“分班的结果出来啦……”大家都一股脑儿簇拥在公告栏跟前,在两张雪白的大海报纸上扫射着自己和朋友的名字。结果,当然是欢喜伤感各参半。有些熬誓为盟的死党硬生生地被分在两个班级。各个感慨万分。所以诸葛亮的(前出师表)中“今当远离,临表涕零”成了当时年级中风行一时的名言。但是恰恰是这次分班,让我们,我们这七个女生,聚在了初二(1)班这个共有的集体。
作后缀,表示最高级),所以ci-lest也就是最疯狂的。也许要说,女生还是内向一点、文静一点比较好,疯疯癫旅的女生给人坏印象,但是在我们的心目中,我们组织中的每一个人都是最棒的。
"59"是我们组织中最稳重的一个了,她拥有一头人人羡慕的长发,总喜欢将辫子辫成一个麻花,沿着脖子,垂到胸前。长长的辫子,高挑的身材,还有她那双会画画、会按金属长笛的手斌予了她浓厚的艺术气息与气质,一看就是一个干练女子。老师慧眼,让我们的“59”担任生活委员,所谓生活委员,就是要多多关心同学的生活。同学的生活?40多个同学,谁的生活?生活的哪些方面?多多关心?怎样去关心?难道唐突地走到人家面前问问人家的生活?显然,这句话只是生活委员这个称号带来的理解误区。因此生活委员一职也变得有名无实,取而代之的,她却成了班里的“财务总管”。
每次收钱,总要拎着一只大口袋,走到每个人面前,讨着收钱。还好“59"的一副有气质的长相,一看就是收钱的,若想,要是换一个瘦弱娇小的女生来担任此职,那种收钱的场景也许就非如此景了,一但是她对待工作可是一丝不苟的。学期末还专门用电脑制作打印了一张“学期班级费支出”的表格。将账务理得有条有理。