自由是我们所希望的,一个人如果没了自由等于失去了生命、失去了一切。没有自由,一个人的人生一定不会精彩,不会辉煌。就在今年暑假,我学会了还给动物一个自由。
暑假里,我去了乡下,带了一只小白兔去。又在山上抓了两只颜色鲜艳美丽的小鸟,准备把它们关在笼子里,当宠物养。一天早晨,我看见两只小鸟在笼子里上窜下跳,我还以为是适应了环境后在玩闹,我一阵高兴。
回家时我朝着大山默默说:“小兔子,希望明年能看到你,希望你长得健健康康。”
这个暑假,我学到了很多,也懂得如何关爱动物!