我的初一生活作文600字
我的暑假生活眨眼间就要结束了,回顾这个丰富多彩的暑假生活,是非常有趣的。
暑假中,我爱上了读书。在书的海洋里我是自由自在的,那些不可以亲眼所见的风景,我在书中一览无余,那些优美的文字,让我拥有身临其境般的感觉。正如董其昌所说“读万卷书,行万里路。”书,给我的暑假生活添上了一笔绚丽的色彩。
暑假中,即使没有老师的督促,我并没有忘记了学习。我制定了合理的学习计划,开始了高一新课程的预习,体会学习的乐趣,在学习的海洋中快乐遨游着。预习期间,我也提升自己的基本功,例如,练字帖,写随笔等等。这些充实的计划,使我的暑假生活更加丰富,没有荒废光阴。
在暑假期间,我也经常帮妈妈做家务,打扫卫生。虽然会辛苦,可是看到妈妈脸上的笑容,整洁的客厅和橱柜,我也不禁笑了起来。
暑假期间,洪涝,暴雨,疫情也没有停歇,一个一个接踵而来,我与家人们积极配合社区安排,关注社会新闻,尽我所能的不给国家与社会添麻烦,即使足不出户,也过一个多姿多彩的暑假。同时,收获成长与快乐,让自己更加成熟稳重,坚韧不拔。