感动的一件事高一作文600字
让人感动的事,并不一定是一件轰轰烈烈,惊天动地的大事,也并不一定是一件让人几乎感觉不到什么的小事,也许就你的身,正发生着一些点点滴滴,让人感动的事,今天我要和大家分享一件发生在我身上的事,这件事一直让我铭记于心。
记得那一天,老师给我们留了一些数学作业,其中有一道题我有些不明白,在座位上,一会用手支着下巴想,一会儿又挠挠头,一会拿起笔开始写,一会儿又放下笔,用橡皮擦,左思右想,可就是不会。
吃过饭,我回到座位上,一下惊呆了。原来我看见朱成在座位上埋着头写着作业呢,他给我讲了好一会儿题,我还以为他作业都写完了呢,原来他还没有写完,我感到了同学之间的情谊,他为了给我讲题,竞牺牲了自己写作业的时间,这让我很感动。
无论过去多长时间,我是永远不会把这件事情给忘记的。