我的初一岁月作文
多么难忘的一个比赛,多么精彩的一个比赛!比赛时间虽然不长,但是意味却十分深远一个刚组建不到半年的班集体,能够团结在一起,像拧成一股绳一样为荣誉而战,这是多么不容易的一件事呀!
在初夏的五月,一片片薄薄的云层挡住了太阳刺眼的光芒我们年级一行到香山植物园进行定向越野这次越野男生有10个点,几乎要转满植物园的所有角落,所以跑步的路程实在是很长.
参加比赛的一共有23个男生队,上回我们才拿了第五,这回大家都想拿第一像其他同学一样,我们队的10位男生中有8人踩点,2人准备植物辨认材料共计34种植物,每张植物的照片都被彩色打印机很清晰地打印了出来发到每位组员的手中,平均每人3—4张这看似比较细小的事情,却能够体现出我们的备战严谨、全面.
眼看就要吹哨,同学们都是摩拳擦掌,准备着在接下来的时间内快速跑到一个一个点进行越野每一位同学都能够坚持下来,互相搀扶地到达了终点我们用了差不多34分钟如愿以偿,我们获得了第一名而我班其他5个队也都进入了年级前6.这可谓是历史上的一次新突破.
坐在回程的车上,我们有所感触没有一个人嫌累,每个人心中都像飘扬着欢乐的种子,这种子使我们对自己、对班级越来越有信心了同时提前准备、踩点也让我们体验到了甜头.
也惟有苦上苦才能够换来甜上甜呀!
马上就要升入初二了,回顾初一的生活心里也辣辣的我能与这些优秀的同学、老师认识、相处也是一种缘分初中一共就三年,转瞬间就过去了三分之一,可见时间飞逝得太快了.
在初一生活中,我们学习了许多文化知识,我们体验了许多传奇经历,我们结识了许多真挚朋友……愿我们能够继续努力,为2006届八班创造出更美好的明天!为我们的辉煌续写更美好的篇章.