有一次,我和我妈妈带着我表弟去西餐厅吃饭,我们刚迈进门,衣衫整洁的服务员彬彬有礼地说:“欢迎光临,请跟我来。”她迈着轻巧的步子,把我们引到了桌椅前请我们坐下后微笑着说:“请随便选餐”。她用漂亮的记录本认真地记下了我们选的食品,仍然微笑着说:“请您稍等。”服务员走了,我一边欣赏优雅的音乐一边流览那让人“垂涎三尺”的美食挂图。
我们点的西餐很快就端上来了。我看着那热气沸腾的牛排,一手握着刀子,一手拿着叉子,不知如何下手。这时服务员阿姨走到了我的身边,笑咪咪的说:“小朋友,阿姨教你割牛排吧。”她用那熟练的动作教会了我割牛排。我高兴地说:“谢谢阿姨!”“没关系,吃吧!”我那小表弟调皮极了,不好好吃饭,在西餐厅里乱跑,服务员阿姨跟在他后面,边走边说:“小弟弟,当心摔着…。”
我们吃完了饭,付完了钱,服务员给开开门,说:“请慢走,欢迎下次光临”。
从这件事可以看出什么?可以看出文明地服务别人是对的,所以大家都要这样做,可就是有些人和她们相反,正如我从超市看到的那样:
一天晚上,我和妈妈去超市买东西。一个小孩拉着他妈说他马上要尿尿,这位妈妈向四周飞快的扫了一眼,赶快把孩子领到了一个服务员看不见的角落里,催着孩子说:“快尿!快尿!”孩子尿完之后,她立刻拽着孩子溜之大吉了,就象这事与她无关一样。
文明离我们很近很近,近得触手可及。我们的年龄还小,不可能像大人那样做出轰轰烈烈的大事,但文明之事并无大小。其实做文明事很简单,做坏人坏事更简单,你选哪一种呢?你的回答肯定是:做文明事。做文明事应当从我做起,从小事做起,从现在做起。同学们,一起行动吧,让我们把这个世界变的更和谐,更美好!