在我的书桌之上,一直有一块地方是为我的水杯准备的。它上面没有大红大紫,时尚酷炫的图案,上面只有几个字母吗,和母亲对我的浓浓的爱。
伴我,在我生病之时。
正值春季流感的多发期,我不幸被传染了。发热,咳嗽,只能虚弱的卧在床上。妈妈始终陪在床边,照顾着我,希望我的病早些好转。我不停的咳嗽,妈妈让我多喝水,她不停去为我接热水,我看着手中我的杯子,虽然里面只是白开水,但这里饱含着多少母爱啊!我想着,自己长大之后一定要好好孝敬她,报答她的养育之恩。
伴我,在万籁俱寂的夜晚。
中考前夕,沉重的压力使我不得不抓紧考试前的每分每秒。挑灯夜读,窗外只是几颗孤单明星……接近凌晨我不断复习着自己薄弱的学科,做着大量课外的习题。连续几天的疲惫让我在此时已难以坚持,我的脑袋快要贴到桌面了。这时,妈妈轻轻地推门而入,手里拿着我的水杯杯子里泡着一杯浓醇的咖啡,咖啡的香气顿时使我清醒了许多,我接过杯子不烫也不凉,温度刚好。我让妈妈早点去睡觉,她轻的“嗯”了一声,便轻轻地转身,把门轻轻的带上。我复习到将近一两点,但我却毫无倦意,我知道门外,妈妈还没有睡,一直守护着我,直到我把台灯熄灭,却不知我手握水杯,泪眼婆娑。
伴我,在大雪纷飞的寒冬。
北京的冬天,异常的寒冷。寒风刺骨,深一脚浅一脚踩在积雪中,行走在放学回家的路上。脸和耳朵冻得通红,不停打着寒战,帽子堆积了一层冰雪。妈妈打开门,看见这般狼狈的我,急忙把我的书包摘下掸了掸我身上的雪,叫我快进里屋,暖和儿暖和儿。我满口抱怨着着糟糕的天气,嘴里依旧打着冷噤。见妈妈急急忙忙端着杯子过来,用命令的口气说:赶快把这杯喝了。我低头一看,是姜汤,还咕咕地冒着水蒸气。我捧着杯子,热气往脸上跑。杯子很烫,我一小口一小口地喝着,一股暖流霎时流淌全身,顿时身上的寒意全散,身子很快就暖和起来了……妈妈见我已无大碍,穿起衣服,出门买菜去了。那时我想:妈妈每一次冒雪回家,又有谁能为她准备一杯热腾腾的姜汤呢?我低头看着自己的杯子,陷入了深思与自责之中。
就这样,这个杯子伴随了我五年之久,我还用着它,在这冬日里,它温暖依旧,里面装满母亲的琼浆。