“珍惜”是当代热门词语之一,许多人谈起这个词汇或许会说:“珍惜,顾名思意,不就是珍惜,看重的意思喽,这有哪些难的。”是啊,知道这个词汇的意思,确实没什么难的,但是真正做到的又有几个人呢?以前不懂事时一直不珍惜,不看重其他人的劳动成就,一直以自我为中心,觉得自身好就行,但那件事后,我明白了珍惜的含义。
那是一个和风绚丽的一天,学校组织全体学生去彭德怀纪念馆广场,在还未到目的地及还未举行送花环仪式时我还只是漠不关心,并且与我的同学们有说有笑,丝毫不在乎这次活动,在路上老师也给大家说明了这次活动的重要程度以及纪律,但我嗤之以鼻,并且并不在乎。
到了现场之后,我看到那里有军人,有各个领导,还有老师们及观赏群众,这是我不由得有些紧张,送花环及悼念彭总司令及牺牲的英雄时不由得氛围有些凝重而在做完这一系列活动之后,有一位女军人上台了,她讲述着那个时候的历史:“彭德怀总司令在这里只停留了三天就继续与敌人战斗了……”
那位英姿飒爽的女军官诉说着老一辈的故事,说着自己的英雄梦伟大事迹并且教会大家要珍惜今天的生活,由于它是来之不容易的,是自己的先祖们用命换来的。从此,珍惜这个念头就在我心里溢散开来。
以前的我或许不懂事,但目前的我知道了何为珍惜。
作为爸爸妈妈最爱的儿女们,大家要珍惜与爸爸妈妈的亲情及他们对自己的付出;作为学生,大家要珍惜与老师相处的时间和老师对自己的期望;作为自身,大家要珍惜与同学朋友的友情;作为农民子女,大家要珍惜粮食;作为一个人,大家要珍惜其他人的劳动成就;作为中国人,大家要珍惜目前的美好生活及能毫无顾虑地安心读书。
就像那位女军官说的一样,现在的安逸生活是自己的先辈用命换来的,目前大家每天生活得这么好,他们应该也会特别高兴的,但假如大家不珍惜这来之不容易的生活,先祖们在天上看着或许会或许会很难过吧。
第二,作为一个九年级将要毕业的学生,我觉得珍惜时间也是要紧的,十年磨一剑,成败在此一举。在仅有的20几天时间里,更期望同学们要更好珍惜九年级生活,好好学习,让大家一起珍惜吧。