真的,心灵是一棵树,从我们走进茫茫人海,从我们孩提时睁开蒙昧的眼睛那一刻起开始,这棵树就已经开始悄悄的生根,发芽了;开始悄悄的长出绿叶,伸展开枝叶。在我们的心里形成一片只属于你自己的绿荫!
其实在不知不觉中我们已经无数次的看见这样的花在自己身上开放。
当你在夜间突然听到一曲为你响起的美妙的乐曲……
当你在十字路口徘徊,有人微笑着走过来给你善意的指引……
当你的身体因寒冷和孤寂而颤抖,一双温暖的手轻轻地向你伸来……
当你发现有一双美丽的眼睛用清澈的目光默默凝视着你……
每逢这样的时刻,便是你观赏到心灵之花向你怒放的时刻。每当这样的时刻,你的心灵之树也在悄悄发芽、长叶,在向辽阔的空间伸展自由的枝干。没有一个画家能用画笔描绘出这样的景象,没有一个诗人能用诗句表达出这样的过程。这是一个无声无形的过程,但是它所引起的变化,却悠悠长长、绵延不绝,改变着生命的历史,丰富着人生的色彩。
你的心灵深处一定会开一次花,一定的。也许是茫然一片,也许是孤零零的一朵,更有可能是举世无双的奇葩,就像是平静的湖面击起了一朵美丽的浪花。
谁也无法预报心灵之花开放的时辰,更无法向你描述它们怒方式的奇妙景象。但我可以告诉你,这样的花,每时每刻都在人间开放。有人在向世界奉献爱心的时刻,就是花开的时刻。
愿我们的心灵之花无处不在,无时不开,愿我们的心灵之树,绿树常青,万紫千红,花开永远。