看到老师疲惫的背影,我忍不住又想起了那些事。在老师疲惫的眼中,我们是她带大的孩子。美丽的花朵是由园丁培育的。懂事的孩子是父母用言传身教;知识渊博的孩子是由老师带大的。
那是在一个阳光明媚的早晨,第一节课是语文。何老师快步走进教室。那天我们没有像往常一样喊“站起来坐下”。何老师用粉笔在黑板上写了一行整齐的字,以便我们能理解她的意思。当时,我们都不明白何先生的异常行为。这时,何老师走到我面前,用微弱的声音对我说:“你带领学生一起读。”那一刻,我明白了,何先生的喉咙是“哑”的。老师沙哑而亲切的声音让我心酸。我在心里默默地喊:“何老师……”
当时真的不明白何老师为什么不请假。为什么不去医院?为什么不请代课老师?你为什么不回家养病?脑子里全是疑问,听不懂!
几天后,何先生的喉咙好了。但是班上有些调皮的学生总是大惊小怪。何老师嘶哑地吼道:“你知道我嗓子不好,还这么吵!”从老师沙哑的声音里,我能感受到老师的痛苦。我以为何老师会严厉批评那些吵闹的学生。但是老师像慈母一样教导我们:遵守纪律,努力学习。这一切都让我内心无比感动和震惊。同时也有很深的负罪感。我突然想起了我从奶奶那里听说的一个治疗喉咙的当地药方。所以。我对老师说:“老师,用甘草、枸杞、麦冬、白菊泡茶,对嗓子有好处。希望你早日康复。何老师深情地抚着我的头说:“谢谢!”我开心地笑了。
何老师的嗓子一天比一天好,慢慢恢复。班上还有几个不听话的学生在吵闹。何老师气愤地说:“遵守纪律是养成好习惯的基础。你不应该重复你的教导。”全班顿时鸦雀无声。老师咳得很苦,咳嗽得满脸通红。看着老师难受的样子,心里很不爽。
过了一段时间,老师的嗓子恢复了,说话也轻松了。看到老师康复我很开心。何老师说:“她上次吃了不好的东西,差点没嗓子。现在没事了。请放心,并提醒学生在今后的生活中要注意食品卫生。然后,他们非常热情地说:“谢谢你们对老师的关心!你们都是好孩子。你必须努力学习,遵守纪律,成为国家的栋梁。“从老师充满爱意和期待的眼神中,我突然找到了原系列问题的答案。老师,为了我们的健康成长,您默默地承受着一切.
我们是小草,在辛勤园丁的精心培育下,茁壮成长。老师是园丁。我们一个个都是孩子,在慈爱父母的引导下一个个都成为好孩子。老师是和蔼可亲的父母。老师,我们是鸟,你是蓝天。我们是花,你是草。我们是孩子。你是父母。老师,你用你所做的一切,成就了我们人生的起点,也成就了我们美好的人生。
谢谢!我亲爱的老师。我深深地爱着你!