现不错,就从口袋里拿出一个大红苹果扔给了马熊。得到食物的马雄欣喜若狂,在地上来回打滚。人们嘲笑它。
最后,我们来到了鸵鸟。我看见一个阿姨提着一大筐饲料去喂鸵鸟。有那么一会儿,刚才一直在玩的鸵鸟们聚集在阿姨家,冲过去吃饲料。看他们多好吃。我心里也很高兴!
随着太阳下山,我们结束了这次愉快的动物之旅,踏上了回家的路。我保证以后再来动物园。