窗外的初中作文
我站在窗边看风景,风景撩拨我心。
——题记
窗外纷纷扰扰,窗内静静悄悄。我站在窗边,看窗外,窗外的景如一双纤纤玉手撩拨我心。
当清晨的第一缕阳光悄悄爬上窗台,与她的同伴——茉莉花香,一同进入我房。房间被阳光照耀着,暖洋洋的;我被茉莉花香唤醒,舒舒服服。推开窗,清新的空气中酿着小草的清香,野花的芬芳,耳边传来早起老人的寒暄声,和博弈老人明朗的笑声。此时,没有城市的喧嚣,只有老人们的欢笑与交谈声,只有柚子树上鸟儿的啼叫。
当骄阳正好,风过林梢,阳光照耀的树上蝉鸣不断,斑驳的树影左右摇摆。树荫下停着买西瓜的三轮车,车头上的喇叭大声叫卖着“买西瓜喽,本地高山西瓜,两块五一斤噢!”买西瓜的摊主热情地帮顾客挑选西瓜……窗内除却播放着的音乐声“夏天的风我依然记得,清清楚楚说你爱我……”没有其他声音。可谓是“窗外纷纷扰扰,窗内静静悄悄”呀。
夜渐渐深了,天空中闪着无数明星,明星中挂着一轮明月,颇有几分“明月几时有,把酒问青天”的意境。
我站在窗边看明星闪烁,看明月皎白,听蝉鸣阵阵,听风过树梢……