生命只有一次,只有奋斗,才会闪光。
人生是驰骋大地,只有向千里马一样,才能踏平坎坷;人生是遨游大地,只有像船只一样,才能搏击浪尖;人生是遨游太空,只有像雄鹰一样,才能从此苍穹。
为了什嬷?就是他们的一生,他们懂得生命的意义。生命需要奋斗,活一生就等于奋斗一生,奋斗的一生才是充实的一生。
有的畏惧生活,因为生活中充满里荆棘,充满了坎坷,经济坎坷预示这挫折重重,困难屡屡,她害怕第二天的朝阳,他渴望那一天的晚霞。这样的人十分消极,他也许会问:他不懂地奋斗吗?不,他们懂得奋斗。但他们害怕奋斗,奋斗就得付出,付出几倍的汗水却受到极少的回报。他们先回报太少,而付出的太多。因而生活对他们只是困惑。
人生是大陆,选择了他,你就得鲁马般风驰电掣,跨过鸿沟;人生是天空,选择了他,你就得掌好船舵,越过大洋。
奋斗的一生地充实的一生,奋斗的一生是真实的一生,人生只有一次,还等省麽?
自己的一生,自己奋斗;奋斗的一生,美好的一生。