昨晚,小睡了一会儿,没成想,遭到了魔征。隐隐约约觉得身边站了个人,走来走去的,我想看清楚是谁,就是迷迷糊糊的不清晰。
我立刻察知,我遭遇了非正常睡眠,按家中老人的说法:我可能遇到了不干净的东西。但我不相信这类的事情,可我又恐惧这样的场景,我明知这个世上没有鬼神,可我解释不清的事情仍令我心惊胆颤,心生敬畏。
我努力使自己醒来,翻转自己的身体,似乎是起来了,感觉飘忽忽的,我知道,还在虚幻之中,我偿试着睁开眼,可只能露出一条眼缝儿,视线并不清楚,有点玄晕。
挣扎着想清醒,多么希望身边有个人将我叫醒,这样的状态,不但休息不好,还会让心受着折磨。
我觉得,我努力了很久,才从那种状态中解脱出来,可看看时间,持续的并不久,等于说,我一入眠就遇到这样的情况。
想想,就觉得吓人,明明很困乏,为何不能有效休息,难道真的有鬼神搅梦么?想过后,还是摇摇头否定自己。
我多少了解一些情况,说一个人的精神不佳,通常是遇到压力时,患得患失的心态,很容易让人梦境游离,虚实结合,似真似幻,像梦又如真。
仔细想想,近来是有点压力,为生活中许多事发愁,一愁百怠,浑身乏力但又无眠,困倦却又卯着劲儿,总不能卸下心中的困扰。
看着布满血丝的双眼,生涩又皱皱的感觉。心底里似乎坠着一块小石头儿,说重不重,说轻不轻,就那么悬着,将心情慢慢地往下拉,说成是不满,也像;说成是失望,也像;说成是自卑,也像。反正是,有点不伦不类的心态在作怪。
人的内心,真得很难说明白,脑子里想得是:放下!放下!可心中总是:纠结!纠结!
这就影响了睡眠质量,亏我是相信科学的,不然,会以为惹了哪个倒霉鬼,缠我不休,免不了要求央求祷告,烧香拜佛的。
生活的压力是无形无影的,可真真实实地干扰到自己的生活,想真的放得下,不仅需要有一个宽广的胸怀,还得有一个懂道理、大智大慧的头脑。
我做得还不够,乃是世间俗人,我得再行修养,即使做不到放开世俗的眼光,那最其码做到让自己生活的轻松自如吧,努力!努力!