心愿,如同一粒种子,无比渺小,加上土地的配合,却能开出美丽的花朵,惊艳一切!心愿,如同一颗小星星,在茫茫星辰中默默发光!
我的心愿就是让病毒远离世界,远离人民,远离中国!
2020年新年的时候,一场没有硝烟的战争开始了,情况越来越严重,中国开始封城,封村,封国封县,人们都戴上了口罩,原本热闹的街,超市都空无一人,医护人员们在前线奋战,一个个身穿防护服的白衣天使踏上了人们不敢踏入的感染病区,呼吸科,汗水把防护服都给弄湿了。
那一年为救治病人,全国各地都自愿征集专业人员支援武汉,并且以惊人的速度建好火神山医院。火神山医院于1月25日开始建设到2月2日建成,仅用10天。我要向这些奋战在一线的医护同志们敬礼!我要记住这些人,但也不能遗忘这些人:外卖小哥、交警、环卫工人……他们一直坚守在自己的工作岗位上。
虽然这几日,疫情已经好转了许多。但是在假期中还是要做好防护。无论走到哪里,都要佩戴好口罩。为了自己,也是为了家人好。
也要保持良好个人卫生要勤洗手,用香皂或洗手液洗手,或用手消毒剂消毒。清洁双手前不要用手触碰囗、眼、鼻。咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。保持环境清洁和通风。每天开窗通风数次不少于3次,每次20-30分钟。户外空气质量较差时,通风换气频次和时间应适当减少。
一场疫情,提醒你我:亲人到底有多珍贵!我们宅在家中,我们体会温暖,我们有父母耐心的叮咛,我们有伴侣朝夕的陪伴。简简单单的日子,就是最知足,最幸福!