老师像蜡烛,燃烧了别自己,照亮了自己,从小到大,是烛光照亮着我前行。
在我牙牙学语的时候,来到了幼儿园,这里的老师像妈妈一样精心地照顾着我。当我在跑步时摔倒了,老师总是将我扶起,轻轻地拍打着我身上的尘土,告诉我:“没关系,以后要小心。”这使我明白从哪里摔倒,就从哪里爬起。
幼儿园的老师,教会了我许多东西。让我知道,在这个世界上,我们需要不断地学习,不断地进步。幼儿园的老师,并不简单,孩子们就是她们的心头肉,不小心摔倒,也会让她们心疼。
后来,我上了小学。老师对我的要求很严格,不允许我犯错误,就像园丁对待花朵一样,为他们修枝剪叶。有一次,在数学考试中,因为小数点的问题,与满分插肩而过,老师把我找到办公室,将我狠狠地训了一顿。说:“如果就因为马虎,飞机从天上掉下来,怎没办?”从此,我将老师的话牢牢地记住,再也没有犯同样的错误。我很感谢老师,正是因为当年你对我的严格要求,才使我取得优异的成绩,养成很多良好习惯。
现在,我上中学了,老师像农民一样辛勤,每天早出晚归,陪伴着我们学习。每天早晨,无论刮风还是下雨,老师总是七点钟准时到校,也许这个时候,别的行业的人还在睡觉吧,但是老师,无怨无悔,默默地为我们付出。
也许,在未来的日子里,我还会遇到许多老师,他们或许很严厉,或许很和蔼。但是无论怎样,老师都是为了他们的学生好,希望我们以后会有出息。所以,我会每时每刻记住老师说过的话,按照他说的去做。这会使我离成功更进一步,少走不少弯路。
老师,是人类精神的建筑师,是老师教会我们文化知识和做人的道理。老师,像一位音乐家,演奏出我们未来的乐曲;老师,像一位设计师,设计着我们美好的未来;老师,像一位艺术家,描绘着我们宏伟的蓝图。
教师这一职业,就是干的良心活,而教过我的每一位老师,都是用心良苦。他们只是做多一点付出,让我们的未来好一份回报。所以,我要真诚地说:“感谢老师,是你们,让我从幼稚变得成熟。”
在无穷的黑夜,因为有烛光,使我们继续前行。