记得那天,刚到学校,就听“小灵通”何卓芸说:“今天老师要全班男生选闪亮女生”。果然不出何卓芸所料,早自修结束后,阮老师就发给男生每人一张白纸,让男生写出心目中最好的八位闪亮女生。我的心跳砰砰加快,心想我会不会被选上啊!不由自主地左顾右盼,想去偷看男生们的纸条,可怎么也看不到,干脆看起书来可这件事在我脑海里迟迟不肯退去,使我无法安静下来看书不知不觉,下课铃响了阮老师拿着男生写好的纸到办公室去统计票数了。“叮铃铃”上课铃响了,阮老师笑眯眯地走进教室,开始宣布票数,我的心像揣着一只小兔,“卟卟”地跳个不停。“陈玥惠10票,王怡13票,何卓芸……”我的心越跳越快,心想老师怎么还没报到我啊!我会不会被落选啊!连闪亮女生都评不上,多没面子呀!我的心快跳到嗓子眼上了,我心急如焚。“谢琦15票,全班女生第一。”我听了一蹦三尺高,手舞足蹈。全班同学投来了羡慕的目光,我心里更开心了,恨不得长出一对翅膀,飞到家里,把这个好消息告诉爸爸妈妈。
我不会辜负同学们对我的希望,我会做得更好,取长补短,不管是学习还是思想品德,各方面表现。做一个真正的闪亮女生。