将近下午四点半时,太阳正慢慢靠近西边。哦,太阳要下山了,落日一定很美吧。
一开始,太阳是圆的,橘红色的。边上的云是淡黄的,远看竟构成一片云海,十分壮观。
渐渐地,夕阳被云彩挡住了小半边脸,它的颜色已不是橘红,而是深红。就连边上的云也由淡黄变成了深黄,让人看着和谐,心旷神怡。
又过了一会儿,夕阳有一半脸被云挡住了。这时的夕阳像一位小姑娘,害羞地躲到了云朵身后,露出半边脸。在光的照射下,云海变得波光粼粼,像好几条鱼在里边游似的,变化万千,这情景异常迷人。这时,它下降的速度突然变快,快到可以马上发觉到,它的光线突然变亮,刺得人睁不开眼,就连边上的云也黄的耀眼。下一秒,夕阳不见了,换来的是一片美丽的火烧云。
顿时,金光洒满大地。
落日可真壮观。