我们今天要举行包饺子大赛。
包饺子!唉!怎么看起来那么难呢?老师温柔地说:“包饺子也是有技巧的,第一步把面揉好,第二部制馅儿,第三部包起来。今天我们只学习包饺子。”只见老师拿起饺子皮,夹起馅儿,不一会儿的功夫,一个胖嘟嘟的饺子就出现在我的面前。
看了老师的示范,拿起饺子皮,放在手上,用筷子夹起一点儿馅儿放在皮上,哎呀!馅儿太少了,我的饺子就像泄了气的皮球一样。“不能灰心!不失败怎能成功!我得再包一个!”我一点也不服输,拿起第二个皮儿,把它放在手上。兴致勃勃地再起来,然后又用我的筷子加了一大块馅。“哎呀,又弄多了。”这次我向旁边的那位同学借了给一个饺子皮,又问了问老师要领,谢天谢地!我终于包出了一个漂亮的小饺子了。
今天我不仅学会了包饺子,而且我知道了,以后不管干什么事都虚心,有耐心。