我们眼中的缤纷世界三年级作文
冬天爷爷带着大雪悄无声息地走了,春姑娘迈着轻快的步伐到来了,公园里一片生机勃勃。
小草破土而出,用可爱的小脑袋看看这个世界。花朵儿舒展开自己的花瓣,像小朋友的花衣裳。大树展开双臂,为人们架起休闲的好地方。“哗哗,哗哗”小溪像一位歌唱家,唱着悠扬的乐曲。
到了中午,蜜蜂、蝴蝶、蟋蟀、青蛙等动物来到大树下参加了“表演大赛”。青蛙来当歌唱家“呱呱——呱呱”评委蝴蝶给蜻蜓打了九分。第二位选手百灵鸟迈着轻盈的步子走上了舞台,蟋蟀、蜜蜂两位伴奏也走了上来。百灵鸟立即唱了一首“摇滚音乐”,小朋友们一听到百灵鸟的歌声,纷纷跑过来,坐下安安静静地聆听着。
到了深夜,小动物们都睡着了。月亮姐姐俯视着公园,可是调皮的云儿遮住了她,不肯走开,可爱的小星星一闪一闪的,像明亮的小眼睛。
你看,春天的公园这么美好,这么奇妙!
一个宁静的星期六下午,我和我的好朋友来到了金龙寺公园。刚进到金龙寺的入口,我就像进入了一幅美丽的风景画里面一样。公园里的金龙山特别大气、壮观。山顶上枝叶繁茂,万道金光透过山顶的树梢,照耀在我们身上,这让我不禁想起“山如画,画是山”的诗句。
沿着公园的小路向上走,公园里秋草枯黄,就像一大片金色的海洋,落在地上的落叶踩上去就会“嘎吱嘎吱”地响。未落的树叶看上去比金子还要耀眼。我们来到枫树下,枫树的叶子红的似一团火,有很多人来到这里合影留念,把这一刻的美好定格在心中。
我们来到了人工湖旁,人工湖的湖水是那么的清澈,甚至都能看见湖底,湖上的睡莲是那么嫩绿,那么光滑,仿佛被油画棒涂过了似的,睡莲就像从湖里冒出来的一把把小伞。我向水里轻轻滴扔了一颗小石子,只见湖面泛起阵阵涟漪,打破了湖面的平静。
不知不觉中,这一次意犹未尽的秋游接近尾声,我们恋恋不舍地离开了风景如画、五彩缤纷的金龙寺公园。