大课间的时候,老师带着我们去观察停车场的竹子。
一去那儿就闻到一股清香,那几丛竹子已经长得很高了,他们有的两层楼那么高,有的还是竹笋,想起来妈妈前几天炒的那盘美味的竹笋,肚子好像在咕噜咕噜叫了!翠绿翠绿的竹子挨挨挤挤的,稍粗一点儿的长的笔直笔直的,像一位位的战士挺直身体站在那里,保卫着我们的学校。细一点的那几竿竹子弯着腰,就像一位正在敬礼的军人。
可别小看了那些细细的枝条,特别有韧性,就算经历再大的风雪也不容易被折断子。竹竿是一节一节的,每两个节之间还会分出一根根小枝。翠绿翠绿的叶子在阳光里,映在地上的影子真像一幅美美的画。
这么多的竹子。我忽然觉得自己仿佛就是一丛竹子,穿着翠绿的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,树叶在沙沙作响。不光是我一丛,许多许多的竹子都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。蝴蝶飞过来告诉我清早飞行的快乐,还有春天的花是多么美丽。鸟儿飞翔累了,站在竹竿上,告诉我同学们的读书声是多么的响亮,是多么的悦耳!
过了好一会儿我才记得我不是竹子,我是在看竹子呢。