保护动物初二作文500字
一年中有许多节日:快乐的儿童节、团圆的中秋节、热闹的春节……而我要设立一个与众不同的节日——保护动物节。
我从小就喜爱动物。常常吵着买动物书,去动物园,看到一只瘸腿的纺织娘都要伤心,吵着妈妈为你它绑纱布。每次,看到那些可爱、漂亮的的小动物,我就觉得他们真可爱,大自然有了它们真幸福。
那天,我兴致勃勃地收看《动物的生命》。电视中介绍着一个个有趣的动物,这些动物时而奔跑,时而争斗,时而戏耍……可是后来,我看到这样令我心惊胆战的一幕:一群非洲人正在追赶一只黑犀牛,犀牛拼命逃命。突然,一颗从天而降的子弹直射在犀牛的身上,一击命中,一个非洲人走过去,不顾犀牛的悲鸣,用一把匕首把犀牛的角切了下来。非洲人看了看手中的牛角大笑:“这一定能卖个大价钱……哈哈哈……”转身开车而去。我不忍心再看下去,眼前总是浮现起犀牛那无助的眼神,血肉模糊的脑袋。我不明白:“人类呀人类,为什么偏偏要杀死我们人类的朋友——动物,他们也有生命的呀?”突然,我的脑海里产生了一个强烈的念头——对了,我们要保护动物,灵机一动:应该可以建立一个保护动物的节日!
我真希望你也能支持我,让我们一起来保护动物吧!