我的初一岁月作文
当岁月流逝,所有的东西都消失殆尽时,唯有空中飘荡的气味还恋恋不散,让往事历历在目。
岁月匆匆溜去,让我措手不及。唯有下课时存留着的板书设计图,才知道今天的语文课结束了,它没有回放,结束了就是结束了。与同学一起打闹的场景就如同电影般闪现在脑海里。印象最深刻的就是各科老师每天苦口婆心地劝告:“你学一点,会一点;记住这是你们最爱错的点上,记住了,下次考试别错了;你现在睡得的是世界上最贵的宾馆!”而我们却没有重视,反而不相信、觉得老师嗦。
小时候总想让自己快点长大,这样爸爸妈妈就管不着自己了,自己就可以解放了,现在回想起来,发现那时候的想法有点幼稚又有点愚昧无知。小学总抱怨作业太多了,单词太多不想记,古诗太难理解了,总是羡慕大人拿起手机的那一刻。现在才知小学时期多么轻松,才知道什么叫真正的压力。
时光,教会我很多事,让我不得不承认你羡慕的人此刻也正在羡慕你。很多人需要去珍惜,很多人需要你去保护。今年盛开的花,明年也会开,只是你再也不是当初看花的少年。我渴望我的生活像一部电影,看完了还可以再播放;我希望我的生活如同鲜花,过了,还可以再盛开一次;我期望我的人生是一部永远辉煌的电视剧,可以回放,让所有人知道我的故事。
一年四季,年年循环。或许当年在雪地里打雪仗的小男孩,转眼间就变成了坐在窗前看雪的少年。岁月就是这样,永远不会给任何人重新来过的机会,今天结束了就是结束了,今天的太阳是今天的,明天的太阳是明天的。
我想要拿起手中纸笔去描绘生活中的岁月;我想要一部照相机,拍下生活中的点点滴滴,生活中所有的小美好;我想当一名作者,把自己的故事写进书中,让自己永远保留一份备份。
岁月落下无声的痕迹,而我却拿起纸笔,渴求描绘那安静的岁月,在阳台、在指缝间、在无声处。