文明伴我前行作文600字
在十几年的岁月中,总有坚持的力量陪伴着我,鼓励着我,鞭策着我,不断前行,披荆斩棘,乘风破浪。
而坚持的力量来自于一本书——《林徽因传》,每每翻阅之时,总给我以激励。
闲暇之时,我拿起这本书细细品味最后几页文字。林徽因多彩传奇的人生,在病痛的打压下渐渐走向了尾声,她躺在床榻上,本就柔弱的身形愈显清瘦,但她眼中的飞扬神采却丝毫没有减弱,她对建筑学的热爱从未消失。我仿佛亲眼看见了林徽因斜靠在床头看材料,写写画画的身影,她的一生都在用坚持书写热爱。这一切,我懂。
坚持的力量从她身上带给我,而我也正因此力量用青春书写属于我的华章,这种力量也会伴着我走向人生的漫漫旅程,一直一直,伴我前行。