谁都知道舅舅是妈妈的弟兄,他们俩可亲密啦。而我们除了喜欢自己的父母之外,紧随其后的往往就是舅舅或阿姨们了。可我和我妈妈对我舅舅的感情却有点与旁人不一样。
这不,舅舅家做房子了,你看我妈妈那忙碌劲,每天早晨比我上学走得还早,晚上总要到七八点钟才回来。
看见妈妈这样起早贪黑地替舅舅操劳,我心里很不是滋味。舅舅和我家来往倒不算少,可每次来不是要我爸妈帮他做事就是向我家借钱。这倒也罢了,亲人之间嘛,有事少不了互相帮忙。可是当我家有什么事的时候,总指望不了他,那怕是举手之劳。
尽管这样,妈妈却一直对舅舅很好,像这次舅舅家做房子,妈妈几乎把家里的事全抛下了,天天待在舅舅家做事。看妈妈一贯的表现,我知道我阻止不了,只好对妈妈说:“妈妈,你到了舅舅家要少干重活,别伤了身体。”可我星期六星期天到舅舅家去玩时,却看见妈妈是什么活都干,甚至人家抬几百斤重的大石头,有时也能看到妈妈的身影。妈妈见我时不时地用眼睛瞪着她,没人时就意味深长地对我说:“张弛啊,舅舅终究是你的舅舅,也终究是我的亲弟弟啊!我知道你对他有意见,我何尝不是呢?但他有事的时候我这个亲姐姐不帮他,谁又会帮他呢?以前的事就别说了,看以后吧!”
你说,我这个舅舅和我这个妈妈之间的关系是不是和别人不一样?