我的初一生活作文600字
微风吹拂着海面,青春的风铃吹开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我们奔向美好的生活,长大这个美好的季节正是我们初一新生播种希望的时候,珍惜它,把握它让它在我的手中放出夺目的光彩。
我经历了13个春、夏、秋、冬,在这期间我又在小学度过了那漫长而又愉快的校园生活。时间一天又一天的过去,在我的盼望和负担下,终于踏进了我理想的中学。
校园的气氛是愉快而又压抑的。当我踏进初中的校门时,一张张陌生的面庞使我感到压抑而又恐惧因为我知道:在这里我要更进一步的掌握知识,不能再像小学那样贪玩儿。妈妈在上学的第一天,就叮嘱我说:“女儿,你已经长大了,是初中生了,不能在像小学一样不用心学习。如果那样你一定会被别人甩在后面的,你知不知道……”妈妈的唠叨持续了5分钟,可在我心里似乎是一万八千年。我能感受到妈妈的用心良苦,和为我付出的一切一切,况且现在的社会竞争是多么的激烈,多么的残酷。我心里清楚,假如我一旦落后那后果经不堪设想。走进教室我坐在自己的位置上,并微笑地和新同桌问好。这种感觉顿时让我感觉到很亲切,很温暖。我们班的班主任是一位具有活力的青年教师,他给我的感觉真的想妈妈一样。在第一堂课上课之前,我们班的全体同学包括老师在内,都用简单的语言让我们彼此认识和了解,第一节英语课我们在欢声笑语中结束了,和我分到一个班的小学同学有4名,以至于我感到不会那么孤独,可凭我的实力认识了许许多多的朋友。时光飞逝,一个学期过去了,我感觉我似乎过得晕头转向,而收获也是无比的多,比如结识了许许多多的知心朋友,收获了知识和老师,同学们对我的信任和认可。都说生活的船不能没有理想的帆,都说生活的理想就是理想的生活,而理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。在生活中,在生活中,每个人都会遇到不顺利的事,如受到挫折被人误解受到批评等等,当时感觉无疑是一道难以逾越的障碍,但以后蓦然回首,那只不过是人生长河中的一朵浪花,多彩岁月中的一缕馨香。:我觉得在这个地方经历了那么多,初一生活真的是我长大了。