2020年的春节将至,一位不速之客——新型冠状病毒,破坏了我们举国上下一片欢腾的节日气氛。为了不给祖国添乱,为了我们自身的安全,我们必须长时间地宅在家里,甚至停课。
假如疫情过后,我想对所有战斗在一线的英雄们再说一声:“谢谢您们!您们辛苦了!”为了赶走这个病毒,早日结束这场没有硝烟的战争,你们这些默默无闻、勇敢坚毅的英雄们,日以继夜地战斗在抗战疫情的一线。你们有家归不得,有的甚至献出了宝贵的生命。是您们不眠不休地默默坚守,不惧生死、勇敢无畏地砥砺前行,才换来了我们千家万户的幸福安康。我为祖国母亲有您们这样的儿女感到骄傲和自豪。您们更是我们学习的楷模。
我相信有这些可歌可泣、更可敬的中华英雄儿女们,疫情一定很快会过去的,真正的“岁月静好,春暖花开”正在向我们走来!
武汉加油!中国加油!