我一直想看那冰雪消融的美景,想象那是青草茵茵,杨柳依依的初春,河岸冒出一股股清泉,不时还吐出水泡,在光照下散出七色……可惜我出生在南方。
都说女儿是妈妈的心头的小棉袄,但我想我没有资格,我常惹妈妈生气,却不肯认错。
但那一次我主动向妈妈道歉,我想那就是我心中冰雪沙消融的美景吧!
早晨,柔和的阳光直射我的床上,让我觉得今天是个阳光明媚的好天气。妈妈手里拿着衣服神情温和地让我多穿点,可我死活不肯,硬说天好着呢!就不愿多穿,妈妈的再三要求让我有些不耐烦了,一些小火苗好像要燃起来了。
妈妈的坚持加上我的坚持只好让这一局面僵持下去,时间在流走,心里也听到了越来越急促的嘀嗒声,到了不得不起床的时候,妈妈又走过来站在床边,板着一张臭脸还让我穿好,我坐在那里不动半点,心里还想:硬要我穿,我就不穿了,越想我就越气,头一扭,便直躺着,看到这里,妈妈也许有些愤怒,面无表情地叱道:“你这孩子怎么这么不听话!”我仍不动,就像冬日里的松柏。
接下来的则是一番争论………结束时,妈妈便说:“你不穿就不穿吧!以后我再也不管了。”说完我便感到那缕阳光溜走了,寒风便吹来,把本来柔美的水冻成坚硬的冰,我的心颤了。
我穿好衣服,走出大门,就感到有些后悔,那风吹得我的头发乱舞,偷偷钻进我的衣口,只有一个感觉——冷。
一个念头随着冷风跑到我的心里,去跟妈妈道个歉吧!可我怎么样能轻易就认输呢?况且那阳光,那小草都有透出暖意呢!不,坚持不道歉,我硬着性子逆着风走了几步,受不了了,我全身上下都有被冷风所占领,终于,道歉的念头战胜了我的倔强。
站到妈妈面前,我有些不好意思,就如本来还挺挺的含羞草紧收起叶子,害羞地垂了头,但还是说了:“妈妈,对不起,我现在知道你说得对,我不该不相信你!”妈妈微微一笑,那是多么自然,多么和蔼,只回了一句:“知道冷了吧!”便拍拍我的肩膀,也许是看见我又是缩脖子,又是缩脑的,又把我的拉链拉好,示意我去穿衣服。我便立刻过去。随着一件件衣服的增加,妈妈对我的关爱我体会得到,那是一股暖流不知已何时涌上心头。
那盼望已久的美景浮现在我的眼前,而这比我想象的更美,更真实!我相信母亲永远是为自己孩子着想的!