我的初一岁月作文
岁月如歌,如一首悦耳动听的歌,岁月如流水,不舍昼夜地流逝。岁月匆匆地流走,只留给我们那一份岁月的礼物。
她给我的那份礼物叫友谊。
岁月到达我身边的每一天,也会让我认识很多人,当然,他也带走了许多人,许多事在我脑海里的记忆;但是任凭她随风流逝,也带不走她曾经给予我的那份友谊。
妈妈笑我傻,笑我天真,这么大的雨谁会去呀?!但我义无反顾地拿起雨伞,朝着屋外走去。
一路上,风雨不休,它们任猖狂的欺压着那花,那草,那花草一脸痛苦地向我诉说着这苦,它们纠结在这风雨中心情就像我纠结是否去走她一般。
一路跌跌撞撞地走回到约定的地点,毫无人烟,一个人孤零零地站在那里,心想妈妈说对了,她果然没来。可突然,一处屋檐下,一个熟悉的声音,随风入耳。寻声望去,她的衣服大部分被雨水打湿,却微笑地望着我,好似着雨中的那一束刺眼的阳光,温暖了我原来不安的心。她微笑,温柔地对我说:“就猜你会来。”
双目间的那份知心的皎洁,在风雨中温暖如阳光。
看完电影一同回家,那风雨依旧大得无阻,但是心中的太阳却升起来了,我看见的花、草不再是满受欺压,而是在庆幸,在感激那身边一同分担痛苦的伙伴。
感谢岁月赐给我的这份礼物。这份可贵的友谊、这笔我在人生路上可贵的财富。
我还没有踏入社会,我还不能体会到父母口中社会残酷,还没体验到社会的无情,但是我相信,社会是美好的,生命是美好的,生活也是美好的。
也许父母的亲情,朋友的友情,还有生活中的所有的真实体验和美好回忆,都是岁月送给我们的最好的礼物。世间有凑不完的热闹,有体验不完的经历,我们只要过好我们的生活,做好我们自己的事,好好品味这份礼物。当我们老了,坐在摇椅上回想往事时,我们也就没什么好遗憾的了。
电视里的小品结束了,我也收住了我的思绪,回到眼前的作业中,继续着生活的体验。
岁月的礼物岁月是天空陨石的悄悄滑落,虽说只有一瞬间,但它留下了一条最美的弧线,将你我之间的美好回忆扎根于我心田。
对酒当歌,人生几何?岁月如歌,如一首动听的歌。岁月的流逝,带给了我们每一个人的礼物,而你,朋友,是苍天送给我的礼物,无不成为我们人生道路上的一笔珍贵财富。
往事如风,回首间,我半醒半眠,刹时“樯橹灰飞烟灭”,我遗忘了许多许多,岁月所给予的。
——题记。
因为岁月拥有一份柔情,所以他让我变得更加明媚,让我懂得了要笑对生活,以灿烂的笑容征服一切困苦。他告诉了我张海迪的故事,让我明白了什么是残疾之上的坚韧。我被感染了,我接受了岁月的第一份礼物——笑对生活。
岁月其实也是毫无心机的单纯,所以他让我变得更加实在,让我懂得了要脚踏实地,一步一个脚印,才能走向成功。他毫不犹豫的告诉我想要实现心中的理想,想要达到目的,就必须坚持,必须脚踏实地的前进,不能急于求成,造成自己的失误。我被感召了,我接受了岁月的第二份礼物——脚踏实地。
岁月并非夸夸其谈者,他是一个经受了千百年磨练的长者,所以他将自己的经验一一为我诉说,让我能够自如应付生活中的种种问题,走向成熟。他告诉了我另一种思考方式,让我全方面的思考一个问题,负起自己该负的责任。我感慨着,接受了岁月送给我的第三份礼物——走向成熟。
第四份礼物迟迟未到,我倍感疑惑,我问岁月:“你将赠给我的第四份礼物是什么?”他微笑,轻声细语道:“你现在不正是在创造这份礼物吗?”我顿悟,思索着第四份礼物——快乐的生活。
岁月所给予我们的是限定的,而我们的创造是无穷的,我们将用自己的思维,创造出属于每一个人的快乐生活,让每一个人快乐到永远。