放学了,我与同学告别,走在回家的路上。
一路上,小鸟为我歌唱,枫树为我鼓掌,每一片枫叶都想四海为家的孩子一样,飘散在各个地方,每条马路,每条街道,甚至每个角落都有它们随处可见的身影。
每次在回家的途中,都要经过一个安静的公园,置身其中,流连忘返。深蓝的天空中漂浮着雪白的云朵,它们千姿百态,犹如神奇的魔术师,一会儿变成两个顽童,争强最后一块美味的棉花糖,一会儿好似一头庞大的狮子,张开自己的嘴巴,露出锋利的牙齿。
湖上的水鸟在水面“蜻蜓点水”,像位舞蹈家翩翩起舞,这种场景顿时映入眼帘,映入脑海。
在阳光强烈的照耀下,湖面像一面镜子,倒映着岸边优美的景象。一阵微风吹过,顿时完整无瑕的镜子被打破,犹如大海一般泛起波浪,汹涌澎湃。
湖水清澈见底,能看到水中的一切事物。你看,一条鱼儿正在活蹦乱跳、身手矫健地在湖中穿梭着,一旁的水草也随之起舞。
渐渐地,太阳在晚霞的欢送下慢慢离开了。这座少有光顾的公园每天都在那安静地等待我、陶冶我、温暖我,每天都送给我不一样的画面。