我的初一生活作文600字
我被送到第一年的第一周军事训练。已是九月初,酷暑未退,酷暑难耐。而在这样的天气里,我仿佛尝到了13年的所有苦难。
想不起怎么在远离家人的地方,泪水和汗水滴落,思乡,精神上的痛苦,肉体上的痛苦,不时萦绕在心头,无数次化为泪水。心也是苦涩的。
不知道是不是我太软弱了,但我在九天的磨难中学会了坚强。
辣秋。
金秋十月,期中考试悄然来临。让我难以想象的是,在最有把握的英语考试中,我犯了一个大错——错过了一个答案。试卷的一页!
我都不知道怎么走出考场,只觉得一切都结束了。这至少是我七年寒窗里最惨败的一次!整整三十分钟,花瓣落入水中,一去不复返。
考试结束后的周末,恐惧和深深的自责不时地在我身边,我什至感到如此绝望!多么希望时光可以倒流,可是一切都是徒劳。
星期一,我真的受到了老师和班主任的表扬,但与我的预期相比,这是轻描淡写的。至少之前的坏心情一下子就烟消云散了。那天中午去上学的路上,眼前的天空忽然变得蔚蓝了许多。
短短两天,那种辛辣就融化在了我的五脏六腑,依旧让我不寒而栗。
冬酸。
于是,在灯下,我翻了一页又一页生物、地理、历史……无论内容多么枯燥,我都必须拼命把它塞进我的脑子里,因为“分数才是硬道理”。
但不管我的想法和现实有多大的不同,我都毫不犹豫,同时,我也清楚地知道:现在多看一分钟,在考场上多答题是有可能的。
至少眼皮是酸的。
甜蜜的春天。
春风拂面,新的学期又开始了。我为即将到来的困难做了很多准备。再次面对牙爪恶魔时,上帝给了我一个大馅饼——我被学校评为“文明学生”。
拿到证书的时候,第一感觉就是“有点甜”。毕竟,这是我进入中学的第一个证书。哪怕是微不足道,也凝聚了我的汗水和泪水;有一个合理的感觉:经历了一个学期的“艰难”生活,应该得到一点点回报。
简而言之,这份甜蜜就是“隔着迷雾看未来”和“风雨过后见彩虹”。
这是我人生的第一年。当我回首期待的时候,它已经越走越远,即将成为一段美好的回忆,一段纯粹而沉重的中学时光,留给我的远不止那些零碎的青春逗号,它应该是一杯咖啡或一杯茶:苦而香。