梦想初三作文600字
风儿拂过,带来了清爽,掺着花香;大雨过后,带来了清凉,混着泥土的味道。人的一生,有时像一阵风,有时像一场雨,但始终弥漫着梦想的味道。
梦想的味道是甜蜜的。我的梦想说大不大,说小不小。我的梦想是当一名设计师,因为我从小就喜欢积木,在积木的世界里,我可以建造属于自己的城堡,在我的城堡里做自己的梦。
梦想的味道有一点点苦涩。但我的梦想,说难不难,说易不易。我知道实现梦想的前提必须是努力学习,考上一所好的大学。我的这个梦想又不同一其他人的,需要有独特的思维和创新能力。所以,我所建造的“城堡”独一无二,我很少照说明书做,以为人总是要学会走自己的路。一有时间,我也常常揣着这个梦想去各种各样的玩具店“血拼”。我的这个梦想还差一点扼杀在摇篮之间。小时候,妈妈总自以为是的我这是浪费光阴,还总说:少壮不努力,老大徒伤悲。玩积木在她眼中一点用都没有。可是,当我用一个个作品去征服她时,她目瞪口呆,才表示勉强同意。所以,每次弄出新作品,总会拿给妈妈看,让她提一点意见,同时不断创新,没有最好,只有更好,我最好的作品总是在下一个。
梦想的味道有时也会变得无味。人生的路很漫长,梦想也注定是遥远的。有句歌词说:梦想总是遥不可及,”我并不信。尽管,在品味梦想的路上,有时也无味,有时也迷茫,有时甚至想要放弃。但不经历风雨怎么会见到彩虹,也或许“尽吾志而不能至者”但“可以无悔矣”,以为一路上,梦想的味道都已深入心田。
梦想的味道就是这样。只有尝了苦味,才会懂得甜味的珍惜,只有尝过的甜味,才有继续下去的动力,只有尝尽了无味,才能尝到最终的甜蜜。因为梦想有味道,在你迷茫时,指引你方向;在你摔倒时,鼓励你站起来;在你准备放弃时,让你不断坚持。我那说快不快,说慢不慢的梦想。正在茁壮成长,散发出它独特的味道,也让我有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志,即使“路漫漫其修远兮”仍“吾将上下而求索”。