一天,我们班级组织了一次综合性学习。我们组约好在学校门口等,然后去陈越家完成综合性学习。
这天,我们好不容易才完成了,同学们大多都走了,只剩我和队长,我决定走了。
一路上摸摸口袋,发现还有两块钱,于是决定去买了一个5毛钱的南瓜饼。我给了叔叔一块钱,但是叔叔说没有零钱,只能找给我四毛钱。
走进公交车站,我担心地想:怎么办呢!只有一块四毛钱。算了吧,不就是一毛钱嘛,我下次坐公交车给他一块六毛钱就好了。
公交车来了,这时,我身后的一位叔叔走了过来,对我和蔼地说:“小朋友,我没有零钱,把你的一块半给我,我帮你投吧。”我非常紧张,可是如果不给他,就说明我的钱不够,唉,真是进退两难!踌躇再三,我决定把钱给了他。叔叔接过钱,瞥了一眼后,嘴角露出一丝不易察觉的笑,看样子这位叔叔好像看出我只有一元四毛钱,但是他没和我计较。
我想这位叔叔真善良,自己以后也要当这样宽容的人,我觉得自己突然间长大了许多。