1949年10月1日一个举国上下欢腾的日子,伟大的领袖毛主席在天安门上庄严宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”全国人民沸腾了,那响亮的声音传遍了世界的每一个角落,传入了每一个人的心中,那一刻起,中国人民彻底解放了,中国人民当家作主的日子开始了。
7月1日,一个全国上下再次欢腾的日子,香港回归祖国了,那一刻起,中国已不再是任人宰割的民族了,中国在世界上的地位提高了,它成了一个脱离了依托,能够自食其力,屹立在东方亚洲的雄鸡。
8月8日晚8时8分,一个震惊世界的时刻,奥运会在中国开幕了,北京、鸟巢、水立方、中国人成了各国各大媒体争相报道的名词,中国人再一次用自己的方式,用自己的力量证明着中国在世界的作用。
……。
心中回顾着中华民族几千年的历史,心胸澎湃,中国虽是发展中国家,但随着历史的发展,中国在日日昌盛,日日繁荣,相信不久之后,中国定能成为世界强国。