还记得小时候,每每家人拍着我的小脑袋时,总是不住的叹气。那时小小的我一点也不知道这是为什么?我只知道,我的童年只要吃的好,玩的开心就行了,至于那所谓的“”,好像“与我无关”。
渐渐地,我长大了,才知道,原来,它一直都在我身边,而且总也摆脱不了。
今天,“”竟全来了!--学习上的,家庭上的,心理上的,人际关系网上的等,,是我生活的一部分。
起初,对待,我总是不屑一顾,认为那是一些大人才会遇到的东西,即便是发生在我身上,也只是偶然罢了。我对于它,我相信我一定可以战胜它,我一定可以超越它,我就是一个不能被打败的强者!
可,我发现,我的认知竟是那么不合实际!
越来越多宛若冲上敌阵的将士立马横刀金盔铁甲好像要杀了我一般!我害怕了!我胆怯了!我退缩了!我坠落了!我不知所措前途和梦想仿佛在那遥远的天际可望而不可及一切都是那么难!
可,我不甘如此。
来了,我知道我不该逃避,只能勇敢面对;来了,我知道我不该退缩,只能迈上前去;来了,我知道我不该坠落,只能奋起搏发力量向上......
于是,我的力量回来了,我的信心回来了,我的梦想......一直在我的内心深处。
我可以战胜它!
是的,,并不可怕,我开始试着战斗,战斗,战斗!除了战斗,还是战斗!
不停的战斗!
我竟成了一位常胜的将军---战胜的常胜将军!
只不过我们给我们自己套上的枷锁只是陡然的胆怯与退缩;只是因害怕而产生的坠落而已。
本无所谓有的,也本无所谓无的,只要我们努力打拼,别畏惧它,也便是没有的。
战胜它吧!,是一道没有上锁的门,只要一推,我们便可战胜它。
回头望,一片蓝天一片白云在苍穹上行走。