2020的春节,是一个不寻常的春节。原本全家出游的旅行计划,却因为一场突如其来的疫情不得不放弃了。
为了避免疫情蔓延,外出交叉感染,我和家人只能宅在家里度过这个难忘的新春佳节。
如果疫情结束了,我会第一时间带着我的小狗多多去郊外尽情的奔跑玩耍,因为它也跟我一样非常非常想念郊外那新鲜的空气和青青的绿草地了。
如果疫情结束了,我会带着我的新年礼物平衡车去小区里玩,我那漂亮大气的平衡车还没有真正出过家门上过路呢。骑上它我一定会是小区里最靓的仔。
如果疫情结束了,我要去老家看望我的奶奶,奶奶年纪大了,她现在最开心的事情莫过于我们回去看望她,每次她都会拉着我的手听我讲各种学习和生活上的趣事,看着她满脸堆笑的模样,我会觉得特别的开心。
如果疫情结束了,我要去最喜欢的书店--方所看看书。我喜欢方所那简单大气的陈设,更喜欢那里面陈列的各种书籍。每次走进方所,就像走进了一个知识的大仓库里,让我久久不愿离去。
如果疫情结束了,我还会约上同学一起去河畔放风筝,去成都的大街小巷走一走,重新去感受一下城市里的喧嚣与热闹。还要和爸爸妈妈一起去电影院看一场久违的电影,再去吃一吃成都的各种美味小吃。
如果疫情结束了,我会更加尊敬那些抗战在一线的医生、警察、公交司机、环卫工人、送外卖的叔叔阿姨们。国难当头时是他们坚守在抗战的最前沿,他们都是我最值得尊敬和学习的人。
如果疫情结束了,我想做的事情还很多很多。
我相信,春暖花开时,一切都会好起来的,武汉加油!中国加油!