路上到处是人们随手乱扔的纸屑;人们乱吐的痰;随手乱扔吃完后的垃圾……地球妈妈已被我们人类搞得晕头转向,已不再是从前的年轻美丽,已变得衰老,有气无力。我常听爸爸妈妈说他们小时候的生活环境,那时科技还没有现在这么发达,所以到处可见绿色:田野中,大树下,草坪上……绿色无处不在。爸爸妈妈每天都可以呼吸新鲜空气,可现在不一样了,现在科技欲发达了,工厂把用过的废水排进河里,清澈见底的河流不见了,我们路过小河时,河上弥漫着臭味,河里可爱的鱼儿都早已死去了。路上到处是车,有些富豪总想以买好车来显示自家有钱,可他们想过后果吗?车后的尾气大面积地喷向空中,天空已不再蔚蓝。
去年我跟妈妈一起去日本,到了那儿惊呆了:马路上没有一张纸屑,即使是繁华的街头也一样如此,这与中国形成明显对比,到淮海路上去看看,到处是吃完的垃圾。再到日本迪斯尼乐园去看看,那就更不用说了,我看了许多地方,还真没看见一张纸屑。我妈妈在中国一直有咽喉炎,但奇怪了,一到日本她就没了,这说明什么?说明日本的空气质量远远超过中国,虽然日本人稠地狭。
让我们行动起来,珍爱绿色,保护绿色,种植绿色。只要每个人都有这样的一份心,为环保做出自己的一份努力,绿色就会永远留在我们心中。