夕阳西下,太阳慢慢地来,云朵集聚在太阳的周围,在太阳照射下红炯炯的云朵,这场景,像极了一个害羞的少女,露出一半边脸。
晚霞散发出一道红色的光芒,这彩云像是幅红黄相间的油画。不一会儿,太阳公公怕烫似的下山了,但那红红的彩云却依然站在这那里,彩云把自己变得各种各样,有兔子形状的、有鸟一样形状的……这是什么?原来是大雁要归巢,这一幕犹如“秋风起兮白云飞草木黄落兮雁南归”。
晚霞褪去,夜幕降临,马路上都车水马龙,在余晖的灯光里,照射给了辛苦工作的打工人,他们忙忙碌碌看起来非常有生活气息。
那红炯炯的云朵,那紫中带红的晚霞,那勤勤恳恳的打工人,这就是最美的日落!