保护动物初二作文500字
一日三餐,都要吃东西,而肉则是必不可少的,我们吃的大多数都是鸡鸭鱼肉,这些没啥大不了。可是一些珍稀动物也被摆上了餐桌,如鳄鱼,江豚,鲸等。
我们都是地球妈妈的孩子,又何必要向兄弟姐妹下此毒手呢?
其实大自然是一个相当复杂的食物链,里面的生物可谓缺一不可。缺了其中的任何一种都会早产极大的后果,就会乱了套。在此就举几个例子吧:
蛇,众所周知蛇是无足的爬行动物的总称目前全球共有3000多种蛇类。身体细长,四肢退化,无可活动的眼睑,无耳孔,无四肢,无前肢带,身体表面覆盖有鳞。部分有毒,但大多数无毒。蛇类中最毒的要数大洋洲的太攀蛇和内陆太攀蛇。它每咬一口释出的毒液已足够杀死100个成年人,最长的蛇要属网斑蟒它。
是人们知道的唯一体长达10米的蟒蛇。网斑蟒通常生活在热带的亚洲地区,依靠身体的重量缠死猎物,眼镜王蛇也应是大家较为熟悉的一种,是最长的毒蛇,喜欢捕食蛇。你们知道吗,在一些地方蛇已经成为了保护动物。你们知道吗蛇的毒液已被用来治疗一些不治之症。而且可以成为史上最强的麻醉剂。
再说鳄鱼。鳄鱼是迄今发现活着的最早和最原始的动物之一,它是在三叠纪至白垩纪的中生代(约两亿年以前)由两栖类进化而来,延续至今仍是半水生且性情凶猛的爬行动物,它和恐龙是同时代的动物,恐龙的灭绝不管是环境的影响,还是自身的原因,都已是化石;鳄鱼的存在证明它更加强盛的生命力。
被誉为活化石的他们已经越来越无法适应当前的环境了,仅存的23种中,有17大概种处在濒危状态鳄鱼全身都是宝,他们的皮可以做为鳄皮大衣,肉可以做成汤,血清提取出来的胎蛋白将成为史上最强大的抗生素,甚至可以抗击艾滋病。这可谓是一项重大成功的发现。
啊!
朋友们,动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态环境严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。消灭动物,就是在消灭人类自己,如果有一天世界上的动物全都消失了,那人类还能生存吗?要保护动物,珍惜这自然界里的每一个生灵吧!
让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己。