我的初一生活作文600字
踏入校园,首先映入我眼帘的是一个荷花池,它们争奇斗艳,散发着自己的芳香,一种敬佩之情油然而生,我想起一句千古名句出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
接着,我来到一栋与众不同的教学楼,它与前面几栋不一样,更加有特色。它披着一件酒红色的大衣,长长的身子挺立着,周围密集着几株小草,显得高大威武。酒红色里带着点儿褐色,古色古香,全身充满着复古的气息。我们就在这座教学楼上信息课,古老与现代交融,感觉可美啦!
沿途走去,来到的是操场。虽说是操场,但我却感觉像一片碧绿的草原,一望无垠。可它又比草原更有特色,它并没有全身披带绿衣装,而是在绿的范围里,增添一些红色,以锦上添花的形式,洒下点儿白色,显得更纯洁、亮丽。
我的初中校园,有着梦幻的荷花池,青石板似的小桥,风景如画;有着积极向上的同学,知识渊博的老师,良师益友,使感情更加浓厚,让人不知不觉爱上它。