每个人都有自己的思想,都有自己的思考空间。而思考空间也是有境界之分的,我们从低级幼稚的上升到高级发达成熟的是需要不断的突破的。而这种境界的上升是能通过自己的思考来完成的。
空间的存在也大小决定着我们的思想,境界的上升。如果,我们背的包袱太多,那么,我们的思想境界将会停滞不前,而我们思考问题时,一点点,一个个的去想,我们会发现就算问题再多,我们的思考空间依然空阔。
留下一点空白,是智者的思考,有形的事物往往太过完美,太逼真,太无破漏。然而,思维会因此而凝固局限于眼前的那具体的实物。
可是思考永远被这个世界的规则所主宰,哪怕我们在有思想,只要不符合规则,那就是错的!
真的是这样吗?
我们的宇宙就是人类所主宰吗?
不,那只是人的思想而已,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,区区一人而已,能改变什么呢?规则早已形成,不会因为一个jay改变什么,也不会因为一个迈克尔杰克逊失去什么。他们带来的只有娱乐,仅此而已。
思想的空间岂是别人说了算?自己的东西怎能让别人看轻?我们都是有思想的人,可是在这个世界,往往是权力越大,听话的人就越多。
笑话,原来人类的思考,已经被无止境的同化……。