梦想初三作文600字
每次只要期中考结束后,老是都会布置一项作业——那就是反思。
每次,反思都是千篇一律。从没修改过。
然而,回忆起以前初一,初二那些稚嫩的文笔,得到的只是自己对过去两年的浪费,感到无比的自责罢了。
初三,第一次的反思,让我不得不认真起来。不只是为了交差,更多的是给自己一个肯定的交代,肯定自己这半学期来的努力有没有白费。
转眼间,初三第一学期已经过去了一半。然而半学期过去了,迎接我们的是初三第一次的期中考试。这次期中考,考得不尽人意。
首先,反省一下自身的不足吧。期中考试的前段时间,我几乎没有很认真的上好每一节课,课后也没有很及时的去复习,对待老师的作业,简直就是应付,不会做的,胡乱写,都懒得去问。这完全就不是一个初三毕业生应有的学习状态。所以导致这次期中考,考得十分不好。
先来说说语文。虽然考的比预想中的好一点,但还是很不满意这个成绩。特别是阅读理解和作文那部分,失分太多了,这也是自己平时没有多去阅读课外书的后果。所以,在接下来的时间,我要多读书来提高我的作文和阅读理解这方面的水平。
数学。感觉在做题时很不够仔细,老是纠结于一道题而浪费了时间。嗯唔。这个学期的前阶段并没有按照老师的要求来完成相应的练习,所以导致这次考试不该失分的地方却失分了。而且做题时很马虎,经常把题目看错,要不就是抄错答案在考卷上。这也是我目前最应该改过来的缺点,最大的毛病——马虎粗心。
英语。考前没有按老师的要求,认认真真地把所有的单词和短语看一遍。这次考试听力虽做的不错,但阅读理解却失分太多了,唯一的理由,做完没有去检查。
政治。闭卷错的蛮多的。因为对课本的知识不熟悉,所以导致闭卷和开卷都做得一塌糊涂。开卷没有掌握答题的方法,只会一味的抄书,不会加入自己的想法,这是我目前政治这科来说最大的毛病。
物理。就两个字,粗心。而且半个学期以来,几乎没有认真的做过老师所布置的作业,回到家也从没复习过物理这一科,以后要仔细对待物理了。
化学。是初三的一门新科。对于这次化学来说,自我感觉考的还是蛮不错了。但也从侧面反映出我对化学还是有些知识没弄懂的。所以后期要多问问老师了。
经过这次期中考,知道了自己最大的缺点。也知道了自己哪科哪方面做的不够好的。所以接下来的时间,我不会再放松自己了。
中段考,不是一个终点,而是另一阶段的开始。愿我们能明白这次失败的原因。后阶段,为中考的成功而加油吧!
初三,承载着我们的梦想,我们不放弃!!