心愿疫情早点结束作文600字
每个人都有自已的心愿,有的人想当老师,有的人想拥有快乐、自由。我的心愿是新型冠状病毒疫情早点在全世界结束。
新型冠状病毒现在不断地传播,全世界几乎每个地方都有新型冠状病毒的出现。现在我们连法定的节假日都不能到外地去游玩、观光,少了许多乐趣。有很多的城市、小区、学校被封闭了,影响了人们正常的生活秩序,我们许多同学因为与患病毒的成年人有过接触,而被迫居家隔离。大街上到处都是口罩的身影。虽然我们国家己经研发出抗击新冠病毒的疫苗,但许多按要求注射过疫苗的公民仍被传染新冠病毒,最近全国各地多点暴发,特别是上海每天的发病人数更是多的吓人。来到超市相信你已经发现,门口总会有一名工作人员为您喷酒精、测体温,要求你扫健康码、行程码,就是进出小区也要出示出门证,特别麻烦。进入超市,你会发现以前廉价售卖的菜、米、面、肉类等食物都比以前贵了许多,而且卖的速度也加快了不少,因为人们都因为担心疫情而大量采购,屯积货物。
我希望我们国家的科研工作者能尽快研发出新的更强大的疫苗,能尽快抵抗新冠病毒,使被感染的人减到最少,使人民的健康得到保障。
我真希望,我的这个心愿能早日实现!