风雨初二作文600字
俗话说:“瓜无滚圆,人无十全。”人生也如此,难免会遇到坎坷。
在我已走过的道路上留下了许许多多艰辛的历程。回忆起还那么记忆犹深。那一次,母亲领着我上街买东西,我在那里一直跟着转,我闲着无聊,跟妈妈说了一声,便去广场的溜溜梯上去玩。正玩得起兴,一不小心摔倒在阶梯上,螺丝钉定在了大腿上,我开始感觉到了一丝疼痛,想挣扎起来,可是怎么也起不来,只能无助的呻吟,妈妈听到我的声音立刻奔了过来,摸着我已血流不止的大腿。瞬间抱起我直奔医院。
当接到通知去医疗室缝针时,我呆了。
第二天,我无法正常行走,但又要上学,脑海中逐渐浮现出一个天使和一个恶魔,正在争论。天使说:“上学,因为这是你的责任,倘若不去,岂不要掉课,成绩也会掉下去的。”接着恶魔推开天使说:“就几天,问题不会太大的,不去上学算了,腿又不能动,不去,听我的没错。”这时母亲让我清书包,送我去学校。我想来想去,决定还是不去,因为我怕……日子一天天过去,我呆呆的坐在家里,终于火山爆发了“我要上学”!我不要这样的生活。
这时我才体会到上学有多么的好。
下午母亲便高兴的送我去了学校,虽然坐在学校也不能动,但心中总好受点;虽然学习是件苦差事,但不孤独就好;虽然有同学嘲笑,但也有同学的安慰。
没有今天风雨的险阻,拿来明天太阳的美丽?一帆风顺的路途固然令人向往,但这样的路,底蕴不会厚重;直视无碍的风景固然一览无余,但这样的景色难以使人荡气回肠;同样,在人生的舞台上,如果没有遇见众多的坎坷,生命将会显得多么苍白无力。