保护动物初二作文500字
一天,一位叔叔从田野里捉了好多活蹦乱跳的青蛙。
他把捉来的青蛙装进一个网袋里,高兴极了,心想:“今天捉到这么多青蛙,一定能卖出个好价钱!”想到这里,他快步来到菜市场卖起了青蛙,嘴里大声喊着:“卖青蛙啦!卖青蛙啦!新鲜美味的青蛙!大家快来买呀!”网袋里的青蛙拼命地往外跳,挣扎着,想赶快逃离这位叔叔的魔掌。
可是,不知今天是怎的了,来买青蛙的人特别少,叔叔只卖了两只青蛙,他无缘沮丧地回到了家。
频频火打开桌上的收音机,一屁股坐在沙发上。哪知,收音机一开下来,里面就传来这样的声音:“大家要保护青蛙,青蛙是我们人类的好朋友,它们一天能帮助农民消灭很多害虫……”叔叔一怔,心想:“我是不是做错了?我到底该不该卖青蛙呢?”
这时,叔叔看见桌上有一本像是关于青蛙的杂志,便拿来看看。一翻开,上面的四个大字“保护青蛙”出现在叔叔的眼前。这下,他下定决心了:“我不能伤害对人类有用的动物。这点钱也没什么,比起把这些青蛙卖掉得钱,还不如去把它们放了,帮人类捉害虫!我这就去它们!”
叔叔带着装有青蛙的网袋来到了田野,把它们一只只放回属于它们的世界。青蛙们开心地叫了起来。
叔叔虽然推动了挣钱的好机会,但他为自己的所做而感到自豪。