长大就在一瞬间作文
记得有人说过:“成长是件十分复杂的事情,有时,它是一个漫长的过程;有时它却是一瞬间就能完成的事情。"。
小时候,我总是期盼着自己快点长大,幼稚地以为长大了就可以摆脱父母的管束,可是随着岁数的增长,我却发现自己怎么也长不大,直到有一天,一个背影让我明白,成长其实就在一瞬间。
父亲有张饱经风霜的脸、一双布满老茧的手,有着待人的豁达、为人的和善。父亲是位不善言辞的人,而他却是家里的顶梁柱,他用他那宽厚的肩膀,撑起了我们整个家。
随着我一天天长大,父亲也慢慢变老,父亲一如以前那样对我,而我已不是小时候的我了。我现在读初中,住校,父亲每周都会来给我送饭,无论严寒酷暑、刮风下雨。我已经习以为常,以为这是理所当然,直到有一次父亲像往常一样来学校给我送饭,他把饭菜放到我手里转身要走的那一刻,我突然发现他老了许多,脸上又多了几道皱纹,头上又添了几根白发,望着父亲远去的背影,我有种想喊他的冲动,但最终还是没喊出来,在那一刻,我心中总有一种说不出的感受,突然觉得自己学到了某种东西,感悟到了某种东西,恰恰这种东西是从父亲身上感悟到的。
父亲很沉默,一直都是,沉默的父亲用实际行动在慢慢地教导我,指引我,他不会像母亲那样把爱表现得那么明显,那么强烈,父亲没有惊天动地的宣言,没有循循善诱的教导,没有苦口婆心的劝说,没有令人心惊胆战的斥责。他用行动感召我,以自身感化我,让我自己在生活中慢慢体会、感受。
父亲一直是爱我的,含蓄而执着……所以成长有时就在一瞬间,那是一瞬间心灵的感动,一瞬间心灵的感悟。