长大就在一瞬间作文
阳光在尽情地挥洒,时光却无比寒冷。
我推着车走出校门,看见母亲骑着车载着妹妹。我发觉母亲的脸上没有了笑容,妹妹也未说话。我笑着对母亲说:“妈,书包给你。”母亲接过书包,未说一句话。我走在前面,心里非常不安,差点撞上前面的车。一路上这样过去了。
回到家里,我赶紧问妹妹是怎么回事,妹妹小声对我说:“现在不能说,等妈妈走了再说。”……眼前的饭菜,我无胃口咽下,只期盼母亲早点离开。饭后,母亲叫我休息。我关上房门,却怎么也睡不着,感觉很不踏实。
门“哐”的一声关上,我起身把妹妹叫过来。“妈妈好像是生病了,这几天上午都在医院,我也是听姑姑讲的。”她又神秘地拉着我来到母亲房间,只见一个袋子里装着衣物。“嗯,我知道了,你去睡吧。”躺在床上,我开始胡思乱想,越想越不安,手变得冰凉,就如身处高耸嶙峋的雪山。
晚饭时,姑姑小声对我说:“你妈妈明天要去住院了。”“啊?她怎么了。”我就像是在热锅上的蚂蚁,十分焦躁。“现在还不能说。”以前只会在电视剧出现的桥段,现在怎么都出现在我身上。我心被雷劈了一般,后悔自己为曾好好关心过母亲。
第二天早上约六点,母亲离开家。临走前,她来到我的房间,帮我提上被子,一张纸条放在我的枕边。我又翻过身,看着母亲打开大门,提着袋子,离开了家。泪由两行轻轻流下,只觉得命运的不公,而更多的,只是懊悔。
时光寒冷,那一瞬间的长大,却是多么的美好……。