风雨初二作文600字
时间飞逝,转眼间,已到了情窦初开的花季妙龄。在这个似懂非懂的季节,品尝着甜蜜与苦涩,经历着蜕变的风雨,心逐渐成长。
也许是相逢的错,也许是秋水的过,也许你我相逢本是一个错。
我们相遇,相知,相惜,或许我们的友情连老天都嫉妒,狠狠的将我们分隔两地。一年,早已习惯了你在身边,习惯了你飘逸的长发轻抚我的脸庞,习惯了和你一起吃饭,学习,习惯了和你一起哭,习惯了和你一起笑,习惯了那种和你形影不离日子,或许这就是暴风雨前的平静吧。还没来得及说声再见,就看不到彼此,繁忙的学业肯定压得我们喘不过气,根本没有时间联系,以至于你渐渐淡出我的记忆,你的身影渐渐在我的脑海中模糊。
离别好像一阵巨大的暴风雨。雨过天晴,彩虹悬挂在清澈的天空,空气如此清新,然后又开始新的生活。
在我们这个年纪,学业给予了我们重大的压力,压得我们喘不过气。考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。为着分数,埋头苦干。一次次的失败无时无刻不如一场突如其来的暴风雨,让我不知所措,将我打败的一塌涂地,我甘愿做分数的奴隶,一次次的暴风雨打击者我的自信心,在打击之后,仍选择坚强的站起来继续走,因为这毕竟是我自己选择的路。自己选择的路,宁愿笑着流泪走完,也不哭着说后悔。
暴风雨,历练了一颗坚强的心……。
暴风雨,造就了一个坚强的我……。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心人性,增益其所不能。