炎炎夏日,人们是多么渴望清凉的风啊。昨天的一场无情大风,却让人们对炎夏的有点恐惧了。你知道是怎么一回事吗?请听我一一道来吧——look!
过了一会儿,只听外面的风刮得是越来越大,我打开窗户一看,这风可真称得上是小型沙尘暴,满天飞舞着塑料袋和尘土。我的头刚往外一伸,谁知钻了一眼的沙子,心想:气死我了!破沙子,你们等着瞧好了。看看你姑奶奶我的手段。我拿了手纸只轻轻一下,沙子就被手纸降服了,接着又跑到了垃圾桶的怀抱里了。
大约又过了十几分钟,豆大的雨点从云朵姐姐的身上跳到大地妈妈的怀抱里,让小草喝个饱,让玉米、水稻、芝麻茁壮成长,让大树把“蓄水罐”装得满满的。可是有喜也有忧,让我们不能放风筝,不能在大树爷爷下避雨。最可气的是原来准备回老家吃饭的我和爸爸也出不去这个门了。心想:死雨、破雨,下得可真不是时候呀。
到了楼顶一看:哇塞!这就是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的彩虹啊!定眼一看,不对呀,七彩虹明明就是有七种颜色组成的,可为什么从这里只能看到红、黄、绿、紫这四种颜色呢?可能是离得太远了吧。
这可是我人生第一次看到真的彩虹啊!