校园的植物作文500字
在校园有许多植物隐藏在某处,树上,墙上,甚至在地板里。其实那些神秘奇妙的地方到汇集在操场。
当你站在操场上,放眼望去,一片生机盎然,请你观察一下四周,拿不正是春的足迹吗,那一棵棵高山榕,正迎着风沙沙的伴奏,顶上嫩绿的叶芽正跳舞呢。
一棵巨大的古树映入我的眼帘,那是一棵大樟树,上面还有一些蕨类植物缠绕在大樟树上,大樟树远看像蘑菇,而且这棵大樟树非常粗,要四五个人围起来,树上长满了樟树叶,有的深绿,有的浅绿,有的凋谢了,变成黄色了,树上还有一些像树皮一样的东西,可惜我不知道他的名字,。
我们的学校不止有绿,还有红的呢,那就是在a栋楼天台上的,一簇一簇的,一团一团的樱花,远看像一团火,他已经长到三楼哪里去了,我上次看还没长到三楼,没想到他的生长能力如此强大,现在又长了,你看你看,他正顺着柱子生长,而且它是盆栽的,不像别的樱花,长的茁壮,挺拔,而是喷薄而出。
我的校园里的植物,有绿的,有红的,正是数不胜数。