初中生活的作文初一
小时候,就常听别人说“初中学习真是难。”“初中老师真严厉。”初中作业真是多。”……时光飞逝,带着青涩与懵懂,我也踏进了初中校园的大门,展开了一次新的旅程。
对于一个新的环境,只有一次次尝试,一次次碰壁,离开那个避风的港湾,所有小事都得自已解决,所有不如意只能自已吞。特别是刚适应的时候,还真有种“王子变乞丐”的巨大心理落差感。记得在军训期间,马马虎虎的我排队洗澡,挤满人的浴间被热气包裹着,豆粒大小的汗珠一滴接一滴。大家都想快点洗澡,又习惯在家那样不紧不慢的洗,加上满屋蒸气,每个人心里都很烦燥,度日如年,汗流夹背的我终于排到前两个时,才往盆里一看,连浴巾都没有带,我回头看看后面熙攘的人群,心里像火烧似的。平是在家经常忘带浴巾,老妈总是会敲敲门送来。我央求着室友,正排差队的他们脸上也显出为难的神情。没有办法,我只能转我回寝室,排在后面的人高兴的上前一步。结局当然是我没有排到。带着一身汗躺在床上,泪水从眼角溢出来,也不敢大声哭,只能默默将眼泪与辛酸藏在心里。
当然,这些也是必然要经历,必然要适应的。不然为何说初中是过渡的阶段,是跨入青年的必经之路呢。小学玩耍时间多么充裕,作业四十多分钟便完成。加上父母与老师的共同的约制。顺利的走完六年历程。而初中呢,课程多,压力大,几乎没有玩耍时间,老师不会过多管教你,多把精力放在课堂。对自觉性的要求增加了,没有父母,更多是自己管束自己,自己为自己选择,又进一步接近了社会环境。但不止压力与烦恼,其实“新”也带给我们很多礼物,趁着“新”重塑一个自我,趁着“新”弥补之前遗憾,“新”给我们新机会,“新”给我们新能力,“新”给我们新目标。为什么那么多人怀念初中生活,因为曾拼搏过,曾努力过。在这个更容逐梦的阶段,也给我们快乐。
夏令营的数学讲座,发我第一个举手的时候,是多么忐忑而以激动。我赢得六百多人的掌声时,内心被充实感填满。因为证明了自己,开学军训顶着烈日训练的时候,当我坚持到解散的时候,内心充满了自豪感,因为突破了自己。开课第一天,当我主动与每个同学聊天,搭讪的时候,当同学们也渐渐喜欢我的时候,我的内心充满了满足感,因为敞开心扉,放下内向的性格去交朋友。各种各样的感觉令我喜爱上了初中生活,喜爱上了各种课程,喜爱上了成堆的作业,喜爱上了集体生活,至少我不会再因为没洗成澡而偷偷抹眼泪了吧。