风雨初二作文600字
夜深了,没有一丝风,一切都是静谧的,从地表散发的热量烘烤着准备入睡的人们。汗水珠儿在身体上爬行,悄悄汇成了咸湿的溪流。闷,热!
洒进窗内的一点月光逐渐变得微弱,只有几片树叶在路灯照耀下静静地闪着白光。忽地,它们动了一下。那么微微地颤动几下——风起了。起初是微弱的,缓缓地抚摸着一切,热气被吹走了一些。叶子转了两圈,远处便有了响声,好像是星星点点的沙子斜打过来。天色暗了,响声大作,风也变得黑乎乎地,热汗珠转瞬不见了。黑色的风覆盖了一切,且愈发强大,强硬要从窗缝里钻进来,发出一阵阵呜呜的哭声,玻璃吓傻了,不停地打着哆嗦。突然,一阵淡蓝色的光划过远处的天际,天空的一角被照亮。喀喀嚓——夏夜的第一声雷,终于响起来了。
高中学习的陌生给我带来许多压抑,犹如那狂风中摇摆不定的一棵小树。许多脆弱,在闪电和豆大雨点的恐吓中瑟瑟发抖。但它依旧坚持着——它的根抓得更牢了,风吹落枝上几片黄绿杂夹的叶子,反倒减轻了它的负担。
躲在床上的我,眼前忽地亮了起来。既然四季轮回是宿命,挑战是成长路上的试金石,我们高中生就应当应战呀。是的,也许现在很苦,很艰难,很陌生,但暴风雨总会平息,而平息之后的我,根却变很牢了;树枝虽凌乱,但留下的全是坚强的意志——暴风雨是不可避免的,逃避不了,我们必须快乐出击,乐观面对!
命运的强风起了,我牢牢地将根丝缠在大地里,等待生活的考验。