怨叹红尘问短长,心若有欺命亦茫。莫言轮回不归路,情意相许即沧桑。
生命,是一场永远无法觅到出口的幻梦。在梦里,花落花开,一切都是皇帝新装般的精心导演。那些飘渺着人性气息的曲折情节,一幕幕在脚本上标记好牵引向暗淡的归宿,那是无力抗拒的灵魂,最后的节日里,终可释怀。世事回眸,我们无法操纵生命皈依的路途,却也在挣扎着做出骇世嫉俗的表情。无可奈何,这便也是命中注定。
而为什么,在凄厉哀怨的唢呐声下,我们却要把泪水流个泛滥滔天,强迫人觉得哀伤似乎将永无止息的割据内心的一部分,于是假惺惺却又撕心裂肺的与死神拼抢生命的弥留。毫无意义的徒劳,仿佛向逝者卖弄着邀功。也许是人心深处的伪善,鬼鬼作祟。倘若情真意浓,勿失平日,自念珍重。为何只待酒凉黄花残碎时,才忆起昔人,笑靥如花。
这一切,怜悯抑或浅见,让四面清晰的形象在胸中傲然升华,荡气回肠。值得记住他们的名字——云天河、韩菱纱、柳梦璃、慕容紫英,使他们慷慨凛然的一言一行,让我的生命淬火,让灵魂,浴火重生。
剑影幽幽弦波摇,打马游疆志漂潇。寒光一怒平坎坷,肝胆侠义破江涛。
有情难成眷属,有义数遭变故。仿佛是一场精心设计的迷局,走进这场恩断意难忘的游戏厮杀,才恍悟,我们既是操纵者,又在被那纷繁情仇所操纵着,面对周身发生的全部。风花雪月,亦真亦幻,酿成这四人的悲剧。又似乎脱了形,活生生的站在我的面前,成了人人都须经历的一场大众悲剧。
也许,生命真的是渺小的。也许,珍惜生命才是重要的。
珍惜亲情,珍惜友情,珍惜爱情,珍惜你所得到或失去的所有。这已远超越了一场虚拟打拼所给以的灵力。
或许那一生一世的轮转,真的不如眼前所拥有的价值连城。因为在这场轮回中,有太多的关心,太多的体贴,太多无以为报的付出,太多值得谨记的坚守,太多的使命,让你不敢忘却。
睁开眼,望不穿生命的界限。
人难胜天,似水流年。珍惜所拥有的,即使无法超度,也不枉逍遥此生。
谁言别后终无悔,寒月清宵绮梦回。深知身在情长在,前尘不共彩云飞。
这场虚拟世界生命的感动,给酷暑中的白光捧上阵阵微寒。
生命在盛夏淬火。让灵魂,浴火重生。
轮回,涅盘。