今天是周末,我和爸爸、妈妈没事干,便想玩个游戏。爸爸、妈妈知道我鬼点子最多,眼睛便不约而同地射向了我。我眼珠一转,便计从心来,大声说道:“今天我们来个家庭拍卖会,拍卖的东西很特别,那就是我。”爸爸、妈妈拍手叫好,于是,拍卖会开始了。
老妈先起价,想了想,大声说:“1元。”“哇,老妈,有没有搞错,我就这么廉价吗?”我大声抗议,“老爸,快出价,打败老妈。”“好嘞,我出5元。”“老爸,你这个坏蛋,竟也出这么低的价,我恨你。”“抗议无效,给我闭嘴。”老妈下了皇榜,我只好乖乖就范。“9元。”“20元。”“40元。”“……”爸爸、妈妈各不相让,价格急速升高。
终于,爸爸报出了一个超级高价:“200元。”老妈一下子默不作声。“200元一次,200元两次,老妈,快出价,杀杀老爸的威风,要不然他就赢了(其实我担心的是我自己)。”我盯着老妈说。老爸在旁边此时是春光满面,得意得很。老妈则是在经历着强烈的对抗选择:是不花钱让老爸赢,还是忍痛花200元把我“买”回来。最终,老妈还是成了“叛徒”。我找她讲理,她还振振有词地说:“反正这是游戏,又不是真的,你又没真被拍卖掉。”这又算是什么理由啊?不过,老妈事后请我吃了顿补偿大餐,我才原谅了她。