我的故事作文600字六年级
夜,凉风习习,偶尔几声虫鸣鸟语只是徒增我内心的孤寂。宿外,几颗明星摇摇曳曳,若隐若现。狡黠的弯月盖上了云,夜阑人静,可我却睡意全无。
打开收音机,从未听过的一首歌曲流溢在整个屋子:
“我的眼睛叫做迷惑,”
“我的心情叫做失落,”
“我的愿望叫做理解,”
“我的眼泪叫做诉说,”……。
这首歌萦绕在我的耳际,久久不散,暮然地,我发现它好像是为我量身定做似的,轻哼着,我的声音有些颤抖,终于禁不住地落下眼泪。我不怪自己的脆弱。只是因为心中压抑好久的东西终于迸发而出,化作两行清泪。这次,我放纵了自己,躲在被子里放肆地哭着—哭的感觉真好。
壁上的日历不断更换,不知道经历了多少个春夏秋冬,岁月就这样悄悄地流去了。早知长大那么难,我就不会再向往….只愿岁月静好。可,我主宰不了属于我的世界。
初一时,在学校中,我混的那是一个如鱼得水,在老师眼里,我就是一直安逸的小羔羊,软软糯糯,成绩也是名列前茅。到了初二,我们就开始了早中晚三点一线的紧张状态,可偏偏就有人说你不用功,心思不在学习上,真是百口莫辩。不仅如此,许许多多的事搞得我头昏脑涨。以前读过辛弃疾“少年不识愁滋味”。现在看来,我尝饱了这滋味,简直苦不堪言。
曾经,我试着改变自己,想以开朗豁达的形象来包装自己,可这都是徒劳罢了。想哭的时候,我就将自己视为男孩。以“男儿有泪不轻弹”,来压制自己。因为不能哭,只好以狂笑来发泄心中之惆怅,无法回避一些麻烦,只好违心地放弃,为了一声“豁达”,信奉“君子之交淡如水”……于是行路做事只有我与影子相伴随,累则变,变则亦困。当我领悟变困惑时,才明白什么“人言可畏”我只想让这些窒闷于铅压随着一缕清风消散于空气中。
虽然明知无人回答,可我扔想高唱一声—敢问路在何方?“路”正因为它有“足”所以我又准备开始闯,闯出我的世界。做它的主宰,默默拭干眼泪,静静振作自己。
找回自我,走我的路。向着我的方向—心的方向。