以前一说到做家事我就愁眉苦脸、心不甘情不愿,做起来超级痛苦的,但是现在为了增加“家事银行”的存款,我会打起精神,乖乖的去做!
以前妈妈经常苦口婆心的对我说:“家是每个家人的,所以家事必须由家人分工合作来完成!”话虽有道理,但是做起家事来,总是令人感到麻烦。于是我们在一次家庭会议中,共同讨论出一个大家都满意的解决方法,就是成立一个“家事银行”,由母亲大人担任银行总裁,每次的家事劳务付出,都将化成家事银行的存款,每年的生日、圣诞节、春节,就是支票兑现的时候。现在我觉得做起家事来,就像在玩游戏一样的有趣,爸爸有一次还讶异的对我说:“以前的你总是边做家事边叹气,现在的你则是边做家事边哼歌,有进步喔!”让我听了好得意。
日子一天天的过去,看着家事银行的存折内容愈来愈丰富,让人很有成就感,也从中体会到父母的辛苦及分担家务的重要。