初一期中考试作文500字
眼前的山峰不要畏惧眼前的山峰,相信自己一定能够攀上山顶。
——题记。
每当我面对困难时,总会知难而进,因为总有一句话时时刻刻的鼓励着我。记得那一天,科学试卷发了下来,我看到试卷上那并不乐观的成绩,心里七上八下:这下准要被父亲批评了。放学了,我低着头,忐忑不安地走到家门口,不好意思地敲了敲门。父亲知道我来了,连忙来给我开门。门嘎吱一声开了,父亲看到我的沮丧。片刻,父亲好像看出了我的心思,真是知我者为父也!父亲对我说:“孩子,把书包放好,爸爸带你去爬山,肯定会让你开心。”
爬山!我纳闷,父亲一向不喜欢爬山啊有几次我求他他都不肯。我不再多想,也不再犹豫,放下书包就和父亲去爬山了。来到山脚下,我仰望山峰,一大片郁郁葱葱的树木,一阵风吹过,像翻起滚滚绿色的波浪。山中的鸟儿叽叽喳喳地热情歌唱,仿佛在欢迎我们的到来。此刻,我觉得舒畅了许多。“还在等什么呢快上来啊!”父亲在前面对我说。我回过神来,一路小跑,跑上山去。山路旁边风景优美,小草迎着微风偏偏起舞。远处,传来一阵扑鼻的花香。我心想:这座山也没多高,里面居然如此美丽,到了山顶会更美吗我三步并作两步地往山顶跑。到了半山腰,我已经气喘吁吁,上气不接下气了。父亲站在我旁边,用慈祥的眼神看着我。我看了看父亲的眼神,好像在告诉我:“怎么了想打‘退堂鼓’刚才爬到山顶的决心哪去了这可不想我的儿子。”我喝一口水,一鼓作气,继续向山顶前进。一路上我边走边想:我相信自己一定能行的!我爬到了山顶,走到悬崖边俯视瑞安城的美景,整个瑞安城就像一幅江南水彩画呈现在眼前。我的愁绪烟消云散了。