天气晴朗的周日上午,我们开心的来到五3班,在这里即将有一场激动人心的包饺子大战。
比赛规则是:我们分为四个组,分别把饺子拿给老师品尝,看哪个组包的多,哪个组包的好吃,哪一组就赢了。我们第一组已经有做好的皮和馅了,我们将皮放在左手上,右手拿着筷子,把肉放在饺皮中间,周围沾一点水把皮合拢,先从中间再向两边捏拢。一个漂亮的饺子就完美的诞生啦!第三组是从和面开始的,他们先把面放入盆中,再倒一点水,在倒水的同时一边均匀搅拌,做完这一步之后把面揉成两指宽的粗面条切一点,滚一下。再把切下来的粗面条按成一个个小圆饼备用。最后把馅放在饺皮中间,然后在皮周围沾上水,之后一捏就成了一个正宗的饺子,等时间一到我们四个组就把包好的饺子放在桌子上等待老师来统计每个组的分数,看看大家做了多少个,第一组48个、第二组32个、第三组43个、第四组22个。统计完个数后,我们将我们亲手做的美味的饺子放入了锅中,不一会一阵阵饺子的香味夹杂在空气中,向我们扑来。终于,香喷喷的饺子出锅啦!每一组的面前都放满了自己的劳动果实。
终于,老师开始品尝了。我们组因为饺子没包紧,输掉了第二局的比赛。当然因为没包紧而倒霉的不止我们组,二、三组也被淘汰了,结果当然是第四组取得了比赛的胜利,他们包的饺子个个质量都很好。这次饺子“大战”让我懂得了无论做什么事都要有步骤有计划的认认真真地去完成,只有做到了一步一个脚印才会取得成功!