初一期中考试作文500字
人,不经历风雨怎能见彩虹?每个人的生活不可能一帆风顺的,跌倒了就马上爬起来,当你一次次跌倒,一次次爬起来后,你就会发现:成功离你已经近在尺咫了!
当那次,看见我那“死对头”得意洋洋地去领奖台时,而我却安安稳稳的坐在教室里,我真感到羞愧;当老师念到我的分数时,我恨不得赶紧挖个洞钻进去;当大家用诧异的眼光看着我时,我瞬间面红耳赤。那段时间里,是我心情的低谷,直到又快要期末考试的时候。虽然我很清楚这些道理:什么失败是成功之母啊等等,但我还是没有信心,心里很空虚。
我迅速的把书放回书柜,兴奋得拿出久违的课本,津津有味地看了起来。这时,又有谁发现,那本书又穿上了崭新的衣裳,得意地在书柜中屹立着,正微笑地看着我那贪婪地看书的样子,仿佛点了点怎么的!
虽然那段时间我放弃了知识,但我现在重新拾回了信心。当我又回到了我那崭新的宝座时,心里乐开了花,仿佛栽到蜜罐子里去了。我也相信,只要我有坚定的信念,我就不会失败,我也会像海伦那样,创造出美丽的奇迹!我想只要我不放弃,就会看到最绚丽的彩虹;我想只要我努力,就会使不顺的人生变得完美;我想只要我有毅力,就不会害怕跌倒,直到打开成功的大门!从此,海伦就像一棵树,深深地扎在我的心里,伴随我一起成长!
今天,我有漫不经心地看了下书柜,不知怎的,那本《假如给我三天光明》依旧是那么的新。我想它应该会永远那么新下去吧!
初一:高芸樱。