在我们日常生活中,有几大平凡而又雄壮的景观,落日就是其中之一。
那天放学,我背着书包走在一条铺满石子的路上。在黄昏阳光的映照下,这条石子路撒满了光辉,成了名副其实的金光大道。夕阳余晖落在树叶上,带来一片光亮。一阵微风吹过,阳光像一个个小精灵,在树叶间跳跃着,嬉闹着。
我望着天边,那里一片绚烂,火红的太阳看上去比正午时候大了一些,不过黄昏的太阳也是最温和的,它不会发出刺眼的光芒灼伤你的眼睛,也不会炙烤大地,阳光照在人们身上暖洋洋的。
在夕阳的映照下,天上的云彩不停地发生变化。刚才白云幻化成一群小绵羊,等我再抬头时,小绵羊已经变成了雄狮,变成了骏马,又变成了崇山峻岭……在晚霞的渲染下,白云变成了桔黄色,变成了金色、赤红、银灰、深褐……这些缤纷的颜色还在不停地深浅变化,流光溢彩,美不胜收!
太阳向着地平线不断下沉,光线慢慢变暗了。在留下最后一缕亮光之后,太阳消失了……。
啊!落日的美是无法用文字来描述的,它是大自然中一幅无法复制、富于变化的隽美画卷。夕阳无限好!我们应该珍惜大自然给予的这些美景奇观。