校园的植物作文500字
我们校园的东北角有一个植物园———青苗圃。青苗圃是一个植物园,也是红领巾实践基地。
首先映入眼帘的是一条白色回廊。回廊上面种着葡萄,春天到了葡萄藤开花了,那紫色的小花,让我们大家赞叹不绝!秋天,葡萄藤结出了紫色的小葡萄,那葡萄如同紫水晶、紫宝石一样美丽!
回廊两侧种满了芭蕉树、枇杷树。芭蕉树的叶子大得像一把大扇子,芭蕉树舒展开自己的叶子,远看像一个小朋友正在伸懒腰呢!枇杷树绿意盎然、葱葱茏茏,夏天,枇杷树结出了枇杷,黄黄的小枇杷可爱极了!
走出回廊,前面是一条弯弯曲曲的小路。这里有一方一圆两个鱼池,鱼池里养着田鱼,有红的、白的、金黄的,好看极了!红的像新娘一样,白的像新朗一样,金黄的像一位战士。这时候,“新娘“正在和“新朗“举行婚礼呢!而“战士“守护着它们……。鱼池前面有块菜地,菜地里种着高大的芥菜,芥菜都有一米多高了!
这么美丽的植物园我太喜欢了,植物园你是我们的骄傲!