清明节小学生作文300字
到了老家,我随着我父母来到祖坟前,开始一系列的祭祖活动。烧香时,我又瞥见有几户人家正在扫墓,他们不像我在车上看见的那样,而是用朴实的用具,真诚的心去扫墓的。我又有些欣慰,毕竟千年传统还没有完全散去,还有些残存在民间里。
扫好墓,祭好祖,我们又坐车回去。路上,我特地看了一下扫墓的人们,他们正互相指责、谩骂,我不禁感到有些好笑。
清明,一个佳节,又是一个消退中的佳节,只希望人们能放下攀比心理,做到真正的扫墓、祭祖,千年民族文化才能回到民间。
下雨了,或许老天也在为人们的行为感到悲哀吧。