窗外的初中作文
时间临近八点钟,川流不息的汽车从我的窗前驶过,喇叭声打破了周围的宁静,让整个城市都变得热闹喧嚣了起来,清晨已不再宁静了。这时,我便特别怀念爷爷家的那扇窗。
爷爷的家在农村,那里的空气非常清新。打开窗户,就能看见整个院子,吸一吸清晨的空气,泥土的芬芳扑鼻而来,隐隐约约还能闻到殷红的杜鹃和雪白的桃花混合在一起的清香。
早晨时的院子是最充满生机的:你看,刚出窝的小鸡们在院子里咯咯咯地叫着,张开翅膀追逐嬉戏着,有几只正站在栅栏边用锋利的爪子用力抓着灰色的石子儿,有几只在稻草堆旁悠闲地来回踱步,有几只在晒太阳,还有几只在捉虫子。偶尔飞来一只蝴蝶,它们便你追我赶地前去追逐,玩得不亦乐乎!
院子的围墙边种满了各式各样的植物,绿意盎然。爬山虎爬满了围墙,给小院增添了几分生机。有药用价值的芦荟叶大而肥厚,一片片叶子就像无数把绿色宝剑,直挺挺地从泥土中冒了出来。最为人称道的就是橡树了,排排站着,像严谨的士兵,又像一面面绿色的旗帜,风一吹,它们就翩翩起舞。橡树的脚边围着几株柔软的书带草,它们谦虚地做着配角,因风披拂,楚楚有致,犹如姑娘的秀发。书带草的叶丛中还开出了一些零零碎碎的黄色小花,点缀其中,煞是好看。
远处,我又看见两只活泼得像精灵的麻雀,在瓦蓝的篷帐下追逐嬉闹,快活极了。它们的身子又小又灵巧,上飞下窜,还时不时的用毛茸茸,长得类似鳞片的羽毛翅膀互相拍打,玩得忘乎自己。别人家正在呼呼大睡的大黄狗被这“叽叽喳喳”的声音吵醒了,竖起来耳朵,眼睛瞪得大大的,对着麻雀狂叫一通。而麻雀似乎也察觉到了危险情况,忽的飞上橡树再回头张望。直到看着小黄狗被铁链锁着,想跳也跳不起来,它们才放松了心情,又开始在树叶间嬉闹跳跃,玩起了捉迷藏。
这窗可真像一架摄像机,将清晨的幅幅美景展现在我的眼前,让我不禁心生感慨:窗外的世界可真美!