我的初一岁月作文
我已经是第99是请求您将我带回过去了,你也拒绝了98次了。此时此刻,夜幕沉沉,我坐在书桌前,不仅惆怅:您这一位掌管时间的老人,怎么会理解我这个小女孩的这般愁苦与柔情呢?我今日又见到了他。
这一人群里,他个子高高的,但有些驼背,他习惯性的带着衣服上的帽子,往这边看。(当时我们在楼下找自己的考号,他站在我前方,回过头。)。
我屏住了呼吸,努力做出笑容最甜美的样子。
“哥们,这里!”我旁边的一个男生朝他挥手。他习惯性地偏过头,看向那个男生——自然也看到了我。
我无法修饰一种期待,窃喜和心酸的心情。岁月老人啊,纵然你有一只可以汇出人间山河的笔,却也会不出此刻一个小女孩儿心里的感觉。
于是我努力装出好奇的样子,就像是黑暗里的一艘渔船,凭着自己的感觉摸索出灯塔的方向。
他看到了那个男生,朝他挥挥手,目光便从我这里移开了,我的心微凉了几分,但又感到心满意足。
可是你要知道,我是一个如何倔强的人。既然尝到了甜头,我断然不肯松口了。
您知道吗?颓唐的他站在人群里,像是站在深渊。
深渊——是啊,这就是我请求您将我带回过去的原因,他现在吸烟,打架,恋爱……全然不是当年。
过去的那个他,藏匿在时光的灰尘里,浅笑嫣然。
少年不再是当年少年,可我还一如既往恋着少年。
所以说,岁月,请求您将我带回去吧。回到草长莺飞的童年,那里有一个男孩儿和一个女孩儿,巧笑嫣然。