我的初一岁月作文
我本想在书中汲取一些温暖,他们却给了我整个春天。
――题记。
一栋古色古香的茶楼,抑或一座华丽神秘的城堡,在我梦的世界里打开了门。我不用担心门外有冬日的雪,秋夜的风,因为他们告诉我:亲爱的,这里没有别人,只有书,和你自己。
那个梦里春秋。
书是要陪伴人一生的东西。从你伊伊学语到你老暮黄昏,或正立或斜躺,在一方角落里,看着你。待你的时光流逝,它便记好了你的过往。就像日夜奔波的中年人。翻开它泛黄的纸页,依旧可见那个疯狂的青春。
那个惆怅客人。
正如一曲青花瓷拓不完中国风的美一样,一本饮水词,也看不尽你的身影。记忆中你立在一株寒梅月下,笑而不语;手持一把折扇,不是人间富贵花。你是情痴,也是忠臣。你同我吟诗作对,一轮明月,映尽世间所有的美;一壶浊酒染不上你一身傲骨,两袖清风,可谓风骨绝世。如此的你,令我仰慕――纳兰容若,你的名字本身,就是一阙最美的词。
那个黑发少年。
你有世间最明朗的笑容,嘴角的酒窝里融润了我们的岁月。我坐在草坪上看着你骑着扫帚在天空中飞行,一个一百八十度的旋转,伸手抓住了金色飞贼。这时候的阳光可真暖啊,你和我一起躺在草坪上。我爱你的勇气与机智,爱你的活泼与你的正义。你是我们每一个人青春的影子,也是我青春里最明媚的太阳――哈利波特。
这一个个或实或虚的你们,从墨色里走出来,来到我的身旁。我拥抱你们,也拥抱青春;感谢你们温暖了我的岁月。感谢你们从咿咿学语到老暮黄昏,未来要陪我一直走下去。