维苏威火山现在就在我们的面前了。这好像是仿照过山车造出来的呀!我们终于到了站台,坐上了那淘金者的矿车,拉下保险杠,惊险的旅途开始了!我们的矿车首先驶上一个坡度,这个坡度大约得45度多吧!在上坡的时候,我感觉就要往后掉下去似的。到了坡度的顶端,紧接着的是一个角度非常大的下坡。啊!我的重心不断在挪移,一会儿这,一会儿那,而且没有丝毫喘息的时间。我们进入了一个小岩洞,让人感觉每时每刻都有可能飞出去撞到岩壁上。终于又到了开始的那个地方,哎呀!我们又要登上一个比刚才那个坡还长,角度还大的坡。这次又是更加刺激的历险。我受不了了,于是大声喊叫:“啊啊啊啊啊!”到了站台,我的重心也不知道是在哪儿,走路都摇摇晃晃的。我们下一站就去聊斋。
聊斋是我们淄川的文化,也是我们中国的文化。演出开始了!故事是一个老书生,回忆以前在这个季节发生的一件事。老书生走到一口井前,这口井喷了好多雾,然而他又变成了从前的那个样子。这个书生还在为了考取状元寄宿在这里苦读。没想到,突然满地的桃花瓣儿汇聚在一起,不知道怎样就变成了一位少女。然后他们彼此就这样认识了。其实这人就是山里的桃花妖。有一天,她的师父知道了桃花妖认识了书生,就问她怎么没有吸取他的灵魂,帮自己修炼更上一层楼。桃花妖说她喜欢书生。又有一天,桃花妖与书生又见面了。桃花妖让书生快逃,结果还没来得及躲藏,老妖怪就出现了。老妖怪妄想吸取书生的灵魂,但桃花妖阻止了他。桃花妖法力有限,书生最终还是难逃一劫。桃花妖伤感万分,于是决定用自己的生命换取书生的生命。不一会儿,书生醒了过来,可桃花妖却不见了。书生对这件事情铭记在心。最后,书生走到那口井前,又变成了老的模样。在最后的时候,书生也难逃岁月的磨练,不知不觉也走了。
我们下一站去嘟吡农庄吧!