风雨初二作文600字
做为初中生的我们,经历的事虽然不多,但也是成长的体验。
若你从出生到现在一直在独立的生活,那现在一定非常懂事。人生的道路不可能是风雨无阻的。
当我们从出生那一刻就注定要经受生后的考验,还记得小时候,爷爷给我讲了一个关于他们小时候上学的故事。
有一个男孩家里很穷,没钱没衣服,冬天的时候还要走路去离家很远的学校,他就只得每天穿着很薄的衣服,顶着风去学校,每个季节都是这样,也有富人家的孩子嘲笑他,但他从从来不在乎别人的眼光,依然坚持自己的看法。
这样日复一日,年复一年,最后他终于考上了大学,接受了别人的帮助,顺利的毕业后。找到了一份好工作,过上了幸福的生后,而曾经取笑他的那些人,早已回家种地了。因为他们总以为自己高高在上,可以不劳而获。
这个故事使我深受感触,觉得自己的处境也不是很好,没想到还有比我更遭的,而且他们他们都具有一种精神——勤奋。
在以后的人生道路上,我一定会学会坚持刻苦勤奋的努力的做好每一件事。
海鸥是勇敢的,它可以在暴风雨来临之际在大海上风窜。我们就好比是一只海鸥,生活就好比是大海,我们也可以在生活这片海洋中自由飞翔,快乐成长。