说到方特,那可是多少儿童、青少年心驰神往、魂绕梦系的地方啊!方特的全称是:芜湖方特欢乐世界,是安徽最大的欢乐世界,不论是儿童、青少年还是成人都可以进入游玩。这不,我就有幸去方特玩了一天。在方特里玩的感受用一个字就可以形容:爽!
在八月十五日,我的表哥邀请我和他还有他的同学们一起去方特欢乐世界玩一天,接到这个邀请,我都激动的快炸了!表哥告诉我十六号就去,当天晚上我就和表哥一起收拾了行李,我们带了很多东西,有照相机、鸡腿、饮料、矿泉水、手机等等一些很实用的东西,当我们完全收拾好行李时,已经是晚上的十点半了,我洗了澡后便上床睡觉了,晚上我做了一个很美好的梦:我们在方特玩了很多项目,很开心......
到了方特欢乐世界门口,我们连忙掏出现金,排队购买门票,买了门票后,我们进入了期待已久的方特,工作人员发给了我们几张地图,我看了一下地图,心中暗念:“哇!这方特好大啊。”表哥提议去玩方特的招牌刺激项目——火流星(真正的过山车),方特的所有项目都要排一个小时以上的队才可以玩到,我们便耐心的排了队,大概过了两个多小时,终于轮到我们享受刺激的感觉了,我们坐上了过山车,工作人员帮我们系上了安全带,让我们在坐过山车的时候不会受伤,在过山车启动前,我的心跳加快了很多,手心冒汗,一切准备就绪后,过山车启动了,先是上坡,然后突然俯冲下去,接着是翻转,速度非常之快,很爽,让我体验到了飞行员们在开飞机时的感觉,从过山车下来后,我非常开心、非常爽,恨不得再坐几次,通过这个我也懂得了一个道理:“不要被困难吓倒,什么事都要试一试,才能知道其中的乐趣、奥秘。坐完刺激的火流星,我和表哥还有他的同学们又把其他刺激的项目都玩了一遍,收获很大,也很开心,我们还在方特美食城吃了美味的午餐。
我们玩的很开心,除了玩刺激的项目,我们还在水世界和素不相识的陌生人们一起打了一场激烈的水战,认识了很多新朋友。直至下午方特闭园,我们才恋恋不舍的离开了这给我们留下美好印象的方特欢乐世界,坐客车回到了铜陵,在家里,我开心的写下了这篇作文,希望以后还有机会再去方特玩一把!