今天是周末,终于可以回家喽!吃点什么呢?俗话说:好吃不如饺子。所以妈妈就准备用最好吃的饺子来犒劳我。我可是个勤快人,不能只等着吃呀,包饺子还不简单?不就是把馅往饺子皮里一放,然后把皮一捏就行了嘛。好,等着我也来露一手吧。
下午包饺子时,爸爸妈妈都在熟练的包着,我也凑在桌旁,包了起来。我先拿了块面皮,然后往馅里一放,用手使劲一捏包好了,哎呀!面皮被捏破了,馅就毫不犹豫的全露了出来,真是一点面子都不给我。
我红着脸拿了另一张面皮包住破的地方补,谁知用力过猛,馅又从另一边冒出来了,我又赶紧拿起一张面皮往馅露出来的地方补。这下可好,我包的饺子挺着个“将军肚”站在案板上,成了饺中之王了。这时爸爸问我:“你包的是什么饺子呀?”我风趣的说:“这是高级饺子----饺子霸王,我的特产”。爸爸妈妈听了哈哈大笑。
看来想做好一件家务活,真是说起来容易做起来难呀!