清明节小学生作文300字
清明时节雨纷纷,天公仿佛也应了这样一句话,处于四月的清明是湿淋淋的,不是雾霾就是微微的细雨。雾霾是猖狂的,他肆意的吞噬着属于春天的一切美好,使一切置身于他的朦胧薄纱中,放眼望去,二三月的春景已经不在了,都是灰蒙蒙的天,俏似是一位害羞的女孩儿,用轻纱遮住了自己那张倾国倾城的脸,给人一种神秘的美感;伸手触摸空气,仿佛连那细微的尘埃都沾了水滴。与雾霾截然不同,微雨是温柔的,霏霏细雨在空气中交织缠绵,轻轻的坠落在大地的怀抱里,给予万物以最清甜的甘霖;撑着伞走在泛着青苔的古巷里,仿佛来到了梦中的江南水乡,悄悄在其中游走,将那把油纸伞放下,任由清凉的雨水沁入身体,深吸一口属于春的气息,似梦非梦的感觉。
路上行人欲断魂,清明节是个断魂的季节,人们不免感伤喟叹,为逝去的故人,为雾霭沉沉的天气,或只为一件不知名的小事。人间四月芳菲尽,四月正是平地上春归芳菲落尽的时候,二月的腊梅、三月的春桃都纷纷在这个时节里黯然凋零,余下的,只是一片微微的嫩绿,在这春夏交际的时节暗暗萌芽,只为能在仲夏蜕变成葱葱郁郁的墨绿;花儿们也都不甘示弱,拼命地吮吸着自然界的甘霖,一心想在那阳光灿烂的季节绽放出自己的绝代风华,完成自己生命的使命。与其说四月的清明是个断魂节,还不如说这是个让生命含苞、待放的时节。
窗外的毛毛细雨下个不停,悄悄地,没有半丝声音,细听,又仿佛是在哼唱着春的乐章;花儿翩翩缀落,在雨中优雅地飘浮,那是一位舞者,在旖旎细雨中,用生命演绎着属于她的舞蹈——清明时节,是别致的美丽。