遇见初一作文700字
我是一个不够完美的人,学习上不拔尖,才艺上不突出,付出上又远远不够。感觉自己从小就与别的孩子有差距。相比之下,我好像一只丑小鸭一样,没有别人聪明,也没有别人努力。
昨天的我。
起初,我是个内向的女孩,几乎不与他人透露我的内心世界。只会埋头读书,遇到不会的、不理解的,也不去向他人请教。遇到一点挫折,不是勇于挫败它,而是放弃与逃避。自己的这些陋习再加上不善言辞造成幼时的我是很容易被忽略的。但是我也有儿时的梦想,就是做一名主持人,但觉得遥不可及。
蜕变的我。
进入小学三年级,又一次海选主持人的机会让我的梦想不再遥远。我鼓足勇气报了名,并且加倍训练。功夫不负有心人,我成功入选播音员。也正是这次小小的成功让我发现原来我的声音也可以像其他播音员一样优美,原来我笑起来也非常甜美,原来我并不比别人差。随着一次次与人的接触,我渐渐喜欢上了与别人交流。最可喜的是五年级时我参加了两千多人的省级朗诵大赛,虽然没有夺魁,但我已不是昨日的那个丑小鸭了。
今天的我。
现在我已是一名初一的学生。我广交朋友,有着极好的人缘。我通过自己的努力又被选为初中部的播音员。不断增加信心,努力学习,不懂就问,俨然变了一个人。
一分耕耘一分收获,我见证了自己的成长。相信通过自己的努力,我会遇见最美的自己!