今年“五一”太公过九十大寿,带,提着礼品,乘上公交车到太公家。
一到太公家,家里白满了各样的礼品,而最显眼椭圆型的饭桌上超大型的五层蛋糕。蛋糕色彩艳丽,上面有寿桃,有仙鹤,的花朵,很是诱人啊!我和家里的小姐妹们围着蛋糕转,动手,还没到吃饭的,而太公太婆家的猫也忍了,它刚跳上饭桌,就被抓住了。人都没吃,它休想尝一口。
在全家团聚之时,太婆一名“指挥官”,安排舅奶去洗澡,舅爷去炒菜。太公闲,在他过生日的,他也要去帮厨,展现厨艺。不一会儿,各样的菜端上饭桌,冷盘、热炒、样样俱全,此时,大举杯欢庆,孩子们拍手欢笑,这盛宴的场面热闹啊!
“五一”节在太公的生日宴会上,我到全家欢乐的气氛,我品尝到美味佳肴的滋味,我更感受到幸福生活的美好!