奋斗,是人类进化的基本条件。一个人的奋斗,会使他不断的成长进步。而众人的奋斗,则是跨越了整个时代。
众所周知,我们民族刚刚经历了一场灾难在我国成立初期连轻工业都不会,可是我们必须前进。我们能怎么办呢?我们只有努力。
后来改革开放了,我们依然在奋斗,我们在为振兴经济而奋斗,我们的前辈们一个个都投身于祖国的奋斗中。
我爷爷那一代,他们投身于祖国的基础建设中,我爸爸那一代,他们投身于改革开放中。他们积极建设,为我国经济的提升起了不可磨灭的作用。可以说,如果没有我爷爷那一代,改革开放不会取得成功。如果没有我爸爸这一代,我们今天的这一切只是一个泡影。所以我们的今天是前辈奋斗出来的,少了谁都不行。
如今我国已经有了巨大的进步,无论是经济军事,政治,外交……这都是前辈们不舍昼夜研究出来的,都是他们奋斗出来的。
现在该轮到我们奋斗了,我们将从他们的手中接过接力棒。我们要以更加激昂澎湃的青春投身于祖国的奋斗中。