我的同桌是谁?他的名字叫丁子轩。
丁子轩的眼睛又大又好看,像两颗钻石在发光,美丽极了,鼻子是个三角形的,耳朵像一个没有出口的迷宫,脸圆圆的像天上的气球。头发乌黑发亮,我都想去摸一摸是不是黑色的油漆,你们别看他一点儿都不胖,班上人的力气一个都比不过他。有一次,我和他比力气,手都红了,丁子轩的力气可真牛!
他的特点是乐于助人,记得有一次,一位老奶奶大约有八十多岁,在过马路,突然,这个老奶奶倒在了马路中间,丁子轩着急打了120,然后,把这位倒在地上的老奶奶送到了医院。过了几个月,这位倒在马路中间的老奶奶病康复了,第一个到丁子轩家,说:“谢谢你们家的儿子丁子轩,不然,我的老命都没了!”丁子轩说:“不客气,救人要紧,老师上课时教育我们:要做一名优秀的少先队员。
他的性格很好,一般不发火。有一次,不知什么原因,他火冒三丈地到了学校,可他并没有和同学发生矛盾,只在自己桌子上画画,看看书……好像在思考什么。