风雨初二作文600字
“风雨中,这点痛算什么,拭干泪,哪里跌倒就哪里爬起来。”
——题记。
独自一人徘徊在乡间小路上,穿过幽黑的树林,月光洒满大地,点缀大地,却因此更加重内心的愁绪。
雨后的树叶,散落一地,把它拾起手上,伫步而望,萧瑟的月色,下起大雨,淋湿了我思绪。
水珠明亮如镜子,反看但后面有一位人,我转身一看,是妈妈。妈妈深情地注视我,从妈妈琥珀有神地双眼,我就深感母爱的伟大。
“孩子,快,快拭干泪失败的泪水,站起来,‘大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时。’你忘了吗,妈妈长对你说的。别哭了,好孩子,决不能因小失败而放弃前进,站起来吧,开步走,只要走,自然会产生力量。妈妈相信你。”听了妈妈的肺腑之言后,我大步站起来,抬头挺胸,勇往直前。一路上,我似乎长大,伴着柔情却略带瑟瑟的味道的月色我似乎读懂了一切人生百态。当你选择最高地顶峰,选择好攀上去的道路之后,这就需要有坚定不移的决心,百折不挠的毅力。因为这样才不会为半途中坎坷不平的道路所去伫步向后退,才不会为丛林中的荆棘挡住去路,人才会毫不动摇地攀登到光辉的人生道路。最后一抹月光被晨曦驱散后,我幡然醒悟:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。风雨中,这点痛算什么呢,拭干泪吧,哪里跌倒哪里站起来。风雨过后,总会绚丽的彩虹。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的大道。风雨中痛仅仅是微不足道地,不足以摧毁你坚韧的意志。生命之舟的起航,意味着人生充满坎坷而你就要学会大声喊:风雨中,这点痛算什么。