叮咚——叮咚——小小的雨,像小小的孩子,一个一个的从云上跳了下来,染湿了大地,浸润了小草。
雨,渐渐大了,来到雨中感受着潮气,雨长大了,像调皮的小朋友,停到我的头上,肩上、脚上,凉凉的。有的雨飞到了草地上,小草热情地张开双手迎接着雨珠,小雨珠滑下小草,滑到地上,积成了小水洼。
刷……刷……雨更大了,有的小朋友想玩,来到雨中和小雨珠交朋友,小雨珠顺着他的伞一路滑下,落到地上,绽开一个个笑脸。
雨,更大了,像天地中挂起了一张无边的珠帘。朦朦胧胧的雨,给我一种身处仙境的感觉。
鸟儿在叽叽地叫,大雨叔叔给它洗了个澡;大树在哗哗地唱,大雨叔叔给它盖上了一层朦朦的纱;小草在左右摇摆,大雨叔叔给它一件晶莹剔透的衣裳。
雨又变成了一个孩子,慢慢升腾,天空出现了七道亮丽的虹光,一弯彩虹挂在了天空。
要和小雨儿告别了,雨儿飞上了云,飘走了,太阳蹦出来。还有的小雨珠不肯回去,停在树叶上、小草上、小水洼里,我们的伞上也有赖着不走的小雨珠。我看着天空听着小鸟快乐的歌唱,小雨珠还会回来的。
是,小雨还会回来的。
叶上的雨珠落下来了。
叮咚——叮咚——
这是雨的余韵。