我的心愿是希望科学家发明新药,治愈新冠。
我看到所有人都戴着厚厚的口罩,去菜场买了菜都要出示健康码。小学生还要一个月左右打一次预防针,还要进行核酸检测。为了锻炼身体,每天都要在大课间举行韵律操和跑操,使得原本忙碌的学习生活更是雪上加霜,烦恼而又痛苦。
不但这样,现在更是人心惶惶,不少孩子要含泪跟父母分离,这样的情景让我心碎。毕竟分别的场面总是令人悲伤,而且还是四岁的小孩,还要一张一张病床的隔离,孤独而寂寞。
我要认真学习,长大后能报效祖国。好好儿活,研发出新药,治愈新冠。使这些幻想“美梦成真”,为祖国做出贡献。使得新冠疫情就此止步,让生活更加美好、畅快舒适。