大汗淋漓的农民伯伯正顶着烈日,在无边无际的田地里辛苦地收割着麦穗,但他们却非常快乐,因为这正是自己一年辛勤劳动的成果。“锄禾日当午,汗滴禾下土”这也告诉我们要珍惜粮食,每一粒粮食都来之不易。
走在金色的大道上,秋风瑟瑟,那顽皮的小精灵便在风中翩翩起舞,成千上万的树叶都在空中,旋转!交织!凝聚!升华!人们的情绪也逐步进入高潮,情不自禁地随着舞动起来,仿佛自己正置身于一个硕大无朋的舞台,尽情地摆动身躯,跳得不亦乐乎!
充实的秋天更像一位伟大的大伯,虽然它不及春天的五彩缤纷,也比不上夏天的阳光明媚和冬天的银装素裹,但他慷慨地给予了人们丰富的物产,默默地做出奉献,而且还为人们展现出美不胜收的景色,真是“一分耕耘一分收获”呀。
一切都是那么的祥和宁静,无论是谁,都会被它深深感染,乐而忘归。我爱上秋天了……