我喜欢书,是因为书是一件很美好的物件,令我情不自禁地想抓住它,抓住了,便迫不及待地翻开看,忘了时间,忘了地点,忘了一切。
书是知道的海洋,看数学,我仿佛就是海底探险家,不知下一步会怎么样,是对是错?看课外书,让我充分领略一探险带来的刺激。我从中感受到冰心这位伟大的女性是一个和平主义者,从《繁星》中看到这位作家爱自然,以及诗中流露的富含人生哲理,从《寄小读者》中又看到作者是一个爱小朋友,关心小朋友的人。
让我难忘的书是《鲁滨逊漂流记》,我为鲁滨逊的命运感到不公,但同时又为鲁滨逊感动庆幸,当鲁滨逊找到“星期五”时,我为他高兴不已。
随着时间的增长,书带给我的乐趣与知识也不断增多,我也从中总结了不少的经验:
失败乃成功之母。
天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。
使人高贵的是人的品格。
虚心使人进步,骄傲使人落后。
这些经验让我遇到困难倒下时,又爬起来,鼓起信心向前走去。
书,我喜欢,它带我畅游在知识的海洋中,让我找到经验,我会继续在书中海洋乘风破浪,奋勇前进的。