妈妈先给我做了示范。我看了一下,便迫不及待地说:“简单,瞧你女儿的手艺吧。”可是擀皮儿看起来简单,要做起来还真有一些难度。妈妈擀出来的饺子皮又大又圆,中间厚四周薄,真让我羡慕。到我做的时候,那一系列轻巧的动作在我的手里就变得僵化了,擀出来的饺子皮又薄又长,妈妈说:“这样的饺子皮下到锅里就会烂的。”出师不利,我心里便想放弃,妈妈似乎看出了我的心思。就开始手把手地教我,学的虽然还不太顺手,但比刚开始好了很多,成功的甜头让我兴趣大增,经过一番再接再厉后,我的水平大有进步。
一个简单的包饺子,却蕴含着成功的道理。只要有了第一次就会有成功的希望,只要你勇敢地迈出坚定的第一步,相信成功就在不远处向你挥手!