大年初一拜年作文300字
今日是大年初一,咱们起得很早,穿上新衣服,坐着车,到爷爷家给爷爷奶奶拜年。
到了xx镇,买了点水果、营养品、烟酒等年货,坐着摩托车降临奶奶家。一年未没来,家乡真是大变样,本来的荒滩,已经成了一片小树林,在微风的轻抚中向我挥手,一座座大棚显示在我眼前,棚里绿油油的油菜、瓜果真惹人心爱。整齐的居民居住点上,家家户户都贴上了整齐而又绯红的春联。降临爷爷家,我给爷爷奶奶叩首拜年,祝爷爷奶奶健康长寿、永远享福!
爷爷奶奶开心得合不拢嘴,奶奶给了我1个红包。接着,我以及表哥出去放鞭炮,鞭炮的种类可真多呀!有“大红鹰”、“金碟奔月”、“黑虎”等等。咱们放的正带劲,爷爷叫咱们食饭,我一进大门,就闻见阵阵香味扑鼻而来,进门一看,“哇!这么多菜呀!”我惊讶地说。有“大盆鸡”、“红烧牛肉”、“清炖鱼”、“羊牛排或者猪排骨”、“雪盖火焰山”、“手拍黄瓜”等菜,使我看的发呆。爷爷对我大说了一阵子,咱们又互相祝酒、互相祝愿。
饭后,我跟随爷爷出去给尊长们拜年,咱们走东家、串西家,互相祝愿着。