2020年新年伊始,中国武汉发现了新型冠状病毒,引发了全国性的肺炎疫情,大家不得不都宅在家里。时间一长,特没意思。
这些天,听爸爸说全国疫情情况在逐渐好转。很快,大家就能在一个美丽的清晨醒来的时候,听到疫情结束,解除隔离的好消息。
我不禁想入非非,假如疫情保卫战胜利了,大家会做点什么呢?
如果疫情结束了,我相信会有人大肆庆祝。不过,我觉得还是不要庆祝为好,这不是一件喜庆的事儿。《道德经》里还说了呢,“战争以丧礼处之”。这次疫情不就是一次没有硝烟的战争吗?死了那么多人,牺牲了那么多医护叔叔阿姨,他们都是我爸爸妈妈的同行啊,况且,国外还有很多国家疫情越来越严重,所以,我希望不要有任何人去庆祝。
如果疫情结束了,大家就都能做自己想干的事情了。我采访了我的家人。姥姥说她想去健身,爸爸说想去游泳,妈妈肯定是去商场,我呢,自然是想去公园踢球了,而且还要带上姥姥。自打这场疫情开始,姥姥就经常叹气,天天闷闷不乐的。等这场疫情过去,我要好好带姥姥散散心,让她高兴高兴。
你呢,如果疫情结束了,你想做点什么呢?