为中国喝彩作文600字
随着经济的发展,时代的提高,我们的祖国变得更加强大。我们的中华民族是个伟大的民族。有多少英雄为了民族的光明,祖国的富强,滴尽了自我最终一滴血啊!正是这些民族的精英,祖国的脊梁,才是中华民族不仅仅迎来了新时代的黎明,并且是中华民族更加富强。
5月12日,这场突如其来的地震使正在发展中的祖国陷入困境,但中国人的意志并没有被这场地震震跨。震后,中央领导人奔赴前线支持救援。同时,全国各地人不分男女老幼,地不分东西南北,从人口稠密的都市到人口稀疏的乡村都在自愿捐款,捐出自我的爱心。从广大医护人员到众多普通人都在各自的岗位为震后重建守望相助,默默奉献。
中国人的心是连在一齐的。我因中国人的团结而骄傲,因中国人坚强的意志而自豪。
祖国,她像一位巨人屹立在世界东方。祖国的甘泉母亲的乳汁哺育了一代又一代优秀的儿女,他们为了祖国的富强不惜自我的生命,为祖国迎接了一次又一次朝阳。
同学们让我们立足今日,放眼未来。努力学习爱国主义精神,让青春在建设祖国的奋斗中闪光,让热血抛洒在前进的路上。让我们为祖国喝彩,高呼:“祖国,您是我们心中的太阳,我们永远爱您”。