想摆脱困境,你就去劳动;想创造未来,你就去劳动;想寻找快乐,你就去劳动;想实现梦想,你就去劳动。五一说到就到了,我脑子里总会回想起这些美丽的语言。既然劳动这么有意义,我也该干点什么才好吧。
假期中,我一边做着老师留的作业,一边想着这个问题。5号那天,做完作业,我来到窗前打算好好欣赏一番窗外的美景,也算是休息。刚下过一场大雨,天空明净,眼前也明亮了许多。马路两边的绿树站成整齐的两排,雨后的树叶显得格外清新。人们戴着口罩,轻快地从这林荫大道上走过,欢声笑语隐隐可闻。
可是随后我就发现,窗户上有许多斑斑点点的印子,细看起来十分刺眼,真有点大煞风景。对呀,我可以好好地清理一下这些可恶的斑斑点点,也可以满足一下内心劳动的欲望,还真是个不错的注意呢。想到这里,我不禁高兴起来。说干就干,我拿来一块抹布,浸过一下水就开始在玻璃上擦啊擦。开始还好,可是一会儿过去,水干了,那些斑点好像并没有什么变化,还是那么多。
一番观察之后,我发现了问题:这些斑点是昨晚下雨之后产生的,是随着雨点溅起来的灰尘沾染在玻璃外面了,而我一直在里面擦,怎么能擦干净呢。于是我决定先把里面擦干净,然后再去擦外层。但又一个难题摆在了我的面前:这里是二楼,我应该怎么才可以擦到外面的玻璃呢?翻窗台?不不不,这样可太危险了。
无奈之间,我一扭头,惊喜地发现邻居家也有人在擦玻璃,我聚精会神地观察起来。只见他们将抹布固定在一个有柄的棍状物体上,手柄还可以左右滑动,这样抹布在窗外,而人却可以在屋内操作。我脑洞大开,如法炮制,也做了一个像邻居那样的小神器,然后再去擦。这一擦就见效了,一会儿功夫,所有房间里里外外的玻璃都被我擦得亮亮的,简直就可以当作镜子来使用了。再看整个屋子,也焕然一新了。
虽然,此时我的手臂有些酸酸的,整个人也有点累,但是看着自己的劳动成果,心里仍然美滋滋的,全是成就感呢。
有人说,劳动是美好的,也是快乐的。今天,我真是体会到了呢。