遇见初一作文700字
西湖,你集古今宠爱于一身,你丰满了太多文辞歌赋,你承载了太多才子佳人的情怀,你完美了太多故事传奇,而今你生动了我的记忆。
苏堤、白堤、断桥、长桥、雷峰塔、三潭印月……这些固守在墨香中的文字复活了,徐徐、深深地走近我的心里。
从断桥边涉一小舟驶来,周围行船三三两两,水光潋滟,晴初方好。一抹斜阳映入水中,也映入孩子眼中。岸上植被浓密,高高低低的树丛间掩映着白墙、红花,偶有水鸟出现,划船小哥告诉说那是苍鹭,红红的眼睛,尖尖的嘴巴,有一只近在咫尺,而又被我们惊起,着实让孩子们惊奇了好一会儿。
望到了断桥,小哥讲了断桥得名的几个版本,白蛇和许仙我们是知道的,他说白雪覆盖的桥一半是白色、一半是褐色,那将是多么妖娆,令我心驰神往。
远看了济公的灵隐寺。那里天、山、水相接,是个清静的好去处。路过了小瀛洲。看到一只奢华的金顶二层大船,等待游客归来。
最激动是见到一元钱背面的三潭印月。小哥说其实三潭开始和风雅无关。它是苏东坡造的用来监测水位和灾情的。油灯熄灭、六孔变黑,则附近居民要移开闭灾。而后来就有三十二个月亮大概纯属巧合。再加上科技的监测让水灾预测更准确,三潭守护居民生活的职责逐渐被取而代之,才使我们看它多了风雅含量,少了科技含量,这么说来它们是杭州居民的守护天使。想想六米多高的整块花岗岩雕刻,着实是宋人的智慧。它的造型、花纹岂止一句美观能说得准。
该见着雷峰塔了,我应该被传说影响要恨它的,但看到这么精致、大气的塔着实恨不起来。金顶不俗,坚固但不坚硬,恰到好处地镶嵌在青山绿水间,红红黄黄白白,丰富了色泽。是的,感觉它就应该在这里呀,而且应该千年不倒,万年长存。枉被戏文骂了这么多年,它真够冤!
西湖,你这个几百年的风韵女子,如此的惹人怜爱,终于不负盛名地完美了我的记忆、丰富了我的遇见,生生地让我爱上了你。别后怎可无端摆弄我的相思?但我还是爱上了你。