行路难作文600字
“发语文试卷了!”快上课时,不知那位同学喊了一声,教室里立刻静了下来。
我怀着既激动又紧张的心情等待着,这是本次月考中唯一不知道的分数的一门了,只见课代表从一叠试卷中拿出两张,“是我的吗?”“……不是”我心里说着。“这张也不是……那张也不是……”这时课代表将两张试卷放在我桌子上。我定睛一看,78!两个鲜红的数字像一记当头棒喝,劈头盖脸的抡了过来,幸好我”内功“深厚,神色没有改变,只有心头的一声声闷响依旧回荡着。
此后,我犹如坠下悬崖,心情在深谷里待了整整一下午。我的心情也想爬出来,但这失落的深谷仿佛有几万丈深,行路艰难呀!直到晚上,爸爸回到家,他开导了我。他的话像大斧一样把大山拦腰斩断;他的话又像泥土一样把深谷填平,至此我的心豁然开朗。
李白说得好“行路难,行路难,多歧路,今安在?”人生就是这样,不可能一帆风顺,有时会是举步为艰,但以后,我会直击困难,相信总有一天,我会“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的!