时光匆匆流去,又迎来了一年一度的五一劳动节,劳动节意味着成长的收获,有了收获才会有我们如此美好的今天。
叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了,同学们以最快的速度排好了队,走出校门,乘上汽车,汽车缓缓发动,聆听着春的气息,聆听着大自然最纯真的声音,是啊!我们现在正在前往总校看上海歌剧院的表演,同学们满怀期待。
进入总校,向着那绿油油的橡胶草坪上走去,立正,坐下。在下午三点钟左右,表演正式开始,一个个娇艳的身姿,穿上那靓丽的服装,个个都是男高音、女高音。音乐的美妙,脑海中突然闪现出那一个个音符,跳着欢乐的步伐走入五线谱中。
让我最难以忘怀的是一位上海著名的小提琴家,从她手中流荡出的声音就如同仙曲一般,美妙的声音停止在耳畔,原来演奏已经结束,而那美妙的声音仍在脑海中飘荡,一首首的歌传达出的是“没有党就没有新中国”这一个概念,一首大海啊故乡让全场轰动起来,原来校合唱队也是演唱的这首歌,女高音与童声混合出的声音回荡在校园中央,时间过得如此之快,在一眨眼的功夫,歌声已经停止,原来本次的音乐会已经结束了,而音乐与歌声仍在耳畔回荡着。
时间过得可真快,我们已经乘上汽车,让汽车缓缓向学校开去,本次的音乐会让人难以忘怀,我相信,音乐是人们最好的知音,他可以陪伴我们度过无数个春、夏、秋、冬,陪伴着我们度过最快乐的日子。