梦想初三作文600字
多少的日日夜夜,脑海中总有一点儿东西,忽远忽近地,牵引着我、召唤着我,鼓励着我,于是,我努力前进,我跌倒又爬起,我隐藏起洋溢在脸上的阳光般笑容,我擦干流过我脸庞的辛酸的泪水,我拾起被嘲弄的破碎的自尊,无情的现实与神奇的梦想就如昼夜的交替一样,这一切完全归功于它——成长路上一直陪伴我的梦想!如果说生活是撒哈拉沙漠,那么梦想就在心中不停地描绘的绿洲,而我们也因此坚持不懈地精彩的活下去。
它同样也牵引了我的梦,牵引了我的生活,那是小学时的一次演讲比赛,一向红的发紫的我惨遭失败,走下讲台时,我昏昏沉沉,心里早已哭成了滂沱,感觉自己被逼到了一个阴暗的、潮湿的,长满苔藓的角落里。我绝望地望着那乌云密布的苍穹,我想我完了。可是,就在这一瞬间,一刹那,我清楚地看到身上的一缕阳光。于是,我牢牢地抓住,紧紧地攥在手里,放在心里。然后,抖落身上的杂草,倔强地昂起头来,“天生我才必有用。”是啊,我并非一无是处。因为我还有梦想。它不会说话,不懂聆听,却如海潮般,一次次漫湿我那颗枯涸的心。让我向前飞,飞向人生的太阳。