在今年的暑假,我的家里发生了许多的事,比如我爸爸要戒酒,我姐姐偷偷吃冰棒等等,下面我来说一说。
我的老爸是一位司机,他一直有一个心愿,就是做一名好司机。于是,他给自己下了目标,他认为做一名好司机就要首先戒酒。头两天他还能忍住,后面几天只要一看到酒就两眼发直。有一天,他忍不住了,偷喝了一口白酒,老妈回家后发现白酒少了一点,就把老爸叫来,问他:“你早上在家有没有偷喝酒?”一天始,老爸在那儿装糊涂,说自己没有偷喝酒,结果老妈一闻他嘴巴,他就承认了。经过这事,妈妈想出了一个方法,就是把酒藏起来。她先把酒放在我床下,又在外面一层放上我的玩具,心想万事大吉了。可没想到我让老爸帮我找玩具,老爸找到了一瓶老妈忘藏的酒,心里大喜。这酒喝光之后,老爸一直没找到其余的酒,时间一长他就忘了,从此不喝酒了,我和妈妈十分地高兴。
我家发生在暑假里的事还有很多,每一个都令人越听越喜欢。