齐步立正,尽展青年风采;整齐划一,彰显飒爽英姿。笔直的行列,青春的气息,在师大校园里书写军人的气血;挺拔的身形,坚毅的神情,在军训教育中走向大学的第一课。
不知不觉军训已然过半,军训生活宛如贝多芬指尖的交响曲,苦乐交加,振奋人心,回味无穷。
漫长的军姿,踢不完的正步,做不完的练习,使我们变得勇敢坚强;严明的纪律,紧张的节奏,辛苦的训练,使松散懒惰的我们变得严于律己。记得刚开始练正步的时候,有的同学开始发牢骚,抱怨声连声四起;有的同学扭扭捏捏,甚至想逃避训练。而教官坚持高标准高要求,认真仔细地指导我们的动作。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,这一刻我才真正认识到军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。
这是一个特别的军训,这亦是我青春中最后一个军训,难忘且永恒。
十八年的苦读换来一纸录取通知书,一身板正的军训服换来不畏艰苦的气质和担当,军人的作风,军人的面貌,在不知不觉中影响着我们,从最开始的懒散,到后来的默契,从娇生惯养的小女生,变成有魄力的大学生。
齐步,正步,操课,方队,这些看上去方方正正的名词是我对军训的认知。拉歌的活跃氛围,内务的小心整理,我想这是的年华,我们正经历着的我们。
在国庆节和中秋聚首时军训是独特的,承载着这一份爱国情感,我们站的笔直,可看到那中秋的圆月,那一轮圆月在夜色中熠熠生辉,照着我们前进的路。
军训的经历给予我在命运长河中逆流而上的勇气。远离了父母的庇护,我们也要试着学会在冗长的岁月中一个人面对生活。
古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔志。”这是宋代文人苏轼的一句名言,大体意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说只向意志坚强的人敞开的。从前我还不太明白这句话所蕴含的意味,但自从经历过军训后,便豁然开朗了许多。
人们总说军人们是最可爱的人,通过这几天的感受,我觉得这句话是完全正确的。在这几天的时间里,我和训练我的教官一样也是最可爱的人,即使军训结束了,我也会经常告诫自己,按照他们的标准严格要求自己,让自己变得更加坚韧顽强。