陌生的话题作文800字
“瞧,那双小手多么可爱呀!”我轻轻地摸着侄子肉呼呼的小手,不禁使我想起了那双陌生的手。
有一次,我独自一人去买冰棍吃。我像只小鹿似的,一路蹦蹦跳跳,手中紧紧握着那一元钱,生怕掉了。快到门口时,我不知是被什么绊倒,一下子摔倒在地,钱也不翼而飞了。爬起来,只见膝盖破了。我不由地失声大哭起来,突然,有一双陌生的手向我伸过来。我停止哭泣,将低垂着的小脑袋,慢慢往上抬,原来是一位慈祥的老奶奶。她用她那粗糙的手牵起了我,轻轻地抚摸着我的头。虽然这是一双陌生的手,却顿时让我感到了无比的温暖。老奶奶从衣兜里掏出纸,给我擦干眼泪。“小朋友,你为什么要哭啊?”“我。。。我的钱丢了。”我带着哭腔答道。老奶奶抚慰着我,还给我一颗糖吃。我的心情渐渐平静下来。这时,老奶奶温和地对我说:“我送你回家吧。”老奶奶特有的亲切感,让我的小手一直拉着她的大手,走回了家。
直到现在,回想起那双陌生的手,我仍会感动不已,多么想再见到那双陌生却给予了我无限温暖的手啊!