又是一年的开学季,今年我也如愿来到了__中学,在这里开启我的三年高中生活,面对新事物时,我总是充满了好奇和期待,同时也有些许的不安和紧张,但是无论如何,我相信我都能够以很好的状态去面对,因为我的目标在前方,那么在这条道路上我们需要接受的第一个挑战就是军训,对于这段生活我简单地总结为四个字“虽苦但值”。
军训开始的第一天我便打起精神,以最快的速度进入状态,但尽管如此,我还是忍不住喊累。这就好像是在吃一片柠檬前,嘴上说着小事情,但是真正尝了之后整个五官都在“跳舞”。我觉得军训期间我们最关心的就是天气,有时候气温低个一两度,我们都会开心好半天,值得一提的是,军训的第一天是在下午进行的,那个时候的太阳依旧是那么的毒辣,而我们还是面朝太阳站军姿,晃得人睁不开眼睛,真是又累又困,所以在这个过程中就有同学的身体开始摇晃,我的脚底也逐渐不稳,只听这个时候教官那浑厚的嗓音,“站直了,不要乱晃!身体不舒服打报告!”,这一句话让我瞬间清醒,赶紧站的笔直,此时我的内心也不禁在想,真正的军人在站军姿时是多么的不容易啊!
军训生活过半的时候,我们基本上完全适应了训练强度,但每天依旧避免不了身体上的疲惫,但是我也逐渐感受到,自己在不知不觉中好像成长了许多,每天对训练的抱怨减少了,自己的腰板挺直了,在训练时也能够更加标准的完成每一个动作,最重要的是我再也没有想要放弃的念头,每天在清晨醒来之际,心中还有一丝期待,都说“百炼成钢”,军训的生活刚刚过半,我便感觉自己有了一定的进步,渐渐的我似乎也明白了军训的意义。我们已经成为一名高中生了,接下来的三年生活,对于我们来说至关重要,而在这期间我们可能会遇到各种各样的困难,但是我们要时刻保持初心,不放弃便是我们的态度,而军训就是最好的教学,所以我不再觉得军训的体验只有疲惫。
军训结束了,我还要对教官说一声感谢,正是因为有他们的付出,才会有自身的进步,虽然只有短短__天的相处时间,但是我也确实在教官的身上学到了很多东西,尤其是军人身上的优秀品质,这段经历也会成为我人生中最绚丽的色彩。
随即要迎来的就是新学期的学习生活,我已经调整好状态,时刻准备着!