窗外的初中作文
入秋了,窗外的枯叶被风吹得沙沙响。
耳中传入楼底下几名孩子在落叶堆中嬉戏打闹的欢声笑语,似乎还有落叶发出的簌簌声回应着孩子们的欢乐。
想着无忧无虑的孩子正成群结队地吵闹游戏,而自己却只能孤身一人地遨游于题海,心中不免生起一丝烦躁,于是伸手关上了窗。
哎呀!天气这么好,关什么窗呀!通通风!
不知道什么时候,奶奶悄无声息地走了进来,将满满一盘的水果轻轻地放在桌上,然后一只手撑着书桌,另一只手艰难地去推开那扇窗。
开什么开呀!一群小孩子吵吵闹闹的,烦死了!我边说边随手捻起一块苹果往嘴里塞。嘶,真酸!
奶奶看了我一眼,摇摇头。我不予理会,低下头继续奋战。
过了好一会儿,奶奶仍站在我身旁,我抬起头见奶奶正望着什么东西出神,我顺着她目光望去,一棵树?我正琢磨着树有什么好看的这个问题时,又是一阵秋风夹杂着丝丝凉意拂面而来,外面瘦弱无助的枯叶可经不起这样的秋风拂面,没挣扎几下便飞舞着旋转着落下来。
树叶,生于春日,逝于秋日,一生短暂又平凡,我莫名感到一丝忧伤。
一旁的奶奶却轻轻道:多好啊,都走得很安详呢。
我愣了愣,耳边传来孩子们嬉戏的声音,不禁看了眼楼下,孩子们身影欢快前追后赶,脚底下的落叶层层叠叠,它们的声音大约只有孩子们听到吧。不由得想起乡下的小院,奶奶总喜欢说,今年的落叶都不扫,留给孩子们玩。这些美好的画面留在我的记忆中,现在又荡漾在我的窗外。
窗外小区里清洁卫生的阿姨在一旁拿着扫帚静静地看着,孩子们的爷爷奶奶在一边亲切地聊着天,门口的保安叔叔静静地守候在那里原来窗外的每一处风景都是那么美好。