梦想初三作文600字
湖风耳语,浪沙滚滚,执着,化作你的泪;坚信,奔向你的来临。
碧蓝的天,碧蓝的海,紫色的云儿水中长,海中的气泡冲击着我的鳍,我身为小小的鲑鱼,带着幻想与期望和伙伴一起向着你——雷瑟河,进军。
溯游而上,道阻且长。身体不住的被水流所冲击,使得常住“温房”的我好不适应,进进退退,唉,这样我何时才能“西归”!没有父母的帮助,伙伴又把我远远的落下。黑云压水水欲摧。曾记得母亲告诉我凡墙皆是门。扭动扭动身体,流线型的身躯使水流轻抚鱼际,我摆正头,用下颌迎接猛浪,拨动鱼尾,鳍左右调整方向,在水泡间穿梭,我谓“此鱼若遂千里志,追风犹可到天涯”,哈哈哈……伴着风与浪,拉长的阳光,在西边垂下。
九年(鱼日历里的九年)的努力,迎来的又是个决定性的挑战,水涡相连,风声四起,两岸陡崖,水飞逝其下,虽比不上落九天的银河,却仍是三尺的瀑布(对人类而言,相当于跳过四层楼高),我不能溯洄从之,只有前进。黑乎乎的毛皮,凶残的大嘴,那就是我们的敌人,灰熊。俗话说:如果遇见敌人,那说明路走对了!可是,该如何面对两大挑战,若跳过瀑布而太露出水面,那我便会成为熊的盘中餐,太低而无法越过。
星月相掩,于湖之上,微风摇曳,细雨彷徨。可我依旧,相信,你一定来临!每一次的叹息,每一次的决心,每一次的执着,相信的是你的到来,生命旅程往返不息,每一个梦,都有你。九年寒窗,为的只在最后一秒追逐你的天际,你——梦想,中考。