为中国喝彩作文600字
“中国”一个响亮的名词,我骄傲我是中国人,我要为中国的腾飞喝彩,我要为中国的发展喝彩,我要为中国的英雄儿女喝彩。
2010年一个辉煌而值得骄傲的一年,中国迎来了2010年第16届亚运会,一个将在广州举办的隆重典礼,2010年亚运会承载着亿万国人的梦想,千家万户的期盼,亚运会将为中国带来机会,带来新的希望,带来至高的荣誉,我们为中国喝彩,为即将开战的亚运会喝彩。
纵观亚洲,我们中国突飞猛进的发展是亿万人都感受到的。中国是发展中国家,他的和谐、他的大度、他的宽容令社会各界瞩目。遥想百年屈辱,中国备受侵略,到处受欺负。“华人与狗不得人内”“东亚病夫”压得我们中国人抬不起都来。但是现在沉睡的狮子觉醒了,他怒吼、他咆哮,他要向全世界证明他不是东亚病夫,而是屹立在世界东方的巨人。而现实正是如此,中国在一步步谋发展,一步步前进,他正以无可争辩的事实,向世界宣布互惠互利谋发展,和平共处不称霸。
现实的中国不同于往昔的中国,大气的芬芳代替了炮火的寒光;欢欣的吟唱代替了心跳的声想;节日的盛装代替了破烂的衣裳。我们中国人哪,总是那样胆大、心细、性子刚,总是那样的胸宽、气壮、眼睛亮。我们虽然拿来外域文化,但并没有忘记老祖宗;我们发展社会主义现代化,同时要以科学发展惠及子孙后代。现在许多外国人来到中国学习、参观、旅游,挂在他们嘴上的评价是“好,”深入他们内心的“美。”
现在,中国正以高昂的姿态走向国际大舞台,必然会受到世界各国的广泛关注,随着中国加入“世贸,”中国的经济会加速发展,中国的明天会更加美好。亚运会,中国年,我相信,亚运会给了一个世界了解中国的机会,中国会给亚洲一个惊喜。
我骄傲,我是黄皮肤,黑眼睛的中国人,我为中国喝彩!