为中国喝彩作文600字
当五星红旗上升在蔚蓝色的天空在东风里哗哗作响时,当威严的国歌响彻祖国的大地回荡在我耳畔时,我心中便抹浓一层对祖国的敬意。中国,我引以为傲的祖国,我为你欢呼,我为你喝彩!
祖国,你看,桂林山水为您洗净五千年历史悠久的身躯,杭州西湖为您披上一身美妙华丽的新装,五岳黄山为您增添一抹镇压世界的威严,青藏高原为您强健雄鹰展翅的风姿。万里长城盘踞在您的怀中,黄河长江奔腾在您的心里。中国,我为你喝彩!
祖国,你瞧,炎黄二帝正在注视着我们这些龙的传人。四大发明正造福着人类,兵马俑正闻名于世界。丝绸瓷器正在天南地北流传,诗词歌赋正与文人雅士吟诵。一个个四方字书写于笔尖,一篇篇动人的民族故事震撼着心灵,一曲曲古筝音乐如溪水般叮咚作响,一场场安塞腰鼓爆发在中原,中国,我为你喝彩!
北京奥运会的时侯,您把您的心脏献给世界,让世界人民为您竖起大拇指,让我们倍感骄傲;上海世博会的时候,您把您的智慧带给我们,让我们创造出科技建筑,让世界啧啧称赞;汶川地震的时候,您告诉我们,要风雨同舟,团结一心,共度难关;当祖国和谐辉煌的时候,我们告诉您,身为炎黄子孙,身为龙的传人,身为中华民族的一员,我们骄傲,我们自豪!中国,我为你喝彩!
祖国,我的故乡,祖国,我的母亲!我们会用满腔热血染红您的身躯,我们会用智慧的头脑造福这个社会,我们会用勤劳的双手创造美好的明天,我们会用发自内心的祝福为您呐喊:祖国,我们因你而自豪,祖国,我为你加油,中国,我为你喝彩!