初中生活的作文初一
成为“低碳一族”。
低碳,现在这个热点话题,传遍了世界的每个角落,由于与全球气温的逐步升高,为了缓解温室效应,人人都开始倡导“低碳”,加入“低碳一族”。我。这个21世纪的小学生当然也不例外啦!
从小有鼻炎的我,这纸可省不了。看着包着自己鼻涕的纸还是厚厚的,有许多地方还是干净的,可却被我送进了垃圾桶,心里可不是滋味了,也觉得自己太浪费了,这样怎么可以算得上是“低碳小公民”呢?有人建议说,可以使用手帕,可手帕现在哪用得惯呢!不久,我发现了一个关于纸巾的小奥秘:一般抽纸是一层或是两层合并起来为一张,而我使用的清风小包纸,竟然是三层合一张,怪不得我擦鼻涕的时候觉得那纸很厚。于是,我产生了一个念头,干脆把它一张拆回三层用吧!
说干就干,下课的时候我坐在位子上拆纸,心里想着“低碳生活吗,节约用纸准没错。”我小心翼翼地从纸上的小角上撕出了三张纸,放在了我的抽屉里,准备上课的时候用。
上课的的时候还真的就派上用场了,效果十分好,一点也不比原来的差。这事之后,我每次擦鼻涕之前都会把纸撕出三份用,而且别人向我借纸时我也这样做,同学们都笑我是个吝啬鬼,而我则笑着对他们说:“低碳生活嘛,不要浪费,节约一点,如果不够可以再问我要呀”
我现在也正过着低碳生活呢,希望自己光荣地成为低碳一族里的一员,节约用纸,节约用电,节约用水,出行走路或坐公交……这些生活中的点点滴滴小事我正努力去做着,同时也我号召身边的人一起低碳,相信,点滴之水汇成汪海大洋,细小沙粒聚成茫茫大漠。相信只要大家共同努力,我们的居住环境就会变好,世界就会越来越美丽。
让我们成为低碳一族吧,让我们每天都问问自己:“今天你低碳了吗?”