当“咚”地一声后,我停在一个陌生的马路边。环顾四周,呀!这是哪儿啊?我心中快速地闪过一行字:难道我像小说里一样成功地穿越了?不会吧?我还没和爸爸妈妈说一声呢!我连忙爬起来,刚好看到一位正在走路的爷爷。
“爷爷好!请问这是哪里啊?”
“江苏盐城啊!”
“啊?那,爷爷,现在是哪一年啊?”
“你这孩子,现在是公元20xx年啊!是不是以为我老了不知道了。”
哈!看来我是的确穿越了,穿到未来了。我又问老爷爷:“爷爷,您这是要去哪儿啊?”
“我啊,今天要去医院挂瓶水,我得了胰腺癌。”
“胰腺癌?挂水就行吗?不要住院治疗吗?”
“这孩子,你不知道,我们国家的learn博士早已研究出了治疗癌症的药,免费给老百姓用,不管什么癌,只要连着挂一周水就好了,永不复发。”
“哦,原来是这样啊!”