清明节小学生作文300字
清明节是个踏青祭祖的好日子。每年的这一天,爷爷都会带我去上坟。
到了山上,爷爷把冥纸放在坟前,两边插上香;再把水果、烟酒等祭品摆在前面,我们开始叩头,表示对亲人的思念。过了不久,我从篮子里拿出鞭炮向爷爷要打火机,爷爷说:“天干不能放鞭炮,要是着火了,把森林都烧光了,不但要赔钱还得坐牢,千万不能放。”我就听爷爷的话,只把鞭炮放在坟头。
回来的路上,我问爷爷:“世上有鬼魂吗?”爷爷说:“没有。”“那为什么放那么多东西在坟头?”爷爷说:“我们家的生活好了,也要让我们死去的亲人也享下福。”