“我的命运是我的主人。”我回答得如此肯定,智者笑了。
“孩子,不要轻佻。路途遥远。是不是不迷茫,不完整,不绝对?路是自己走的,要靠自己。你确定自己在困难面前永不服输,不会被世俗迷惑?”
我不相信任何人。这辈子没人能帮我。我要走自己的路。
我曾经把自己裹得很紧,不想让任何人理解我。我只想有一个小空间。我不急于和别人交流,我害怕别人拿走我的成果。
“你有苹果,我有苹果,交换后我们还有苹果。我有一个想法,你有一个想法,我们交换之后,就有了两个想法。”
在一个封闭的世界里,我的内心开始渴望交流。我开始发现,当我想爬起来的时候,我的目标离我很远。当我渴望实现我的目标时,我被它抛弃了。我为之奋斗,却失去了最珍贵的东西——沟通。
我明白我的理想离我很远,我的力量很弱。只有借鉴他人,不断总结经验,制定自己的方法,才能达到理想的彼岸。
我没有隐藏,我在微笑着面对我不可能做的事情。在我和别人交往的那一刻,我的内心突然变得清晰起来。
心里负担更轻,所以更努力。
奋斗是不懈的努力,是改变我们曾经“不可能”的决心,是我们前进道路上的灯塔。
晚上在台灯下学习的时候,看着窗外的灯光,心里很感动。但是我知道我不能被室外的风景所迷惑,我的理想离我很远。我争取考试的时候不会后悔,更不会觉得无聊。因为青春和理想都是奋斗的过程,只有经历这些过程,我们才会更加成熟。我们失败了,但我们不会承认失败,我们将朝着更美好、更光明的明天前进。
在奋斗中,我们觉得累但又有点释然。我们坚信明天会更好。
因为孤独,因为孤独,我们可能会在前进的道路上迷茫,但我会记住,我们可以失望,但绝不会绝望。"。
我在奋斗的道路上开始成长,在奋斗的道路上没有迷失。为了未来,为了理想而奋斗。