行路难作文600字
谮虽然已过不惑之年,但是李白此刻是困惑,他不知道为什么有人要中伤自己,他不知道玄宗为什么会听信谗言,他不知道为什么才华会是一种罪过。
灰他侧耳细听,似乎听到了黄河之水的波涛滚滚,想起了陪王伴驾巡黄河畔的意气归事,然而,现在的皇帝不再是当年的明主了,黄河不也已经结冰,威风不再了吗?李白的心底浮起一丝寒意。
他极目远眺,仿佛看到了太行山的雄伟峰峦,想起了少年时仗剑游侠的豪迈英姿,然而,现在的他鬓上早已华发茎生,太行山不也被大雪覆盖,人鸟俱绝了吗?李白顿时感到了一种难以言表的悲哀。
一杯又一杯,李白醉了,半梦半醒间,他做了一个梦。他梦到了姜尚,梦到了伊尹;他梦到了与他们一起喝酒,梦到了他们笑他是仙人。
……。
这位上苍的宠儿,终于走完了他崎岖的人生之路。在这一路上,行路甚难。