看见老师要搬家,她很烦恼的样子,我很想告诉她:“别担心!你一定会适应的,也会跟新邻居做朋友,我们会帮你加油的!”
妈妈会在假期帮我安排一些营队和课程,叫我去参加“暑期辅导”、“夏令营”这些东西本来我根本就不想上,只要想到要面对陌生的环境,我就怕怕。但到最后我慢慢的适应了,开始觉得好好玩,甚至还希望下次有空还可以去玩呢。
不仅如此,我对没有做过的事情,也会排斥,一开始妈妈叫我去倒垃圾,我死都不愿意,想到要拿着垃圾追垃圾车,就觉得很没把握,倒了几次后,才发现这有什么难的呢?倒垃圾变成一件很开心的事情了。
第一天来上作文课的时候,我对每一个人都很陌生,但是现在我跟每一个人都很熟,都能开心的闲聊,一下子多的好多朋友。以前对写文章很恐惧,老是担心写不出来,经过老师的指导以后,我变得很热爱写文章了。
不要害怕“陌生”,经过适应的过程,会得到最美好的感觉呢!