诚信高考诚信人生作文
诚信,是海滩上的贝壳,尽管埋在沙里,但每一颗都能发出耀眼的光辉;诚信是乡间的野花,尽管很不起眼,却可以传递辽远的馨香;诚信是学船的舵手,有了它,你才可以在暴风骤雨中勇敢,自信的前进,直抵成功的彼岸。
在我们很小的时候,父母就教导我们要做个诚实的好孩子。由此看来,诚信,不仅要诚实,也要守信。于是,当我不小心把同桌的钢笔弄坏时,我会在第一时间内向她道歉,并且请求她的原谅。
想念自己的外公,外婆。可是,她一想到和朋友的约定,便对爸爸妈妈说她不去了。并且,要妈妈代她向外公,外婆问好。等到爸爸妈妈走后,小庆龄就一个人坐在家中等待朋友们的到来。正所谓:“交友须带三分侠气,做人应有一片诚心。”
曾听朋友给我讲过一个故事。说一个名叫尾生的人,约了别人家的女子到桥下来约会,尾生到桥下等姑娘。没想到发洪水了,等洪水退了以后,人们看到尾生抱着柱子,已经在桥下被淹死了,听完这个故事,我不禁哈哈大笑起来,觉的这个叫尾生的人未免也太傻了。但是,嘲笑之余,我又在想,这难道不是对诚信最好的诠释吗?诚信像山峰,它直刺苍穹,它傲然屹立,任凭雨打风吹,任凭霜雪洗礼,它不会退缩,更不会畏惧,它可以撑起茫茫的天宇,它是个大地的支柱,是生命的脊梁!
古时候有个穷人,他非常穷,可以用家徒四壁来形容。家里有唯一的一头老母牛,那头老母也不争气,患了病。有一天,穷人不在家,来了一个买牛的人。他的侄子便以高价把牛卖了,穷人回来以后,侄子便对他说牛让他卖了,穷人急了训斥到:“一头牛哪能卖那么多钱?最重要的是,那是一头病牛,不能卖啊!”于是,他便急忙向集市赶去,换回了自己的牛。因此,不少人都笑他傻瓜,而他却用他的真诚换回了买牛人的感激与敬仰,以至于后人都以他为楷模。这就是诚信。
诚信,是筑就高贵心灵的宝石,无论贫穷,还是富有;无论默默无闻还是权倾天下;无论沉鱼落雁还是衣衫褴褛;无论目不识丁还是满腹经纶,只要拥有诚信,你便是精神的贵族!