行路难作文600字
我以前不了解为什么李白对于行走路上有那么多的感触,为什么会有行路难的横空出世,行路难诗词使得我自己精神振奋,但是对于这个来历我不知道是什么原因!
在今天干农活之后,背布袋下土坡我就发觉这行路难真的十分有感觉。由于我的这个布袋十分重,使得我自己在这里举步维艰的挪移着,我自己走一会就已经气喘吁吁,还不得不停下来休息一下,这个时候与李白当年的情况应该差不多吧!
他自己一个人也是在背着行囊,他的行囊也应该很重,我在此期间就不得不佩服李白,他居然可以在这个时候作出诗词歌赋,而我也在这个时候也开始鼓励自己,用的就是倚天屠龙记里的一句:燃我雄心,熊熊圣火,生亦何欢,死亦何苦!我觉得这还是有一些用处的!
行路难这都是因为李白有这个真是感触,我们一般人都会在这个时候诉苦,讲述一个困难的行路过程,可是他却可以在此时激励自己,我觉得这都是因为他自己需要动力,不然以后的路程怎么走,我也在这里鼓励自己,前方就是终点站了!