在2020年,新冠肺炎疫情就爆发了,一直持续到现在。是它,给国家带来了巨大麻烦;是它,让我们不能国泰民安。因此,我的心愿是赶走疫情。
有一次我们做核酸检测,天气很不好,还下起了雨,雨点落在小草上,挂在草尖儿,像小草哭泣时的眼泪。北风也呼呼的刮着,寒风刺骨,让人直打哆嗦,不由裹紧了衣服,但是那些医生仍然在雨里给我们做核酸检测。
唉!原本热闹的街,变得这么冷清。都怪新冠肺炎疫情,总是扰乱人民,我们整日提心吊胆,居家隔离,不能过上幸福、安宁的生活。还好有了白衣天使来帮忙。一方有难,八方支援,他们冒着生命危险,去往全国各地做核酸检测,随时都会成为感染者。但是他们没有退缩,依然努力奋斗、毫不畏惧,难道他们这种舍己为人的精神不值得我们学习吗?这也印证了鲁迅说的一句名言:“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”
那些白天使为了国家、为了人民,不分白天昼夜,每时每刻都在为抢救感染者而忙碌着,有人还有了黑眼圈。如果让其他人去干,他们一定会受不了。但是,白衣天使坚持下来了,他们的心被一种伟大的()力量占据着,使他们没有放弃。他们是非常合格的医生,我为他们感到骄傲。
要想阻止疫情继续蔓延,我们必须努力学习,学习科学,学习白衣天使们伟大的精神,研究出新疫苗,不让人民感染病毒。
让我们一起努力吧!