我的初一生活作文600字
伴着骄阳的日子,带着久久的期盼,我终于走进了梦想的初中。
从踏进中学的第一天起,我就意识到我不能再整无玩玩闹闹地不思过去,不想未来。从此,生活中多了份安恬。父母开始夸奖我懂事了——好像长大是在一瞬间。其实,对新环境的好奇感渐渐淡去,寂寞与先落倒是接踵而来。
学习是一个永恒的主题,每天几乎都是一成不变。它让我每天都感到烦恼,因为不服输的性格使我每件事都要争第一,小到一科作业的正确率,大到期中考试的成绩;在学校与同学老师的相处,即使是他们微小的喜怒哀乐也能在我心中激起一朵浪花,一片涟漪,我希望是他们眼中的好朋友,好学生。()回忆起小学时代的春风得意,来得那么轻松愉快,有时真有些泄气,甚至后悔来到这个学校。
过惯了“猴子称大王”的日子,现在能“称王”的对手有一大把,我真不知道自己什么时候能进入状态,因为我一直都没有找到让自己满意的理由。我有着消沉,在机械地随着时间的齿轮运转。
不知从什么时候开始,欣赏校园的美景成了我每日不可缺少的一部分。难忘那天放学回家的路上,一片树叶悄悄地飞过了枝头,飘落在我的眼前,我惊奇的发现,秋天已经来临。这是一个落叶归根的季节,是一个轮回即将结束的季节,总给人一种怀旧的感觉,使人想念过去的点点滴滴。从来不知道在夕阳黄昏的映衬下,校园会如此妩媚。我忽然注意到学校里有位勤劳的花匠,他把花草树木料理得神采奕奕,红叶似火花,白菊如素纱,但很少有人与他谈话,好像也很少有人真正关心过他的成果。从此,我特别留意,发现他每次摆出来的花,都有新的变化,颜色的搭配高低的选择,很是用心。
刚进这个学校的时候,我总觉得校园很古典雅致,因此其中的建筑物是古色古香的,现在才悟到这些神采飞扬的花草树木也有着极大的功劳呢。我想,如果老花匠知道有人能体会他的辛苦,该是很欣慰吧。但不知道又怎样呢?这校园依然有繁花的笑容,有绿叶在风中的歌唱。或许,这才真正能让老花匠快乐的每一天。
我平常很少注意的点滴,慢慢进入了我的视野,泌入我的心灵。清晨,充满琅琅读书声的教室;午间,同学们谈天说地的身影,课外活动,同学们追追打打,说说笑笑的样子;放学后,同学们三个一伙,五个一群的回家……是的,这就我经历的简简单单的一天,但却也洋益着一种渴望知识的蓬勃向上的精神。