今天中午,我们一家人正在吃午饭。忽然,弟弟发现我吃饭时手没有扶碗,于是说:有一位叫张恒的同学手没有扶碗吃饭。我生气极了,和弟弟吵了起来。
这时,妈妈说:你们都不要吵了,吃饭的时候手扶着碗是一种文明礼仪,你们应该都要做到,所以姐姐要接受批评并向弟弟道歉。我听了妈妈的话,想了想,知道自己错了,马上对弟弟说:弟弟,对不起!没关系,姐姐。弟弟快乐地回答。接着,我们都用手扶着碗把饭吃完了。
事后,我在心里想:弟弟很可爱,也很懂事,我以后要做好榜样,再也不和弟弟吵架了。今天我学到了新的文明礼仪,吃饭的时候手要扶着碗。