就在这危险之时,无数逆行“勇土”纷纷涌现抵抗疫情,用实际行动来彰显尽责、有担当的风范,护人间春暖花开。
我们敬佩,敬佩你们的担当。“不计报酬,无论生死”,华中科技大学同济医学院附属协和医院医生“请赴一线”的申请书,是医者仁心的责任与担当;“我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人”,身患渐冻症的张定宇不停奔波的脚步是院长的担当;“我是党员,我不去谁去?”病毒消杀专家王新彪,在赶赴武汉前摞给妻子的这句话,是党员的担当;感谢你们,可敬的医护人员,你们用实际行动,书写了当代医者的“硬核”担当。
青年之担当,是正义,是为世界不平之愤慨。我们要高尚,要在逆境中为英雄呐喊,要让我们的英雄觉得值得。疫情中没有天使,没有美剧的超级英雄,是一个个普通人拼尽所能地为民请命,也便成了我们的英雄。
在这里我许下心愿:希望疫情可以早点过去。我始终相信地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹,都会一如往常。相信爱与希望蔓延的速度,一定会超过病毒,一切都会重新开始。