陌生的话题作文800字
一天大熊爸爸带着小熊咪咪去超市买水果,来到超市一看,呀好多人都水果柜台前挑选水果,大熊爸爸提着购物筐拉着小熊咪咪努力的挤到水果柜台旁边,爸爸聚精会神的挑选起咪咪爱好的苹果。
大熊爸爸挑选好了苹果,去收银柜台付完钱,准备离开超市时,发现刚才还跟在身边的小熊咪咪不见了。爸爸赶快转身来到挑选苹果的地方,围着苹果柜台转了两圈也没找到咪咪。大熊爸爸着急的向超市导购员询问:“请问您有没有看到一个四五岁左右的小朋友?”导购员看到着急的大熊爸爸说:“没看到呀,你可以到我们超市的服务台哪里,让工作人员给广播找一下。”
大熊爸爸急的连苹果都忘了拿,就快步走向服务台……。
咪咪正专心的玩着手里的变型机器人,早忘了去找爸爸,就在这时有个不认识的叔叔走了过来:“小朋友,你一个人来买玩具呀?”
咪咪看了看说:“不是,我和爸爸一起来买水果的,我爸爸正在挑选苹果呢。”说:“我是你爸爸的朋友,刚才碰见你爸爸了,他让我过来叫你一起回家他在超市门口等着呢,我们一起走吧!”
咪咪爱不释手的放下手里的变型机器人,有点迷茫的看着身边的叔叔,小脑袋在飞快的回忆,认识的或见过的爸爸的朋友,可是想了半天也没想起来,好像没见过眼前的这个自称是爸爸的朋友的叔叔。
心里想到妈妈曾经讲过,如果在超市里找不到爸爸妈妈就站在原地等待,不可以跟陌生人走。咪咪就大声地说:“叔叔,我还想再看一会儿玩具,你先走吧。”
陌生叔叔说:“爸爸还在门口等着呢,赶快跟我一起走吧,时间久了,你爸爸会着急的,我不是坏人,是爸爸的好朋友。”
正在这时,超市里音乐广播停了,广播里面传出工作人员的声音:“咪咪小朋友,你的爸爸正在找你,请听到广播后到,到爸爸挑选苹果的柜台旁,你的爸爸在哪里等你!”
咪咪听到广播后,就要向苹果柜台走去,一转身发现刚才那个早已不见了。咪咪赶快来到苹果柜台,看到了正焦急等待的爸爸。
爸爸说:“宝贝你跑哪去了,我找了半天都没找到?”
咪咪不好意思地给爸爸说:“对不起,我刚才去看玩具了。”
爸爸:“好了,以后可不能随便乱跑了,要看玩具也要和爸爸一起去,你一个人跑丢了,怎么办呀?”
咪咪:“我知道了,爸爸,我以后不乱跑了,刚才有个叔叔说是你的朋友,他还要带我一起去找你呢,说你在超市外面等着我呢!我记得妈妈给我讲过,不可以跟陌生人走的,所以我就没相信他说的话。”
爸爸惊讶地说:“我没有遇到朋友呀?更没有让人去找你呀?”
说完爸爸恍然大悟,可能是有陌生人看到小孩子身边没有家长,想偷偷把孩子给带走。
爸爸说:“幸亏你没跟陌生叔叔走,真走了,爸爸可就找不到了呀?