我家的那些事作文
我的家里有许多奇妙好玩的事情。有时是开心的,有时是难过的。今日我就来和大家讲讲我家发生的一些事。
那是星期天的午时,爸爸见到地上非常脏,便拿起扫把打扫起来。这时无聊的妹妹看见了,就对爸爸说:“爸爸,不如我来帮你扫吧。”爸爸爽快得答应。一开始妹妹把扫帚乱扫,地上的灰尘都像一个个小精灵一样跳起了欢快的舞蹈。我忍不住了便教妹妹该怎样样扫地。我对妹妹说:“先用扫帚在地上慢慢的扫,把所有灰尘都扫到一齐,然后再把它们轻轻扫到簸箕里。”妹妹似懂非懂地点点头。她一开始扫的很乱,可是之后经过我细心教导,妹妹最终越扫越好了。真是功夫不负有心人哪。爸爸过来看到妹妹把地扫的那么干净,表扬了妹妺,她心里甜滋滋的。
还有一次,我和妹妹发生了争吵。那是为了抢一个图画本,我和妹妹夺来夺去,妹妹先说:“姐姐应当让着妹妹,不应当和妹妹吵。”我说:“我是姐姐,应当让我先涂。”之后,我们互相打起来,我和妹妹打了一会儿,累得精疲力尽了。我坐在那儿想:“我是姐姐我应当让妹妹先涂呀!”于是,我对妹妹说:“对不起。我应当让你先涂的,因为我是姐姐。”妹妹也说:“姐姐还是你先涂吧。”“那我们一齐涂吧。”我说。“好的。”妹妹回答道。
你们看,这就是我们家许多奇妙又趣味的事。