请以压力为话题作文600字
涉世之初,大学的书本知识难以满足工作的实际需要,为实现自己的理想目标,我积极地变压力为动力。几年来,这种积极的思维使我受益匪浅,具体说来,我主要做到了以下3点。
要不断为自己设定目标,自我加压。面对工作压力才会有的放矢,才能有行动的积极性,更能达到自我控制和自我指导的目的。
要不断调整自己的心态。在各种工作压力下,难免会产生情绪低落,无精打采的状态,影响自己的工作,为此,需要及时采取各种措施,如访友,旅游,娱乐等方式,不断调整自己的心态,使自己始终保持一种积极向上的心态,从而不断为自己倾注工作的活力。
要不断改正和弥补自身的缺点和不足。达到不断完善自我的目的,从而不断留给自己发展的空间。
工作中的压力每个人都会有的,但最主要的一点就是你能否适应这份工作。如果适应的话,那么工作中的压力就是自己进步的动力,我会很从容地去面对,找出压力根源所在;如果是知识欠缺,那么我会去给大脑充电;如果是人际关系等其它方面,那么我会向有经验的人去学习,多找公司的同事谈心,其实有些事情在大家开诚布公的“谈”中也就解决了!当然压力的来源很多,但最主要的是自己永远有颗自信的心,我想那应该很简单了!
同事是最好的“减压”医生。
在工作中难免会遇到这样或那样的事情,每当我遇到类似的问题,并因此而产生了无形的心理压力时,我会找单位上情同姐妹的同事进行倾诉。因为,这时对自己知根知底的同事,往往最能客观地“对症下药”。
据一位从国外归来的朋友介绍:日本的白领早已流行一种观念,即同事就是你最好的心理医生。