人的生命只有一次,面对无比珍贵的生命,自古到今有多少人选择了碌碌无为地生,他们的生命就如同清晨的薄雾慢慢的消失,又似一阵风一晃而过没有留下半点痕迹。而他的生命,却让我感动,让我感到震憾,感到自己的渺小,他的高大。他就是我奶奶家邻居的孩子。
时间像一只轻柔的手,把日历又翻到了我盼望已久的暑假。我怀着兴奋的心情同妈妈来到了我的"乐土"--奶奶家。
刚进入村子,便听见人们在谈论我邻居家的孩子,有的还时不时的竖起了大拇指,我心中不由升起一个大大的问号,人们怎么会对他有如此高的评价呢?于是我心中暗暗打起了算盘,决定跟踪他,把这个谜团解开。
过后,他又帮邻村体弱多病的王奶奶洗碗,扫地,帮助刘姥姥洗菜干家务……。
一天转眼过去了,他帮助了许多人,而他的微笑在村子里飘荡着,使这个村子中充满了欢笑,充满了幸福,望着他那高大的身躯,我不由想到平日里妈妈让我为邻居送点东西,我都满脸的不高兴,心中的问号也顿时变成了愧疚,身体仿佛也一下子缩小了许多。
同学们,让我们自己富有朝气的生命去感动别人,感动世界,让世间充满欢乐与爱心吧!