宁波方特东方神话是一个充满传奇故事的大型高科技主题乐园。每个场馆的建筑各不相同,当我们走进方特,一幅神奇的东方画卷便映入眼帘,真是让人赏心悦目。今天一整天,我和妈妈都不停地穿梭在各个场馆之中,忙得不亦乐乎。
听导游说“女娲补天”是整个乐园里最值得观看的景点,平时得排一两个小时的队才轮得到。没想到今天来方特游玩的人少得出奇,真是让人又激动又兴奋。我们加快脚步,直奔目的地,走进一个黑漆漆的场地,坐上了动感游览车,系上安全带,静静地等待着。
随着车子的启动,不一会儿,我们的眼前便出现了一个长着人身蛇尾的女娲,她正在和火神、水神抢夺五彩石呢。我们坐在动感游览车上旋转、颠簸、前进,大家害怕得尖叫起来,将扶手抓得更紧了。正当我们歇斯底里地大喊时,怪模怪样的水神突然出现在我们眼前,他伸出大手似乎要把我们抓走似的,我赶紧摘下4d眼镜躲在妈妈的怀里不敢再看大屏幕。这次惊险又刺激的冒险真是令人叹为观止。当我们走出场馆时,心仍旧“扑通扑通”地跳个不行。方特的工作人员真是厉害,他们把实景特效、立体电影、机械特技结合起来,好像把我们带进了洪荒之地,我们紧紧追随着女娲经历了一场胆战心惊的奇幻之旅。
除了“女娲补天”,方特还有很多精彩的故事,比如“千古蝶恋”“长城绝恋”“纵横华夏”“决战金山寺”“天河之恋”……每一个故事我们都看得津津有味,这场视觉的盛宴真是让人难以忘怀啊!