军训也许会迟到,但永远不会缺席,我努力扶住自己颤抖的手写下这句话。于是乎,期待自己的大学军训,它带走期末考,却带着寒潮一起来了。
在我印象中的军训,幽默的教官、阴天的操场、可爱的同学、动听的军歌、愉快的训练和美味的零食。然而,现实却并非旧时相识。这次的军训,在开头伊始便打了我一番措手不及。严格的内务要求让我们宿舍人仰马翻。每一回的整理和打扫都仿佛千军万马横扫天下,而我们便是这乱室的佳人,漂泊不定,命运多舛。尘尘浮浮中,感叹着往事不可追忆,唯百两行清泪诉说这去日苦多。恨年少不谙事,不解光影可惜,平白只剩下一室尘埃,百废待兴,到头来,负了眼前舍友,共理内务繁忙。叹岁月如流水,而杂物越积越甚。唯埋头苦干,方解心中之愁肠。
待事事皆了,悲喜交加,得几分安慰。面貌一新,不染纤尘的宿舍是如此敞洁明亮。看着眼前的一切,乎而惊起,原来,功夫不负有心人,唯行动,方可战胜一切困难。我们是如此,而保卫国家的军人们更是如此!
我一直都坚信着,在我看不到的地方,有这样一群人,吃着的苦,做着最神圣和崇高的事业,在学习了军事理论这门课后,我更加坚信军人便是这样最可敬可爱的人。镇守边疆,保家卫国,为人民服务,日复一日地接受严苛的训练,牺牲了常人触手可及的安稳舒适,却始终无怨无悔地坚守着身上的使命。突然,我明白了军训的意义,只有了解了最威严的军人风骨才知这太平盛世来之不易。
认真起来,军训并非儿戏,向军人致敬,向军训致敬。