遇见初一作文700字
大自然挥毫泼墨,成就了多姿的画卷。画页铺陈,我于万千锦绣中遇见了山山水水。
——题记。
九州大地美如画,那优美活泼的线条勾勒出纵横交汇的阡陌,我畅游其间,用脚步丈量大自然的馈赠,用心跳感受唯美的遇见。
我遇见了水平如镜的西湖。乘着摇晃的木橹,我泛舟其上,欣赏着沿岸“桃之夭夭,灼灼其华”的繁盛和“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柔情。烟花三月,细雨绵绵密密,春风掀起我的裙衫,衣袂飘飞,别有趣味。湖边,几座江南楼阁傍水而立,白墙黛瓦之上,轻烟袅袅。依稀间,我仿若看到一袭青衫的苏东坡执一柄油纸伞,在雨中渐行渐远。我不禁感叹,我遇见的是一座最富诗情的城。
我遇见了固若金汤的西安古城墙。轻抚着城墙上那冰冷的叠石拾级而上,我的思绪飞向历史的深处。想当年,这里金戈铣马,烽火连绵,一个个士兵伫立于城墙之上,神色凝重,刀光闪过的锋芒令人不寒而栗。战争一触即发,沉闷又雄浑的战鼓已然敲响。顿时黄沙四起,杀声震天。我回过神来,这座城墙巍然屹立于历史的尘埃中,淡然自若地凝视着一座城的兴衰荣辱。
我亦遇见过幽静秀美的青城山。山中的竹林间,叶影婆娑,光影斑驳。我淡品一壶新茶,欣赏着台上演绎的川戏,那别具一格的变脸,盈盈款款的碎步、甩袖不禁令我拍案叫绝。此刻,杯中的茶,眼中的景,精深的底蕴与这浑然天成的青城美景融为一体。我沉醉了。
我还遇见了冬日峨眉的万里冰封,桂林山水的清奇俊秀,黄果树瀑布的一泻千里,香山的红叶似火,厦门鼓浪屿的浪漫多情……我在祖国的河山间畅游,感受着诗情,聆听着历史,品味着文化,亦在期待着、寻觅着更美的遇见。