保护动物初二作文500字
动物与我们人类一样,有思想,有感情,也有它们自己的生活方式,更有自由权保护我们不应该去破坏他们安详和谐的生活,我们也无权去破坏他们的生活,当然,更没有理由去指责伤害他们。
每当我们的饭桌旁摆上一道道香喷喷的菜,比如:蛇、青蛙、等动物。我们是不是应该想一想,我们每吃一种动物,就等于放走了多少对农民对庄家有害的虫。我们更是不是也应该换位思考一下,它们都在齐心协力的抓害虫,可人类不但不领情,反而把它们当做他们的食物,当作我们人类每天赚钱的东西,他们是多么可恶呀!
我想,是我们人类好好反省的时候了,如果再这样下去的话,我们将会成为动物们的敌人了,更别谈什么“与狼共舞”
人类,快点醒醒吧!保护野生动物,现在开始,还来得及!
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;。
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……。
一个13岁的小学生。