文明伴我前行作文600字
每次,我写作业到深夜时,妈妈总会陪着我。我多次叫她赶紧去睡觉不要等我,她都会说:“你快写吧,写完作业背背地史政生,不用管我,我看看书,准备一下明天讲课的课件。”就这样,每次写作业她都会陪我熬夜熬到很晚,以至于第二天早晨她总是带着黑眼圈去上班,我问她怎么了,她说:“没事,老毛病——颈椎病犯了。”后来从老爸的嘴里得知妈妈熬夜太晚就会失眠,加上颈椎病,她根本睡不着多少觉,听了爸爸的话我的眼睛顿时罩上了一层薄雾。
记得有一次妈妈去通辽培训,恰巧这期间我患了胃肠感冒,头晕沉沉的,吃什么吐什么,那天爸爸去了沈阳出差也不能照顾我了,我难受的不得已只好给妈妈打电话。电话接通了,我向妈妈说了我生病的情况,妈妈关切的说她马上赶回去,这让我心生疑惑:她在培训,三百来里路怎么赶回来呀?但因为头沉得厉害,我也没细想随便答应了一句就昏昏沉沉的睡下了。
我和妈妈的关系有时像母女有时像姐妹,当我们之间某个人因为压力过大有些郁闷时,另一个人就会与她打趣,尽全力博得对方一笑,一笑解千愁。都说青春期的孩子与家长有隔阂,但是我和妈妈之间无话不谈,无话不说。有时我会忍不住问妈妈:“都说青春期的孩子会有些烦恼,我为什么没有呀?”妈妈说:“因为你有我就足够了,还要啥烦恼呀!”还边说边做鬼脸,唉,她倒像个长不大的孩子,让我无语。
妈妈,你陪我长大,伴我前行,我一定陪你变老,让你老有所乐!