心愿疫情早点结束作文600字
心愿是每个人都有的,大家都有各种各样的心愿。每个人的心愿就如同一粒种子,虽然有些微不足道,但却蕴含着无穷的潜力。把它播撒在心中的土壤里,将会长成参天大树,直冲云霄。每个人都有一个属于自己的心愿,我也不例外。
中国,一个有着5000年历史的文明古国,他本就是一个英雄的国家,英雄的中国,十几亿人民团结一致,便再也不会有任何困难能压倒我们。
新型冠状病毒带来了安静,它胜似20-年的非典,但比非典更加残酷。至1月23日24时,中国累计死亡人数达到了4635例。整个中国沉浸在病毒带来的恐惧当中。超市里的货架上洗劫一空,人们个个十分慌忙,有些地方甚至封城、缺少物资。
可是有些人,不顾生命危险,签下那份“请战书”,穿上防护服,带上护目镜冲到了一线,谁会想到,有些人再也回不到我们的身边了,在这我十分盼望疫情快点结束。
是他们逆着万千车流毅然的奔赴前线,与病魔殊死搏斗,为全国人民筑起守卫的城墙,他们有一个美丽的名字“白衣天使”!我相信,在全体医护人员的努力下,我们定会打赢这场仗,让春天重回神州大地。
是他们,载着满车的物资,不顾一切的远往前线,“一方有难,八方支援”,正是喊着这样的口号,一个个工厂提前复工。大家为了向疫区送去一丝温暖,从不言苦,从不言累。他们心中有着同样的一个信念:“中国一定会挺过来,春天会重回每个人的心中!”
平凡而又普通的我们,应该做些什么呢?有人这样回答:“少出门,勤通风,出门必戴口罩!”对,我们为了不给国家添麻烦,不给自己添麻烦,尽量少出门,物资不够时,可派家中一位成员出去采购。
没有一个困难不能打倒,没有一次春天不会到来,相信团结的力量,我们必将打胜仗,必定会让春天重回我们的天空!
愿新冠病毒早日被我们赶出,愿病毒赶快离开地球。