为中国喝彩作文600字
1949年10月1日午时3时,新中国开国大典在北京天安门广场隆重举行。在隆隆的礼炮声中,伟大领袖毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!从此,中国这条东方巨龙腾飞了!
沉睡的雄狮觉醒了,我们不再软弱,再也没有人敢叫我们“东亚病夫”。
我们的军事力量逐渐强大,没有人胆敢再侵犯我们。
我们的生活条件好了,真正做到了“老有所养,幼有所教,贫有所依,难有所助,鳏寡孤独废疾者皆有所养”。
7月1日,香港最终回归了;。
12月20日,澳门也回到了祖国的怀抱;。
12月11日,我们成功地加入了世贸组织;。
月12日,神舟六号载着我们的梦想飞上了宇宙;。
8月24日,奥运会在我们的首都_北京圆满成功了;。
205月12日,汶川大地,地动山摇,“多难兴邦”、“只要有一线期望,我们就要尽百倍的努力”,我们“众志成城”,创造了一个又一个生命奇迹,谱写了一曲又一曲辉煌篇章。
“少年强则中国强,少年富则中国富”,让我们时刻谨记“为中华之崛起而读书”的谆谆教诲,好好学习,好好做人,为祖国明天的更加强大而努力奋斗!
啊!祖国,今日我为你喝彩!明天你以我自豪!