每个人都有自己的成长经历,其中有在呵护中成长,关爱中成长、苦难中成长……这些成长都在你的人生中展现出来,数不尽的快乐痛苦都将是你成长中的一页。
在我的成长经历中我是经过奋斗在成长,为什么要说我是在奋斗中成长?因为我是我们家老大,读书的重任当然得落在我头上。无论是在小学还是中学、高中、大学我都得努力往上走,用自己的奋斗拼搏出一分天地。
我的奋斗就是努力、努力、在努力争取考上好的大学回报父母的养育之恩,让他(她)们生活得幸福、快乐。人的一生何曾不奋斗呢?你读书学习要奋斗,之后长大要为事业而奋斗。这些哪一项不是你奋斗而得来的,我得到老师的一个启示是:你今天的奋斗,就是为了你明天的吃和穿。
就是这一小句话,句话,激励着我不断的奋斗。实话说我的数学成绩不好,但是我并不因此垂头丧气、自暴自弃。人并不是万能的,对于学习也一样不能急躁;要心平气和的慢慢来。
我坚信通过我的奋斗我的数学成绩一定会一点点往上走,面对困难不退缩勇往直前的奋斗精神,应该每个人得具备。只有这一点精神去奋斗,我们就可以成为一个高尚的人、一个大有作为的人、一个有益于人民的人,一个纯粹的人。
每个人经过自己双手去努力、去奋斗,坚信每个人的前途都是无量的。但是你只知道奋斗那么累、那么痛苦,只要想好的生活,而不去付诸于行动。那么你的奋斗将是永败的,因为途中半途而废且没有一定锲而不舍、坚持不懈的奋斗精神。
在成长中并不是所有的东西得是空手得来的,在此过程中并不是觉得过程有坚难;而是要经过不懈的奋斗。因此在奋斗的人生成长中要积极乐观的精神,具备基本的奋斗精神;为自己美好的明天闯出一条阳光大道。
在奋斗中成长我们应该持有哪些应有的态度,就如我们要有积极乐观的心态。不能在此过程中精神懈怠,期望过程不要太困难的心理想法;在这当中精力充沛、勇往直前、冲决罗网,具有最高尚的水滴石穿的奋斗精神。