上个星期天的上午,我兴致勃勃地去上我最爱的围棋课。
来到围棋教室,老师首先让我来一次围棋战,我一听便心生畏惧,唉呀,上天睁眼吧,让我和“低手”下棋吧!
可老天偏不睁眼,让我和一个“大内高手”下棋,唉,惨!他的年龄比我小,万一输了,那不是好没面子?带着如此压力,我坐了下来,准备决此一搏。
下到一半时,我手心出汗,满脸“皱纹”。从形势上来看,我已是全面退却,而对手则左突右冲,让我无从下手,拿着棋子凝视着,这时对手大叫:“快点走呀!”,他这一叫我的压力更大了……“呀!我为什么没看到这一手呢?”我心里暗喜,在巨大的压力下,我拼命地寻思,终于找到了一手“点睛之棋”,下了那一手后,我的形势立刻峰回路转——反战幕拉开了,我对对手“狂轰乱炸”,而对则“漏洞无数”为我增添进攻机会。