军训给我留下的回忆有好有坏,虽说高中军训才过去三年,但我确实不太记得清了,唯一印象深刻的就是军训的辛苦和艰难。因此我在面临着比高中军训更严苛、持续时间更长的大学军训时,心里很难不发憷。但是我并不是一个畏难的人,面对困难虽说很忐忑很不想面对,但我依然会直面这些困难,而不会选择没有意义的逃避和躲藏。所以在军训开始的那一天,我依然顶着灼热的阳光走进了队列,表情严肃的开始了我的训练。
前两天的训练只是简单地适应,教官也没要我们做太多的训练,只是单纯的要我们站军姿,和蹲、坐、跨立等基础训练。虽说现在说起来好像并不难也不多,但是训练的时候远比说的要困难得多。一方面是因为任何一个动作持续时间久了都会非常的辛苦以及折磨,另一方面则是因为我们的训练是在炎热的大太阳底下进行的,高温和持续照射不仅让我们更容易疲惫,还让我们的情绪始终保持着躁动,但我们又偏偏无法行动,只能靠着意志和纪律来硬抗。当然这也是训练的一部分,让我们的意志力和纪律都得到了很大的提高。
在训练中,我逐渐的把握住了自己,越来越能够适应训练的艰苦环境,在平日的生活中我也越来越感到自在,这种充实的感觉是我在暑假时没有经历过的,不同于高中繁忙复习的充实,这种充实让人身心愉快。
而教官在我们逐渐适应以后,训练也越来越不客气,但我们现在可以说是遇强则强,不论再艰苦的训练我们都能够凭借着适应力和学习力迅速的掌握,因此在训练进度上我们开始迅速的对其他连队进行反超。当我们喊着口号在操场上迈着正步前进时,我感到一种自豪和荣誉在我们这个集体之中汇集,感受到了一种亲身参与集体,融入集体的安心感。
我们这个新生的集体在这样的训练中迅速的融洽,虽说行成了一个个寝室的小圈子,但终究还是汇聚成了一个团结的集体,这会让我们在大学生活中更加有力量,占据更多的优势。我也在这个训练中积累了自信,对于未来的挑战我显得无所畏惧,因为我相信我最终必然能够取得进步,让我的父母为我感到骄傲。